• Tag 57: Meile 625.6 bis Meile 645.1

June 2, 2024 in the United States ⋅ ☀️ 25 °C

Nach einer guten Nacht unter dem Sternenhimmel ging es gegen 6 Uhr wieder los. Zunächst ging es bergauf, dann bergab zum Bird Spring Pass, wo uns wieder ein Watercache erwartete. Dort machte ich meine erste Pause und füllte mein Wasser auf. Ich sammelte Kraft, denn es folgte ein Aufstieg von 500 Hm. Von unten sah er ganz schön furchteinflößend aus, aber es ist immer wieder verrückt zu sehen, wie schnell man an Höhe gewinnt. Während des Aufstieges habe ich 3! Schlangen gesehen. Das hat mich daran erinnert, dass ich wirklich noch in der Wüste bin.
    Als ich endlich oben war und über den Sattel blicken konnte, sah ich sie: die Sierra Nevada! Zum ersten Mal sah ich die schneebedeckten Berge und auch Mt. Whitney, den höchsten Berg der USA außerhalb von Alaska. Kaum zu glauben, dass es nur noch wenige Tage bis dahin sind.
    Durch die Höhe war es wieder sehr viel kühler und es gab Bäume, die Schatten spendeten. Etwa 5 Meilen vor dem heutigen Tagesziel machte ich meine Mittagspause an einem Campingplatz mit viel Schatten. Ich rollte meine Matte aus und lag dort für eine Weile rum und aß meinen Wrap.
    Gegen 15 Uhr startete ich auf die letzte Etappe für heute. Diese hat mir nochmal ganz schön den Rest gegeben, denn die letzten 3 Meilen verlief der Trail auf einer sehr ausgewaschenen Dirtroad. Zum Glück hat mir ein Podcast die Zeit etwas versüßt.
    Gecampt habe ich heute ausnahmsweise mal an einer natürlichen Wasserquelle! Es war also mal wieder Zeit die Socken und sich selbst ein bisschen gründlicher zu waschen.
    Der Campingplatz war gut besucht. Auch Marlena und Fabian waren dort und wir verbrachten das Abendessen zusammen.
    Ich freute mich auf eine ruhige Nacht in meinem Zelt. Nach dem langen Tag war eine ordentliche Portion Schlaf nötig!