• Wir können nicht mehr 😱

25. september 2025, Tyskland ⋅ ☁️ 13 °C

Immer wenn man bisher dachte, jetzt geht’s bergauf, kam ein neues Tief. So auch heute 🤪
    Zunächst fing es damit an, dass die Lieferung der Cedral Platten ( oder die anderen ? ) ankam. Entgegen der Befürchtung von Johannes, dass die Bestellung zu wenig sei, kam sehr viel, aber ….zu viel in grau. Nach hin und her und Probehalten durch den Lehrling und Johannes entschließen wir uns, zur Not auch die grauen Frontbretter zu behalten.
    Jo ist Golf spielen und nimmt auf dem Platz ein Telefonat der Firma Schmidt entgegen, die für Montag früh um 7 h eine Krisensitzung einberufen 🤔 hm die bestimmen nun über ein Treffen auf unserer Baustelle? Jo dreht erneut durch!

Dann die Hiobsbotschaft: bei der Vergrößerung des Dachfensterausschnitts bei Blanks wurde deutlich, dass auch hier keine Verklebung der Folie erfolgt ist 🙄. Es folgt sofort eine Nachschau bei unseren Dachfensterausschnitt ……. Ebenfalls ist das lose Flattern von zwei Folien zu sehen …..also wieder nicht verklebt.
    Diese Meldung führt nun bei unserer Architektin zur schieren Fassungslosigkeit, so dass sofort für morgen Vertreter der Fa. zu einem bereits anberaumten Gutachtertermin (08.00 Uhr) eingeladen werden.
    Die Wahrscheinlichkeit, dass alles wieder runter muss, ist groß 🤮
    Abends stehen Jörn, Sabine, Jo und ich jeder (auch Jo) mit einem Glas Wein im Garten und beratschlagen, welchen Plan B wir denn hätten!? Wir sprechen der Firma Schmidt Hausverbot aus und kündigen alle Verträge und nehmen Johannnes mit seiner „Einmann-Firma“ wäre eine Option und wäre dann das berühmte Ende mit Schrecken sein. Noch ist es nicht soweit. Jo hat Sabine gebeten ein Ausstiegsszenario zu entwickeln!