Talsohle fast erreicht
14. august 2025, Tyskland ⋅ ⛅ 31 °C
Gestern ging es mit dem Abriss weiter. Wie Wahnsinnige haben Johannes, Noah und Leif bei der Hitze geschuftet. Teilweise musste die Isolierung auch aus den Hohlräumen rausgenommen werden 😨 der arme Noah - als kleinster - bekam den Job von außen in den Dachüberstand zu krabbeln, die Isolierung herauszurupfen, Folie einzubringen, zu verkleben und neu zu isolieren🤪
Es sind diverse Pfannen beschädigt und werden entsorgt, die alte „neue Deckfolie“ wird ebenfalls entsorgt. Teilweise wird schon die neue durchlässigere Plane verlegt. Es ist ein Wahnsinn. Dabei stellt Johannes fest, dass die niegelnagelneue Regenrinne oberhalb der Garage viel zu kurz ist 🙃wird entsorgt. Weitere Rinnen werden verschrottet,
Aus welchen Gründen auch immer.
Heute haben die Jungs wegen der Hitze schon um 6 h begonnen - für 8 h hat sich die Architektin mit der neuen Gutachterin angekündigt. Ich bin kurz nach 6 draußen und treffe auf Johannes, der mir mitteilt, dass sein Bauleiter, Herr Herzog, kommen werde. Da ich keine Lust habe mit ihm zu reden, wollte ich wieder reingehen und frühstücken, da schiebt Johannes nach, dass entgegen aller Bekundungen, ab Montag ein neuer Vorarbeiter die Baustelle betreuen werde und er folglich hier nicht mehr stattfinde.
Mir schwoll der Kamm und ich begrüßte Herrn Herzog mit den Worten: „ich falle gleich mit der Tür ins Haus, ein weiterer Wechsel des Vorarbeiters kommt für uns nicht infrage!!!“ Im Weiteren machte ich ihm hoffentlich deutlich, welche Erwartungen wir haben, und dass ich die Qualität der bisherigen Arbeit erschreckend finde. Der Firma fehlt aus meiner Sicht jegliche Expertise für sog. Steildächer!! Flachdächer können sie ja vielleicht.
Die Gutachterin betritt die Bühne, freundlich, sachlich und bestimmt, bewaffnet mit Kamera und Notizblock, geht sie alle Schwachstellen an. Klasse!
Johannes hört sich alles an und ist im Einklang mit Architektin und Gutachterin. Herrn Herzog wurde dabei hoffentlich endgültig klar, welchen Murks, den er letztlich zu verantworten hat, seine Leute hier fabriziert haben.
Im Weiteren festigt sich, aufgrund welcher Entscheidung auch immer 😇 die Wahrscheinlichkeit, dass Johannes hier weitermacht! Die Folge, dass hier 2 Wochen alles still steht (Prüfungszeit) nehmen wir in Kauf. Uns geht Genauigkeit vor Geschwindigkeit. Ob es tatsächlich dann alles so kommt, werden wir sehen.
Da wir morgen früh trotz aller Umstände unseren geplanten, bezahlten wunderbaren Urlaub einer etwas anderen Art als sonst antreten, grillen wir noch gemeinsam und ich dokumentiere nochmal das furchtbare Chaos in dem ich/ wir seit nun 9 Wochen leben. Garage, Garten, Balkon, Keller ( wegen der neuen Elektrik für die Photovoltaik), Schuppen (mit Gartengerät, Tischtennisplatte ) und Dachboden ( Büro !!!) nicht nutzbar - Schlafzimmer-und Dachbodenfenster garnicht oder nur provisorisch eingebaut und können nicht gelüftet werden, Außenrollo der Balkontür liegt mitten im Wohnzimmer u.s.w. 😱😱😱 Damit es von innen etwas besser aussieht und wir den Dreck draußen besser sehen können 😜, putzt Jo noch die Fenster.Læs mere