- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 105
- Wednesday, July 17, 2024 at 5:51 PM
- ☀️ 29 °C
- Altitude: 1,009 m
United StatesPlumas County39°49’19” N 121°4’47” W
Tag 102: Meile 1232.7 bis Meile 1254.1

Die Nacht war ruhig, doch so richtig gut geschlafen habe ich nicht.
Heute bin ich um 5.50 Uhr gestartet. Zunächst ging es bergauf zu einem Bergkamm, wo ich guten Empfang hatte. Ich beschloss endlich mal meine Bank in Deutschland anzurufen, um meine Banking-App wieder aktivieren zu lassen. Die läuft auf dem neuen Handy nämlich noch nicht.
Kurze Zeit später kam ich in ein Gebiet, was 2020 durch einen Waldbrand zerstört wurde. Überall standen tote Bäume und der Trail was überwachsen mit Gebüsch, sodass man sich ganz schön durchkämpfen musste.
Vor lauter Bäumen, die auf dem Weg lagen und man überklettern musste, hab ich irgendwie den Trail verloren. Doch ich war nicht die einzige. Auch Skits ist an der Stelle gestrandet und zusammen haben wir es zurück auf den Trail geschafft. An der nächsten Schotterstraße waren wir uns einig, dass wir dieser folgen und nicht dem Trail. Es war ein kleiner Umweg aber tausend mal schneller und angenehmer als dieses Geklettere.
Auf unserem Weg trafen wir Great Dane, der uns entgegen kam. Er hatte sich an der Stelle, an der wir uns auch verlaufen hatten, durchs Gebüsch zur Straße gekämpft und wollte zurück zum Trail. Wir haben ihn aber dann überzeugt auch die Straße zu nehmen. Zusammen ging es zu einer Wasserstelle, wo auch Lucky und Tea Time waren. Wir waren uns einig, dass wir der Straße weiter folgen, denn das hatten viele in den Kommentaren in unserer Navi-App empfohlen.
Die Straße war von hier an nicht mehr wirklich zu erkennen. Überall lagen Bäume, über die man klettern musste und Büsche wuchsen von der Seite rein.
Es war ein Abenteuer! Alle waren schneller als ich, aber ich lies mich nicht aus der Ruhe bringen. Es war ziemlich heiß, denn die abgebrannten Bäume spendeten keinen Schatten und die Mittagssonne knallte runter. Zum Glück ging es nur bergab, was alles etwas erträglicher machte.
Irgendwann kamen wir wieder auf den Trail. Ab hier war es weder sehr zugewachsen, noch lagen viele Bäume rum. Jedoch ging es recht steil bergab ins Tal des Mittle Fork Feather Rivers. Dort machte ich Mittagspause und kühlte mich im Fluss ab. Jetzt hatte ich nur noch ca. 3 Meilen vor mir und es war erst 15 Uhr als ich dort wieder startete. Es ging über einen Berg ins Tal des Bear Creek. Dort stellte ich mein Zelt auf, wusch mich und meine Socken im Fluss und hoffte, dass sich heute noch jemand zu mir gesellte und ich nicht allein campen muss.
Ich war relativ hungrig, weil ich kein richtiges Mittagessen hatte und machte mir ein paar Nudeln gegen 17 Uhr. Die aß ich im Zelt, denn die Mücken waren ganz schön aktiv.
Irgendwann kamen Mariposa und Bits und gingen nicht wie alle anderen bisher am Campingplatz vorbei. Ich werde heute also nicht alleine sein.
Wir aßen zusammen und es gesellten sich noch Skittles und Barnacle dazu. Dann ging es recht zeitig ins Bett, denn ich wollte am nächsten Morgen wieder früh los.
🥾21.4 mi
↗️ 650 Hm