• Tag 160: Meile 2595.8 bis Meile 2619.0

14 September 2024, Amerika Syarikat ⋅ ☁️ 4 °C

Letzte Nacht haben sich wieder Mäuse im Camp ausgetobt und diesmal ein Loch in Sundance Wraps geknabbert. Ich blieb zum Glück wieder verschont und konnte gut schlafen.
    Allerdings war das aufstehen ziemlich schwer, weil es so kalt und windig war. Die Kälte und der Wind begleiteten uns den gesamten Vormittag. Erstmal ging es bergauf. Ich lief am Camp von Long Strides und SB vorbei, doch die beiden waren auch schon unterwegs. Als ich an einen Anstieg mit Serpentinen kam, sah ich Long Strides etwas weiter oben und er war froh, als ich ihm mitteilte, dass es gestern alle noch soweit wie wir geschafft haben und auf dem Weg sind. Am Ende des Anstieg wartete der letzte Mile-Marker. Wir haben die 2.600 erreicht! Es sind nun nur doch 50 Meilen bis nach Kanada! Ich weiß noch nicht so wirklich wie ich das finden soll. Einerseits würde ich so gern weiterwandern, aber andererseits macht es bei dem herbstlichen Wetter nicht mehr so viel Spaß.
    Gegen Mittag kam endlich die Sonne raus und wärmte uns ein bisschen. Die Pause verbrachten wir heute alle zusammen.. naja bis auf Nic und Eva, aber die machen ja eh immer was sie wollen.
    Mit unseren GPS-Geräten checkten wir die Wettervorhersage für heute Abend und morgen. Es war Regen angesagt. Wir beschlossen deshalb noch ein paar Meilen weiter als geplant zu gehen, da ein etwas überwachsener Bereich ansteht, den wir heute lieber im Trocknen hinter uns bringen wollen. Außerdem sparen wir uns dadurch morgen ein Paar Höhenmeter.
    Unser Ziel lag am Grasshopper Pass. Bis dort hin waren noch gut 700 Hm zu überwinden. Zur Motivation gab es einen Podcast auf die Ohren und los ging es. Zunächst ging es wie angekündigt durchs Gebüsch, welches den Trail überwuchert. Danach ging es in unzähligen Serpentinen den Berg hinauf.
    Shoeless war als erster am Zeltplatz und hatte sein Zelt schon aufgebaut als ich kam. Er war irgendwie etwas hysterisch wegen des Wetterberichts. Laut ihm gibt es ein Gewitter mit viel Regen und Sturm. Auch Long Strides war ungewohnt nervös. Komischerweise habe ich mir gar keine Sorgen gemacht. Unsere Zelte sind nicht wirklich für viel Wind und Regen gemacht, aber sie haben schon so einiges ausgehalten.
    Zu der angespannten Stimmung kam noch hinzu, dass Nic und Eva mal wieder nicht aufgetaucht sind. Man macht sich immer kurz Sorgen, auch wenn wir natürlich wissen, dass sie zu zweit sind und schon alles gut sein wird.
    Als alle Zelte standen fing es auch schon an zu regnen. Gekocht wurde also im Zelt. Ohne einen besprochenen Plan für den nächsten Tag, schlief ich mir dem Trommeln der Tropfen auf meinem Zelt ein.

🥾23.2 mi
    ↗️ 1.630 Hm