- Mostrar viaje
- Añadir a la lista de deseosEliminar de la lista de deseos
- Día 79
- viernes, 21 de junio de 2024
- ☀️ 23 °C
- Altitud: 1.932 m
Estados UnidosDeadman Creek38°18’41” N 119°44’45” W
Tag 76: Meile 819.9 bis Meile 836.2

Ich starte gegen 6.30 Uhr auf den Trail. Den ersten Teil des Tages ging es bergab immer am Palisade Creek entlang ins Tal. Kermitcake holte mich irgendwann ein und wir liefen zusammen und unterhielten uns. Dadurch vergingen die Zeit und die Meilen recht schnell. Auf dem Weg hinab sahen wir einige tolle Wasserfälle.
Wir hatten unzählige Switchbacks und Stufen zu überwinden. Ich war wirklich froh, dass wir nicht auf dieser Seite des Passes nach oben mussten, denn diese wird von den John-Muir-Trail-Hikern, die größtenteils in Richtung Süden laufen, als Golden Staircase gezeichnet.
Im Tal galt es außerdem einige umgefallen Bäume zu überwinden bzw. zu umlaufen, was nochmal ein bisschen mehr Energie geraubt hat.
Schließlich ging es wieder hinauf am Middle Fork Kings River entlang. Dieser stürzte teilweise auch in tollen Wasserfällen hinab ins Tal. Nach einigen Höhenmetern kamen wir in einem Meadow an, wo der Fluas auf einmal ganz langsam und sanft vor sich hinfloss. Hier legten wir eine Mittagspause ein und warteten auf den Rest der Truppe, denn das war der ausgemachte Treffpunkt. Nachdem sie nach eineinhalb Stunden immer noch nicht da waren, beschloss ich weiterzugehen. Später stellte sich heraus, dass sie ein paar Meilen eher ihre Pause hatten.
Es ging nun weiter bergauf in Richtung Muir Pass. Wir wollten so weit oben wie möglich campen, um am nächste eher am Pass sein zu können.
Mit Unterstützung eines Podcasts ging es für mich an oben. Immer wieder traf ich bekannte Gesichter. Auch Olsa und Jim traf ich wieder. Zusammen lasen wir eine Notiz vom Ranger.
In ein paar Meilen befindet sich eine zerstörte Brücke, sodass der Fluss nicht passierbar ist. Es gibt nun drei Möglichkeit: 1. die offizielle Alternativroute, welche über zwei Pässe führt und für die man mindestens einen Tag länger braucht
2. eine Quer-durch-den-Busch- Alternative, die ohne Trail über einen Berg führt
3. deine Stelle am Fluss finden, an der man furten kann
Die Notiz besagte, dass man nicht Variante zwei nehmen soll, da es so viel Natur zerstört, wenn alle wild durchs Gebüsch laufen. Und sie empfohlen, den Fluss ca. 0.4 Meilen flussabwärts zu queren.
Mit diesen Infos ging es weiter für mich bergauf bis zu einem wunderschönen Campingplatz direkt am Fluss. Ich schrieb den anderen via Satelitennachricht, dass ich da bin und es genug Platz für alle gibt.
Wenig später kam Dylan an und berichtet mir, dass der Rest auf dem Campingplatz davor ist. Ich habe ich mich ziemlich allein gelassen gefühlt..
Ich versuchte trotzdem das beste aus dem Abend zu machen und aß mit Dylan und Carjack zu Abend.
🥾16.3 mi
↗️ 820 Hm