- Mostrar viaje
- Añadir a la lista de deseosEliminar de la lista de deseos
- Día 3
- 20 feb. 2025 15:00
- ☁️ 19 °C
- Altitud: 37 m
EspañaMuseum Diocesa39°34’10” N 2°39’0” E
Urlaubnachmittag in Palma

Ein Urlaubnachmittag auf Mallorca – Sonne, Stadt und süßes Nichtstun ☀️🌴🌊
Der Nachmittag gehörte ganz dem dolce far niente – dem süßen Nichtstun. Keine Eile, kein Programm, nur das Hier und Jetzt. Wir saßen auf der Hotelterrasse 🏨, ließen die Sonne auf unsere Gesichter scheinen ☀️ und genossen die leichte brisa (Brise) 🌬️, die sanft durch die Palmen streifte 🌴. Ein Cappuccino ☕ in der Hand, der Blick schweifte über das warme Licht, das sich langsam über die Dächer legte 🏘️.
Gegen 15 Uhr zog es uns in die Inselhauptstadt Palma 🏙️. An der Haltestelle Balneari 12 🚏 bestiegen wir die Buslinie 25 🚌 und ließen uns in die Stadt treiben. Ich liebe diesen Moment, wenn der Busfahrer mit seiner tiefen, vollen Stimme die nächste Haltestelle ansagt: „Próxima parada“ (nächste Haltestelle) 🎙️ – es klingt fast wie ein Vers aus einem Lied.
Palma begrüßte uns mit seiner lebendigen Atmosphäre 🌟. Die Straßen voller Menschen, aber nie hektisch, das Stimmengewirr mischte sich mit dem Klang von Straßenkünstlern 🎶. Kleine tiendas (Läden) 🏺 öffneten ihre Türen, angenehm beleuchtet, voll mit mallorquinischen Spezialitäten, Lederwaren 👛 und handgefertigtem Schmuck 💍. An jeder Ecke lud ein Café zum Verweilen ein ☕ – der Duft von frisch gemahlenem Kaffee lag in der Luft.
Doch eine kleine Wehmut schlich sich ein – mein Lieblingscafé, das Antiquaria, hatte geschlossen 🚪. Dieses kleine, charmante Café, das mich immer an ein altes Studentencafé erinnerte, mit seinen Bücherregalen 📚 und dem unaufgeregten Flair 📖✨. Ein Ort, an dem man die Zeit vergessen konnte. Nun nur noch Erinnerung.
Zu dem Zweizeiler an der Wand :
Ja, das Zitat stammt von Alfred de Musset, einem französischen Dichter und Dramatiker der Romantik. Der vollständige Satz lautet:
„Il faut toujours aimer, après avoir aimé.“
Auf Deutsch:
„Es ist notwendig, immer zu lieben, auch nachdem man geliebt hat.“
Musset bringt damit eine tiefe Wahrheit zum Ausdruck – dass die Fähigkeit zu lieben nicht mit einer vergangenen Liebe endet. Auch nach einer Liebe bleibt die Liebe selbst als innere Kraft bestehen, bereit, sich erneut zu entfalten, in einer anderen Form, in einer neuen Begegnung oder vielleicht auch in der Liebe zum Leben selbst.Leer más

Sehr schön 🎸🎶 [Constanze]