- Gün 1
- Yükseklik: 66 m
AlmanyaFlughafen Köln/Bonn50°52’43” N 7°7’25” E
Flughafen Köln Bonn

Reisebericht – Erster Tag ✈️🌍
🕝 2:30 Uhr – Der Wecker klingelt. Noch mitten in der Nacht, doch die Vorfreude auf den Kurztrip macht das Aufstehen leichter. Schnell anziehen, letzte Sachen checken – und los geht’s!
🚗 3:40 Uhr – Unser reserviertes Uber trifft ein. Ein freundlicher Uber Fahrer namens, Abda, der Namen ist arabischer Herkunft. Perfekter Start! Kein Parkplatz suchen, kein Eiskratzen – einfach einsteigen und entspannt zum Flughafen fahren. Die Stadt schläft noch, die Straßen sind angenehm leer, ein früher Fußgänger führt seinen Hund gassi.
🛫 4:10 Uhr – Ankunft am Flughafen. Dank Uber sparen wir uns den langen Fußmarsch vom Parkhaus – direkt ins Terminal, tief durchatmen, der Kurztrip beginnt.
📱 Check-in? Schon erledigt! Alle Formalitäten waren online vorbereitet. Kein Stress, keine langen Schlangen. Gepäck-Drop-off? Zack, erledigt. Sicherheitskontrolle? Problemlos durch.
👮♂️ 4:30 Uhr – Die Flughafen-Crew ist total entspannt und gut gelaunt. Reisen zu dieser frühen Stunde hat definitiv seine Vorteile!
☕ 4:45 Uhr – Zeit für einen Cappuccino! Der erste Schluck – herrlich warm und belebend. Genau das Richtige, um in den Tag zu starten. Der Duft von frisch gemahlenem Kaffee und die Atmosphäre des Flughafens beflügelt.
🛫 5:40 Uhr – Boarding beginnt! Ein letzter Blick auf die Anzeigetafel, dann geht’s los. Wir haben uns Gangplätze gesichert – egal, ob jemand neben uns sitzt oder nicht, die Beinfreiheit ist garantiert! Ein kleines Detail, das den Flug so viel angenehmer macht.
🌅 6:15 Uhr – Der Eurowings Flieger rollt zur Startbahn. Noch ist es dunkel, doch am Horizont zeigt sich ein zarter Schimmer von Morgenröte. Die Welt unter uns schläft noch – doch für uns beginnt jetzt der Kurztrip. 🚀🌍💙
✈️ 8:30 Uhr – Landung in Palma de Mallorca! Alles läuft reibungslos. Da wir weit vorne saßen, sind wir schnell aus dem Flugzeug und direkt auf dem Weg zum Shuttle-Service der Autovermietung Gobby Car.
🚗 8:50 Uhr – Nach wenigen Minuten finden wir den Shuttlebus, kurze Fahrt, und schon übernehmen wir unseren einen Renault Captur. Alles geht flott, keine lange Wartezeit – ein perfekter Start!
🏨 9:10 Uhr – Im Hotel angekommen. Der Check-in verläuft blitzschnell. Die Zimmer sind noch nicht fertig – zu früh – aber als nette Geste lädt uns das Hotel zum Frühstück ein. Perfekt!
🥐 9:30 Uhr – Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig – frisches Obst, Croissants, herzhafte Leckereien. Mit einem heißen Kaffee in der Hand beginnt der Urlaub so richtig.
🌴 10:15 Uhr – Endlich draußen. Wir liegen auf den Sonnenliegen, direkt vor uns das Meer und Palmen. Die Sonne hat inzwischen viele Wolken vertrieben – blauer Himmel und eine angenehme Brise.
⏳ 14:00 Uhr – werden wir unser Zimmer beziehen. Doch bis dahin? Einfach nur genießen. 🌊🌞🍹, Luft, Sonne, Cappuccino.Okumaya devam et
- Gün 1
- 18 Şubat 2025 Salı 10:00
- ☁️ 12 °C
- Yükseklik: 8 m
IspanyaLa Ribera39°31’35” N 2°44’3” E
☀️🏝️ Mallorca – Der erste Nachmittag

☀️🏝️ Mallorca – Der erste Nachmittag und Abend voller Urlaubszauber 🌴✨
Kaum waren wir angekommen, ließ der Zauber der Insel nicht lange auf sich warten. Der Nachmittag begann mit dem süßen Nichtstun – ein Cappuccino ☕ in der Hand, die Füße hochgelegt, das Gesicht der Sonne entgegen. Noch am Morgen war der Himmel von dichten Wolken verhangen, und eine kühle Brise ließ uns nach einer Jacke greifen 🧥. Doch langsam, fast wie in Zeitlupe, verzogen sich die Wolken am Horizont, als würden sie Platz machen für den wahren Star des Tages: das strahlende Blau des Mittelmeers und die wärmende Sonne ☀️
Mit jedem Sonnenstrahl, der unsere Haut berührte, wichen die letzten Spuren des deutschen Winters ❄️, und das Gefühl von Sommer kehrte zurück. Plötzlich war es wieder da – dieses unbeschreibliche Freiheitsgefühl, wenn man barfuß durch den warmen Sand läuft 🦶🏖️, das Meer rauschen hört 🌊 und einfach nur atmet. Urlaub. Endlich.
Den Nachmittag verbrachten wir in genau diesem Gefühl – halb im Traumland, halb am Strand. Der lange, weite Sandstrand von El Arenal erstreckte sich vor uns, golden im Licht der Nachmittagssonne. Die salzige Luft, die warmen Sonnenstrahlen und das sanfte Wellengeplätscher mischten sich zu einer perfekten Melodie. Wir spazierten gemütlich am Wasser entlang 🚶♂️🚶♀️, spürten den feuchten Sand unter den Füßen und ließen uns von der Leichtigkeit des Moments tragen.
Für das Abendessen 🍽️ hatten wir bewusst eine spätere Zeit gewählt, um den Tag in vollen Zügen auszukosten. Das Buffet war kein Gourmettempel, aber ein Fest für den hungrigen Reisenden: frisch, reichhaltig und mit genug Auswahl, um sich auf einen zweiten Teller zu freuen 🍛🥗
Doch das wahre Highlight des Abends kam danach. In der Hotelbar trafen wir ein Ehepaar aus Köln, das genauso urlaubsverzaubert war wie wir 🥂. Gemeinsam stießen wir mit Cocktails auf die ersten schönen Stunden auf Mallorca an – ein Mojito hier 🌿🥃, ein Sex on the Beach dort 🍹, das Lachen leicht, die Gespräche locker, die Nacht noch warm.
Langsam senkte sich die Dunkelheit über die Insel 🌙✨, die letzten Lichter spiegelten sich im Pool, und eine sanfte Brise wehte durch die Palmen 🌴. Der Tag klang leise aus, ganz ohne Hektik, einfach nur in der Freude, hier zu sein.
Morgen wird wieder ein entspannter Tag – jeder Tag bringt seine eigenen kleinen Momente 🌊🌅Okumaya devam et
- 19 Şubat 2025 Çarşamba 11:00
- Yükseklik: 145 m
IspanyaMuseu Parroquial de Santa Maria de Sineu39°38’35” N 3°0’42” E
Markttag in Sineu

Ein Markttag in Sineu – Farben, Düfte und mediterrane Gelassenheit
Nach einem ausgiebigen Frühstück im Hotel machten wir uns gegen 10:30 Uhr auf den Weg. Die Sonne strahlte vom wolkenlosen Himmel, und bei angenehmen 21 Grad versprach es ein perfekter Tag zu werden. Unser Ziel: der berühmte Mittwochsmarkt in Sineu, der als einer der schönsten und traditionsreichsten Märkte Mallorcas gilt.
Der Markt von Sineu – Ein pittoreskes Fest für die Sinne
Schon bei der Ankunft war die besondere Atmosphäre spürbar. Sineu, mit seinen verwinkelten Gassen, alten Sandsteinhäusern und der imposanten Pfarrkirche Santa Maria, bildet die perfekte Kulisse für diesen farbenfrohen Markt, der seit Jahrhunderten ein fester Bestandteil des Insellebens ist.
Durch die engen Straßen schlendernd, ließen wir uns von der Fülle an Eindrücken treiben. Stände reihten sich dicht an dicht, überdacht von bunten Sonnenschirmen. Leuchtende Orangen, tiefrote Tomaten, glänzende Oliven und pralle Feigen türmten sich in kunstvollen Arrangements auf den Holztischen der Händler. Der Duft von Rosmarin, Thymian, Lavendel und frisch gebackenem Brot lag in der Luft, vermischt mit den würzigen Aromen von Sobrasada und gereiftem Mahon-Käse.
Im Hintergrund hören wir eine Band diesen Song spielen "Khé?" Es ist im Ursprung ein mitreißender Song, der im Dezember 2024 von den Künstlern Rauw Alejandro und Romeo Santos veröffentlicht wurde. Der Titel, ausgesprochen als "¿Qué?", bedeutet auf Spanisch "Was?". Dieses Song aus dem Album "Cosa Nuestra", vereint verschiedene Musikstile wie Pop, R&B, Reggaeton und Bachata.
Neben den kulinarischen Köstlichkeiten gab es auch eine Fülle an handwerklichen Schätzen zu entdecken: Fein gearbeitete Lederwaren, kunstvoll bemalte Keramikteller, bunte Tücher und bestickte Stoffe – jedes Stück schien eine Geschichte zu erzählen. Besonders charmant war die Mischung aus traditionellem Handwerk und typischen mallorquinischen Alltagsgegenständen, die an den Ständen angeboten wurden.
Ein besonderes Highlight des Marktes von Sineu ist sein Viehmarkt, der als einziger seiner Art auf Mallorca erhalten geblieben ist. Hier werden noch immer Hühner, Wachteln, Fasane und sogar Schafe und kleine Ferkel verkauft. Die Szenerie erinnerte an eine Zeit, in der Bauern aus den umliegenden Dörfern hierherkamen, um ihre Tiere zu handeln – ein lebendiges Stück mallorquinischer Geschichte.
Nach einem ausgiebigen Rundgang wollten wir uns eigentlich in einem der kleinen Cafés auf dem Marktplatz niederlassen, doch alle Plätze waren besetzt. Also beschlossen wir, weiterzufahren und den Tag in einer anderen Ecke der Insel ausklingen zu lassen.Okumaya devam et
- 19 Şubat 2025 Çarşamba 12:00

- Yükseklik: 13 m
IspanyaPlaça Miguel Capllonch39°54’29” N 3°4’58” E
Port de Pollença

Von Markttrubel zur Hafenidylle in Port de Pollença
Nach dem lebhaften Treiben auf dem Markt machten wir uns auf den Weg nach Port de Pollença. Die Fahrt führte uns durch das Tramuntana-Gebirge, vorbei an sanften Hügeln, knorrigen Olivenbäumen und uralten Trockensteinmauern. Hinter jeder Kurve bot sich ein neuer, atemberaubender Blick auf die Landschaft Mallorcas.
Am Hafen angekommen, umfing uns eine völlig andere Stimmung: Ruhig, entspannt, fast schon verträumt. Wir schlenderten entlang der Promenade, vorbei an sanft schaukelnden Segelbooten, während eine leichte Brise den salzigen Duft des Meeres mit sich trug. Möwen kreisten über den Masten, Fischer saßen am Kai und flickten ihre Netze.
In einem kleinen Café mit Blick aufs Wasser fanden wir schließlich einen Platz und gönnten uns einen Café con Leche. Die sanfte Wärme der Tasse in den Händen, das Rauschen der Wellen und die entspannte Atmosphäre machten diesen Moment perfekt – ein wunderbarer Kontrast zum lebhaften Treiben des Morgens.
Rückfahrt durch die Tramuntana
Als die Sonne langsam tiefer stand, machten wir uns auf den Rückweg. Die kurvenreiche Straße führte uns erneut durch die Tramuntana, diesmal in ein goldenes Licht getaucht. Der Tag war eine wunderbare Mischung aus quirligem Marktleben, mediterraner Entspannung und atemberaubender Natur. Mallorca hatte sich von seiner schönsten Seite gezeigt – voller Kontraste, voller Leben, voller Magie.Okumaya devam et
- 20 Şubat 2025 Perşembe 11:29
- ⛅ 17 °C
IspanyaLa Ribera39°31’34” N 2°44’5” E
Ein Morgen unter Palmen

Ein Morgen unter Palmen – Sonne, Meer und Flamenco ☀️🌴🌊
Die ersten Sonnenstrahlen tanzen auf dem sanften Wellenspiel des Meeres, während wir unter Palmen liegen, den warmen Sonnenstrahlen unter den Füßen spüren und tief durchatmen. Eine leichte Brise streicht durch die Blätter, lässt sie flüstern, während in der Nähe, direkt neben uns, das Zwitschern der Vögel den Morgen begleitet.
Im Hintergrund erklingt die Stimme von Israel Fernández – rau, voller Gefühl, getragen von der tiefen Seele des Flamenco. Er singt nicht nur, er erzählt Geschichten, von Sehnsucht, von Liebe, von der unbändigen Kraft des Lebens. Seine Musik ist wie eine warme Flamme, die Altes und Neues verbindet, die Tradition in die Gegenwart trägt. Sie vermischt sich mit der salzigen Luft, schwingt mit der Brandung, lässt uns eintauchen in einen majorkinischen Moment purer Ruhe und Besinnung.
Mallorca lebt, pulsiert, doch selten laut, nie gehetzt. Hier nimmt sich das Leben Raum, in der Sonne, im Schatten der Palmen, im Duft von Salz und Zitronen. Ein neuer Tag entfaltet sich – langsam, voller Versprechen.Okumaya devam et
- 20 Şubat 2025 Perşembe 15:00
- ☁️ 19 °C
Urlaubnachmittag in Palma

Ein Urlaubnachmittag auf Mallorca – Sonne, Stadt und süßes Nichtstun ☀️🌴🌊
Der Nachmittag gehörte ganz dem dolce far niente – dem süßen Nichtstun. Keine Eile, kein Programm, nur das Hier und Jetzt. Wir saßen auf der Hotelterrasse 🏨, ließen die Sonne auf unsere Gesichter scheinen ☀️ und genossen die leichte brisa (Brise) 🌬️, die sanft durch die Palmen streifte 🌴. Ein Cappuccino ☕ in der Hand, der Blick schweifte über das warme Licht, das sich langsam über die Dächer legte 🏘️.
Gegen 15 Uhr zog es uns in die Inselhauptstadt Palma 🏙️. An der Haltestelle Balneari 12 🚏 bestiegen wir die Buslinie 25 🚌 und ließen uns in die Stadt treiben. Ich liebe diesen Moment, wenn der Busfahrer mit seiner tiefen, vollen Stimme die nächste Haltestelle ansagt: „Próxima parada“ (nächste Haltestelle) 🎙️ – es klingt fast wie ein Vers aus einem Lied.
Palma begrüßte uns mit seiner lebendigen Atmosphäre 🌟. Die Straßen voller Menschen, aber nie hektisch, das Stimmengewirr mischte sich mit dem Klang von Straßenkünstlern 🎶. Kleine tiendas (Läden) 🏺 öffneten ihre Türen, angenehm beleuchtet, voll mit mallorquinischen Spezialitäten, Lederwaren 👛 und handgefertigtem Schmuck 💍. An jeder Ecke lud ein Café zum Verweilen ein ☕ – der Duft von frisch gemahlenem Kaffee lag in der Luft.
Doch eine kleine Wehmut schlich sich ein – mein Lieblingscafé, das Antiquaria, hatte geschlossen 🚪. Dieses kleine, charmante Café, das mich immer an ein altes Studentencafé erinnerte, mit seinen Bücherregalen 📚 und dem unaufgeregten Flair 📖✨. Ein Ort, an dem man die Zeit vergessen konnte. Nun nur noch Erinnerung.
Zu dem Zweizeiler an der Wand :
Ja, das Zitat stammt von Alfred de Musset, einem französischen Dichter und Dramatiker der Romantik. Der vollständige Satz lautet:
„Il faut toujours aimer, après avoir aimé.“
Auf Deutsch:
„Es ist notwendig, immer zu lieben, auch nachdem man geliebt hat.“
Musset bringt damit eine tiefe Wahrheit zum Ausdruck – dass die Fähigkeit zu lieben nicht mit einer vergangenen Liebe endet. Auch nach einer Liebe bleibt die Liebe selbst als innere Kraft bestehen, bereit, sich erneut zu entfalten, in einer anderen Form, in einer neuen Begegnung oder vielleicht auch in der Liebe zum Leben selbst.Okumaya devam et
- 20 Şubat 2025 Perşembe 17:00
- ☁️ 17 °C
Spätnachmittag in Palma 🌇✨

Gegen Abend ließen wir den Tag entspannt ausklingen 🌅. Noch ein Eis 🍦, ein heißes Getränk ☕ und ein ruhiger Moment, um das bunte Treiben der Stadt zu beobachten. Palma leuchtete in der Abenddämmerung 🌆, während wir mit dem Bus zurückfuhren 🚌, die Gedanken noch ganz bei den vielen Eindrücken des Tages. Ein Urlaubstag, der ohne große Pläne begann, aber voller kleiner, schöner Momente endete 💫.Okumaya devam et
- 20 Şubat 2025 Perşembe 22:39

- 21 Şubat 2025 Cuma 11:00
- Yükseklik: 25 m
IspanyaCoves del Drach39°32’9” N 3°19’49” E
Mallorcas Drachenhöhlen

Die Reise führte uns heute in die beeindruckenden Drachenhöhlen von Mallorca 🏝️🦇, ein Naturwunder, das seit Jahrhunderten Besucher in seinen Bann zieht. Die einstündige Autofahrt dorthin war angenehm, vorbei an mediterranen Landschaften 🌿🚗, bis wir schließlich in Porto Cristo ankamen. Schon am Eingang der Höhlen wurde deutlich, wie gut besucht dieses Naturdenkmal ist – in streng getakteten Gruppen werden die Menschen eingelassen, ein stetiger Strom von Besuchern, die sich durch die unterirdischen Gänge bewegen.
Entgegen unserer Erwartung wurde es in der Höhle nicht kühler, sondern wärmer 🔥 – vielleicht auch durch die vielen Menschen, die sich dort aufhielten. Tropfsteine von imposanter Schönheit hingen von der Decke oder ragten wie uralte Säulen aus dem Boden. Dann, nach einer Weile, öffnete sich vor uns eine Szene von fast surrealer Schönheit: der unterirdische See, der „Lago Martel“ 🌊. Sein stilles, tiefes Wasser reflektierte die spärliche Beleuchtung, während eine beinahe mystische Ruhe herrschte – bis auf das Murmeln der vielen Besucher.
Wir wurden gebeten, auf festen Bänken rund um den See Platz zu nehmen. Ein Atrium, in dem wir alle versammelt waren, während uns klargemacht wurde: Handys aus, keine Fotos, kein Filmen – die Displays durften nicht leuchten, damit das Erlebnis nicht gestört wurde. Dann wurde es plötzlich ganz dunkel. Ein Moment, in dem alle Sinne geschärft waren. Kein Geräusch, kein Licht. Die Dunkelheit war vollkommen.
Dann, aus dem Nichts, erklangen die ersten sanften Klänge klassischer Musik 🎻🎶. Und aus dieser Dunkelheit heraus erschienen langsam beleuchtete Boote auf dem See. Es waren Musiker an Bord, die in dieser fast unwirklichen Szenerie ihre Instrumente spielten: ein Klavier, eine Violine, ein Cello und eine Bratsche. Die Musikstücke waren klassische Werke, sanft und melancholisch – oft Stücke von Haydn und Schubert, die sich perfekt in die Atmosphäre der Höhle einfügten. Der Klang war einmalig, getragen von der natürlichen Akustik der Höhle, die jede Note klar und doch weich erscheinen ließ. Es war, als würde die Musik mit den jahrtausendealten Formationen verschmelzen. Ein kleines Konzert unter der Erde – magisch, entrückt, fast wie aus einem Traum geboren. ✨
Nach dem Konzert bestand die Möglichkeit, mit einem der kleinen Boote über den See zu fahren 🚤. Doch die Boote waren überfüllt, und wir entschieden uns dagegen. Die Menschen drängten sich dicht an dicht in die Boote, die fast an die Rettungsboote der Titanic 🚢 erinnerten. Auch wenn die Fahrt nur kurz war, etwa 50 Meter, verzichteten wir darauf und beobachteten stattdessen das Spektakel von der Seite aus. Der Anblick der Boote auf dem stillen Wasser, das von den schwankenden Lichtern beleuchtet wurde, war an sich schon ein Erlebnis, fast wie eine Szene aus einer alten Legende.
Wieder draußen, vom warmen Sonnenlicht empfangen ☀️, erlebten wir noch einen besonderen Moment. Eine Gruppe junger Afrikanerinnen und Afrikaner machte fröhlich Fotos voneinander 📸. Ein Wort fiel mir ins Ohr: „Bassi“. Kisuaheli? Neugierig sprach ich sie an: „Naona mnaongea Kiswahili. Kama ni hivyo, naweza kuwasaidia kuwapiga picha?” – „Ich höre, ihr sprecht Suaheli. Wenn das so ist, kann ich euch gerne helfen, euch zu fotografieren.“
Ihre Gesichter erhellten sich, überrascht und erfreut, als wir uns mit dem typisch ostafrikanischen Handschlag begrüßten 🤝🏿. Eine Frau fragte mich sofort, woher ich käme. Als ich erzählte, dass ich an der Grenze zu Mosambik im Süden Tansanias 🇹🇿 geboren wurde, rief ein junger Mann begeistert: „Mimi natoka Dar es Salaam!“ – „Ich komme aus Dar es Salaam!“
Von da an war die Verbindung sofort da – fernab der Heimat, aber plötzlich in vertrauter Gesellschaft 🌍. Wir lachten, fotografierten uns gegenseitig, erzählten ein wenig aus unserem Leben. Diese zufällige Begegnung machte den Ausflug noch besonderer – ein Moment der Verbundenheit, wie er nur auf Reisen geschehen kann ✈️💫. Die Drachenhöhlen hatten uns mit ihrer beeindruckenden Schönheit gefesselt, doch es war diese spontane Begegnung, die dem Tag eine tiefe, persönliche Note verlieh. Es war ein Tag voller Eindrücke, malerischer Szenen, unerwarteter Musik und herzlicher Begegnungen – fast wie ein kunstvoll komponiertes Gemälde des Reisens.Okumaya devam et
- Gün 4
- 21 Şubat 2025 Cuma 15:30
- Yükseklik: 22 m
IspanyaPlaça del Carme39°32’32” N 3°20’4” E
Spaziergang durch Porto Cristo

Ein Spaziergang durch Porto Cristo – Ein Hafen voller Geschichte ⚓🌅🏖️
Nach unserem Besuch in den Drachenhöhlen führte uns unser Weg durch Porto Cristo, eine charmante Küstenstadt, deren Name „Hafen Christi“ bedeutet. Der Name soll einer Legende nach entstanden sein, als Fischer nach einem schweren Sturm eine Christusfigur im Meer fanden und sie hier an Land brachten. Seitdem gilt Porto Cristo als ein Ort der Ruhe und Besinnung.
Wir schlenderten entlang des Hafens ⛵🛥️, an dem sich bunte Fischerboote mit eleganten Yachten vermischten. Die frische Meeresbrise trug den Duft von Salz und Algen heran, während Möwen über das Wasser glitten und Fischer ihre Netze ordneten. Der Hafen von Porto Cristo ist nicht nur ein touristischer Anziehungspunkt, sondern auch ein geschäftiger Ort, an dem sich die mallorquinische Seele in ihrer Ursprünglichkeit zeigt.
Die Altstadt von Porto Cristo besticht mit schmalen, kopfsteingepflasterten Gassen und alten Steinhäusern, die von blühenden Bougainvilleen umrankt werden. Kleine Cafés und Restaurants luden zum Verweilen ein, ihre Terrassen mit Blick auf das glitzernde Mittelmeer 🌊☀️. Hier entschieden wir uns für eine Pause und ließen uns in einem kleinen Café namens „Claudia's“ nieder.
Ich bestellte mir einen mallorquinischen Kaffee mit Milch ☕, eine kleine Reminiszenz an vergangene Reisen, während wir entspannt das Treiben um uns herum verfolgten. Die Gespräche der Einheimischen, das sanfte Klirren von Tassen und das gelegentliche Lachen der Gäste fügten sich wie ein harmonischer Klangteppich in die Szenerie ein. Der Tag neigte sich dem Ende zu, doch die Eindrücke dieses malerischen Ortes blieben in unserer Erinnerung – ein friedlicher Hafen ⚓, eingebettet in die Geschichte und Schönheit Mallorcas.Okumaya devam et
- 22 Şubat 2025 Cumartesi 15:30
Valldemossa – Genuss & Geschichte ⛰️☕✨

🌞 Ein entspannter Tag auf Mallorca – Sonne, Berge und mallorquinischer Genuss 🍊🏞️
Heute war ein Tag der Ruhe und des Genießens. Nach einem ausgedehnten Frühstück 🥐☕ machten wir es uns auf den Liegestühlen am Pool 🏊♂️ bequem, ließen die Sonne auf unsere Haut scheinen ☀️ und genossen die leichte brisa (Brise) 🌬️, die immer wieder für eine angenehme Erfrischung sorgte. Zwischendurch gönnten wir uns einen Cappuccino ☕, der diesen ruhigen Vormittag perfekt abrundete.
Nach dem Mittagessen 🍽️ legten wir noch eine kurze Siesta 💤 ein, bevor wir uns gegen 15 Uhr mit dem Auto 🚗 auf den Weg nach Valldemossa machten. Dieses malerische Städtchen liegt hoch oben in den Bergen der Serra de Tramuntana ⛰️, nur etwa 30 Minuten von unserem Hotel entfernt.
Obwohl es Samstag war und viele Mallorquiner und Mallorquinerinnen (Mallorcini gibt es nicht 😉) sich ebenfalls eine Pause gönnten, war Valldemossa wie immer zauberhaft 🌿. Die üppige Blumenpracht 🌸, die den Ort im Frühling und Sommer ziert, war jetzt im Februar zwar nicht ganz so üppig, aber die atemberaubende Architektur 🏡, die engen Gassen und die einzigartige Atmosphäre machten den Besuch dennoch unvergesslich.Okumaya devam et
- 22 Şubat 2025 Cumartesi 16:30
Café con Leche - Symbol für Tradition

Wir machten es uns in unserem Lieblingscafé, der Cafeteria Bar Meriendas, gemütlich. Dieses einfache, aber lebendige Lokal hat seinen ganz eigenen Charme – hier treffen sich vor allem Einheimische 🏡, weniger Touristen. An „unserem“ Platz, direkt unter dem Porträt eines mallorquinischen Bäckers 🥖, der die berühmten Cocas de Patatas 🍪 herstellt, genossen wir einen heißen Café con Leche ☕ und ließen die Atmosphäre auf uns wirken.
🌅 Ein Stück mallorquinische Kultur
Café con Leche ☕ hat auf Mallorca eine besondere Bedeutung – weit mehr als nur ein Getränk, ist er ein fester Bestandteil des täglichen Lebens. Ob morgens zum Start in den Tag, zur „Merienda“ am Vormittag oder am Nachmittag – er steht für Gemütlichkeit, Austausch und Tradition.
Die perfekte Begleitung dazu: Coca de Patata 🍪, ein weiches, leicht süßes Kartoffelgebäck, das ursprünglich aus Valldemossa stammt und hier in seiner besten Form serviert wird. Dieses Gebäck ist so luftig, dass es fast auf der Zunge zergeht – dazu ein Schluck des warmen Kaffees, und das Glück ist vollkommen.
Als wir nach diesem wundervollen Nachmittag wieder ins Hotel zurückkehrten, war eines klar: Mallorca zeigt sich in seinen kleinen Momenten von seiner schönsten Seite. Ein Tag voller Sonne, Natur und echtem Genuss – genau so fühlt sich Urlaub an. 🌞🍷✨
Mehr Informationen zu Café von Leche und den Coca de Papatas
1. Ein Ritual für den Start in den Tag ☀️
Für viele Mallorquiner beginnt der Morgen mit einem Café con Leche, oft begleitet von einem süßen Gebäck wie der Coca de Patata oder einer Ensaimada. In Bäckereien und Cafés sieht man Einheimische, die in Ruhe ihren Kaffee trinken, Zeitung lesen oder sich mit Freunden austauschen.
2. Ein Zeichen der Geselligkeit 🏡
Café con Leche wird nicht nur allein, sondern vor allem in Gesellschaft genossen. Ob in der Familie, mit Kollegen oder Freunden – das gemeinsame Kaffeetrinken gehört zur mallorquinischen Kultur. Es ist eine Gelegenheit, sich auszutauschen, Neuigkeiten zu teilen und das Leben zu genießen.
3. Ein fester Bestandteil der „Merienda“ ☕🥐
Am Vormittag gegen 11:00 Uhr oder am Nachmittag gegen 17:00 Uhr ist die sogenannte Merienda (Zwischenmahlzeit) in Spanien üblich. Viele Mallorquiner bestellen dazu ein Café con Leche und ein Stück Gebäck oder ein Bocadillo.
4. Symbol für Gemütlichkeit und Tradition 🏡
Während in modernen Cafés auch Espresso-Varianten wie Cortado oder Café Solo beliebt sind, bleibt Café con Leche besonders für ältere Generationen ein Symbol für Gemütlichkeit und Tradition.
5. Kaffeehäuser als soziale Treffpunkte ☕🗣️
Cafés sind auf Mallorca mehr als nur Orte zum schnellen Kaffeetrinken – sie sind Treffpunkte für Jung und Alt. Es ist nicht unüblich, dass Menschen stundenlang zusammensitzen, plaudern und das Leben genießen.
Zusammengefasst: Café con Leche ist auf Mallorca mehr als ein Getränk – es ist ein Stück Lebensart, eine Tradition und ein Symbol der Geselligkeit. ☕❤️Okumaya devam et
- 22 Şubat 2025 Cumartesi 17:08
Was Valldemossa so besonders macht

✨ Was Valldemossa so besonders macht
Die Geschichte 🏰: Valldemossa ist berühmt für das Kartäuserkloster (Real Cartuja de Valldemossa), in dem einst der Komponist Frédéric Chopin 🎶 und die Schriftstellerin George Sand den Winter 1838/39 verbrachten. Ihr Aufenthalt inspirierte Sand zu ihrem Buch Ein Winter auf Mallorca.
Die Natur 🌳: Umgeben von dichten Wäldern, Bergen und Zitronenbäumen 🍋 bietet Valldemossa eine unglaubliche Ruhe und Ursprünglichkeit.
Die kleinen Gassen und ihre Blumentöpfe 🌺: Die Einheimischen schmücken ihre Häuser mit Blumentöpfen an den Wänden, die den Gassen einen ganz besonderen Charme verleihen.
Die Cafés und ihre Köstlichkeiten ☕🍪: Valldemossa ist bekannt für seine Cafés, die sich entlang der gepflasterten Straßen reihen und zu einer genussvollen Pause einladen.Okumaya devam et
- Gün 6
- 23 Şubat 2025 Pazar 13:00
- ☁️ 16 °C
🚴♂️☕ Palma per Rad genießen 🌴

Von unserem Hotel allsun 🏨🏖️, direkt an der wunderschönen Küste von El Arenal gelegen 🌴🌊, brachen wir heute mit gemieteten Fahrrädern 🚴♂️🚴♀️🚲 zu einem kleinen Ausflug nach Palma auf 🏙️. Die Strecke entlang des Meeres war herrlich 😍, auch wenn heute kaum Sonnenschein zu sehen war ☁️. Immerhin kam gelegentlich die Sonne hervor, besonders während wir am Morgen entspannt auf der Liege lagen und uns ausruhten 🌥️😌. Am Nachmittag war es dann überwiegend bewölkt und teilweise recht kühl 🌫️🌬️, aber angenehm trocken – erst später rieselte ein leichter Regen 🌧️, doch da waren wir bereits zurück im Hotel 🏨😊.
Zwischendurch machten wir eine entspannte Pause im Strandlokal Anima Beach Palma 🌅🍹, wo wir unseren Kaffee con leche ☕ genossen, der für unser Empfinden deutlich vollmundiger und geschmackvoller war als der hiesige oder der deutsche Cappuccino.
Besonders angenehm fanden wir es, einfach gemütlich auf die Bucht hinauszuschauen und dabei die Flugzeuge 🛬 zu beobachten, die im Landeanflug tief über uns hinwegflogen – fast schon greifbar nah am Hafen vorbei. Dabei lief diese Musik im Hintergrund.
Uyan Uyan (feat. Petra Nachtmanova) https://music.youtube.com/watch?v=TRuMbc1ushA&a…
Unsere Räder 🚲 parkten wir später direkt unterhalb der beeindruckenden Kathedrale von Palma ⛪📸 und schlenderten gemütlich 🚶♂️🚶♀️ durch die charmanten Straßen der Stadt 🌸🌺. Heute, an diesem ruhigen Sonntag 🗓️, herrschte eine entspannte Atmosphäre 😌, wenngleich überall Spuren eines fröhlichen Kinderkarnevals zu sehen waren 🎉🎈🥳. Der Boden war übersät mit buntem Konfetti 🎊✨, und in Vorbereitung auf die kommenden Festtage standen bereits zahlreiche kleine Buden 🏘️🎪 bereit.
https://www.komoot.de/tour/2067725477?ref=asoOkumaya devam et
- Gün 6
- 23 Şubat 2025 Pazar 17:23
- ☁️ 16 °C
- Yükseklik: 44 m
IspanyaMuseum Diocesa39°34’11” N 2°39’0” E
Genussvolle Momente in Palma ☕🍰🌊

Im entzückenden Café Forn del Sant Cristo ☕🥐 gönnten wir uns erneut eine gemütliche Kaffee-Auszeit 😌🍰, bevor wir bei Candy Heaven Mallorca 🍬🍭🍫 noch ein paar süße Leckereien mitnahmen 🛍️😍. Am frühen Abend 🌆 erreichten wir rechtzeitig zum Abendessen 🍽️🍷 wieder unser Hotel 🏨🌃. Insgesamt war es ein ruhiger und wunderschöner Tag voller kleiner, genussvoller Momente 💖✨ – und es tat uns beiden einfach gut, ein wenig Fahrrad zu fahren, die frische Luft zu genießen und den Blick aufs Meer zu richten 😊🌊.Okumaya devam et
- Gün 7
- 24 Şubat 2025 Pazartesi 20:00
IspanyaLa Ribera39°31’34” N 2°44’5” E
🌞🏝️ Letzter Reisetag auf Mallorca🌊☀️

🌞🏝️ Letzter Reisetag auf Mallorca – Einfach nichts tun und es genießen! 🌊☀️🏨
Unser letzter Tag auf dieser traumhaften Insel begann mit einem Blick vom Balkon unseres Hotels 🏨 – direkt auf das tiefblaue Meer 🌊💙. Der Himmel war strahlend blau ☀️, mit ein paar sanften, weißen Wolken ☁️, die langsam über den Horizont zogen. Eine leichte Brise wehte durch die Palmen 🌴, und die Sonne wärmte angenehm unsere Haut 🌞 – perfektes Urlaubswetter!
Heute war ein Tag des bewussten Nichtstuns – aber nicht im Sinne von Langeweile, sondern als purer Genuss. Einfach die Zeit anhalten ⏳, innehalten, tief durchatmen und den Moment vollkommen auskosten.
Zum Mittagessen saßen wir auf der sonnigen Hotelterrasse 🍽️☀️ und ließen uns mit köstlichen Speisen verwöhnen. Frischer Fisch 🐟, knackige Salate 🥗, duftendes Brot 🥖 und dazu ein eiskaltes Getränk 🥂🍹 – was braucht es mehr? Das freundliche Personal 👨🍳👩💼 begrüßte uns mit offenen Armen, immer mit einem Lächeln 😊 und einer herzlichen Geste. Hier fühlte man sich einfach willkommen!
Am Abend versammelten wir uns in der gemütlichen Lounge des Hotels 🏨🛋️. Bei einem Glas Wein 🍷, Sangria 🍹 oder einer alkoholfreien Alternative 🍸 saßen wir zusammen mit Holger und Rita, zwei herzlichen Menschen, mit denen wir auf Anhieb eine besondere Verbindung spürten. Die Atmosphäre war warm und entspannt, das sanfte Licht tauchte das Foyer in eine angenehme Stimmung, und im Hintergrund spielte leise Musik 🎶.
Während wir dort saßen, teilten wir Geschichten – über die Insel 🌴, über das Reisen ✈️ und über das Leben selbst 🌍. Wir erzählten von besonderen Momenten, tauschten Gedanken aus und lachten gemeinsam 😆. Es war einer dieser Abende, an denen sich Gespräche ganz natürlich entfalten, ohne Eile, ohne Zeitdruck – einfach im Hier und Jetzt.
Ein Tag voller Sonne 🌞, Ruhe 🌿, herzlicher Begegnungen 🤗 und diesem wunderbaren Gefühl der Verbundenheit 🚀 – ein perfekter Abschluss für eine unvergessliche Reise! 🏖️💙☀️Okumaya devam et
- Gün 8
- 25 Şubat 2025 Salı 12:00
- ☁️ 11 °C
- Yükseklik: 67 m
AlmanyaBonn-Beuel50°44’19” N 7°7’39” E
Mallorca bleibt, wir gehen 🏝️✨

🌅 Abschied von Mallorca – Ein letzter Blick zurück ✈️🏝️💛
Der letzte Morgen auf Mallorca begann früh. 🌄 Noch bevor die Sonne über die Insel stieg, packten wir leise unsere Koffer 🧳, während draußen die Welt langsam erwachte. Das Frühstück war schlicht – ein „Abreisefrühstück“ für die frühen Vögel, reduziert, aber gerade genug, um sich für den Tag zu stärken ☕🥐.
Draußen klang das Meer lauter als sonst 🌊, als wollte es uns ein letztes Lied singen. Die Wellen rollten mit vertrauter Melodie ans Ufer, begleitet von einer Brise, die noch einmal nach Salz und Sonnenwärme duftete 🌬️🌞. Es war ein friedlicher Abschiedsmoment, ein tiefes Einatmen, ein bewusstes Speichern der letzten Eindrücke.
Um 7 Uhr gaben wir den Mietwagen 🚗 bei Gobycars ab – ein schneller Handgriff, ein Nicken, ein Lächeln. Ein Shuttlebus brachte uns zum Flughafen ✈️, wo sich die Reise in geordneten Bahnen fortsetzte: Check-in, Sicherheitskontrolle, Boarding – alles verlief reibungslos 🛂🎫.
Mit 20 Minuten Verspätung hob unser Flieger ab. Durch das kleine runde Fenster sahen wir, wie Mallorca unter uns kleiner wurde, die Küstenlinie im Morgendunst verschwamm 🌅✈️. Ein stiller Moment, in dem die Gedanken noch einmal zurückwanderten – an warme Nachmittage, sanfte Wellen, enge Gassen, den Duft von Kaffee und Orangen 🍊☕.
Zwei Stunden später landeten wir in Köln/Bonn 🏡. 10 Grad, mild und erfrischend – nicht kalt, nicht abweisend, sondern ein sanfter Übergang. Der Himmel war grau, aber nicht trist, sondern ein Willkommen auf seine eigene Art ☁️✨.
Mallorca bleibt in der Erinnerung 🌴💛 – in den Farben, im Licht, in den Momenten, die zwischen Kaffeetassen, Meeresrauschen und stillen Spaziergängen entstanden. Ein Abschied, der keiner ist, denn wer einmal das Salz dieser Insel gespürt hat, trägt ein Stück davon immer bei sich. 🌊☀️💙Okumaya devam et
Hört sich sehr gut an. Erholt euch gut. [Deine (Schw)esther]
wie schön - außerhalb der Reisezeit [Ute]