• Valldemossa, immer wieder herrlich

1 mars 2024, Espagne ⋅ 🌙 12 °C

🌿 Spontane Magie in Valldemossa – Ein Tag voller Ruhe und Schönheit 🌞🏡

Eigentlich sollte es heute nach Palma gehen 🏙️, doch die Sehnsucht nach Ruhe und Entspannung 😌 ließ uns umplanen. Palma wäre vermutlich überfüllt gewesen, also fiel unsere Wahl auf das zauberhafte Valldemossa – ein Ort, der immer wieder verzaubert ✨.

🚗 Die Fahrt nach Valldemossa – Landschaft zum Staunen
    Ohne die gewundenen Serpentinenstraßen, die sonst oft Teil dieser Route sind, war die Fahrt diesmal entspannter. Doch dennoch: Die Landschaft, die vorbeizog, war ein Traum 🌄. Sanfte Hügel, alte Olivenhaine 🌿🫒, der Duft von Zypressen – Mallorca zeigte sich von seiner malerischen Seite.

🏡 Valldemossa – ein Juwel in den Bergen
    Kaum angekommen, umfing uns der Charme dieses Bergdorfes. Die engen Gassen, die mit Blumentöpfen 🌺 geschmückten Häuser und die historische Atmosphäre machten den Spaziergang durch den Ort einfach magisch ✨.

☕ Genuss im Herzen von Valldemossa
    Natürlich durfte eine Kaffeepause nicht fehlen! In einem kleinen, traditionellen Café bestellten wir einen heißen Café con Leche ☕ und dazu eine Coca de Patata 🍪, das süße, fluffige Kartoffelgebäck, für das Valldemossa berühmt ist. Ein Genuss!

🌞 Sonnenstrahlen, Ruhe und der Duft der Insel
    Wir fanden eine ruhige Ecke, von der aus wir das Treiben des Dorfes beobachten konnten. Die Sonne wärmte sanft unser Gesicht ☀️, eine leichte Brise 🌬️ wehte durch die Gassen – ein Moment vollkommener Ruhe.

🛍️ Kleine Läden, große Eindrücke
    Bevor wir aufbrachen, schlenderten wir noch durch einige kleine, kunstvolle Geschäfte 🛍️, die handgefertigte Keramik, Olivenholz-Produkte und mallorquinische Stoffe anboten. Jeder Winkel von Valldemossa erzählt eine Geschichte 📖 – und genau deshalb lieben wir diesen Ort.

🌅 Zurück mit vollem Herzen
    Der Rückweg war entspannt – keine Eile, nur das Genießen des Moments 🚗🌿. Am Abend ließen wir den Tag mit einem leckeren Abendessen 🍽️ und einem Glas Rotwein 🍷 ausklingen.

Mallorca überrascht uns immer wieder – und manchmal sind es genau die spontanen Entscheidungen, die die schönsten Erinnerungen hinterlassen. 💛🏡✨
    En savoir plus