• Tag 151: Meile 2366.9 bis Keechelus Lake

5. September 2024 in den USA ⋅ ☁️ 29 °C

Wie immer war ich als erste wach. In den anderen Zelten war es noch still, obwohl nicht mehr viel Zeit blieb bis wir starten wollten. Ich packe trotzdem meine Sachen zusammen, denn meistens werden die anderen davon wach. Shoeless wachte 6.27 Uhr auf als ich schon fast startklar war. Normalerweise ist es ja kein Problem, wenn ich einfach eher starte, aber heute wollten wir zusammen laufen, weil die Route der Abkürzung nicht ganz klar war.
    Ich musste eine halbe Stunde warten bis alle fertig waren und meine Laune war dadurch echt im Keller, denn es war kalt. Weil es auch nicht das erste mal ist, dass ich die einzige bin, die zur ausgemachten Zeit fertig ist, habe ich meiner angestauten Wut darüber Luft gemacht. "It's the same lie every evening!" habe ich den anderen vorgewurfen, denn ja, es fühlt sich an, als würden sie mich jeden Abend anlügen, wenn wir eine Zeit für den nächsten Morgen ausmachen.
    Nachdem ich mich wieder beruhigt hatte, starteten Long Strides, Shoeless, Sundance und ich auf die Schotterstraße, die unser heutiger Weg ist. Die beiden Pärchen starten eigentlich immer später als wir.
    Auf der Straße konnten wir alle nebeneinander laufen und uns unterhalten. Dadurch verging die Zeit recht schnell.
    Als wir um eine Ecke kamen, sahen wir ein Auto was mitten auf der Straße stand. Daneben saßen Menschen auf der Straße. Trail Magic auf der Abkürzung? Als wir näher kamen bestätigte sie die Vermutung. Anna und Christian aus Deutschland haben es bereits an die kanadische Grenze geschafft und wollten den verbleibenden Wanderern eine Freude machen. Sie waren eigentlich auf dem Weg zum Trail, doch dann haben sie viele Wanderer getroffen, die die Abkürzung laufen. Es gab Getränke und man konnte sich ein Sandwich machen. Außerdem gab es Äpfel. Als ich mir einen aufschneiden wollte, habe ich mir das Taschenmesser in die Handfläche gerammt. Zum Glück war es halb so wild und als ich verarztet war, ging es weiter.
    Nach einiger Zeit kamen wir von der Schotterstraße auf einen Fernradweg. Diesemfolgten wir zunächst zu einem Rastplatz, wo wir Mittagspause machten. Danach ging es noch ein paar Meilen weiter zum heutigen Campingplatz. Wir dachten, dass wir dann am Nachmittag am Keechelus Lake verbringen und mal ins Wasser springen können. Der See war jedoch eine Art Talsperre, die nicht ganz voll war. Abgesägte Bäume säumten den See und so richtig zu Wasser kam man auch nicht.
    Somit machten wir es uns am Campingplatz gemütlich, aßen recht früh und während die anderen noch Karten spielten, habe ich mich schon in mein Zelt verzogen.

🥾 17.9 mi
    ↗️ 370 Hm