• Was denn noch alles

28 de outubro de 2025, Alemanha ⋅ 🌧 7 °C

Um 8.00 h erscheint Herr Witte persönlich und Sabine zur Krisensitzung.
    Ich glaube dem Typ ja kein Wort, aber ich muss zugeben, er wirkte ernsthaft angefasst. Alle angesprochenen Punkte wurde kommentarlos abgenickt- in wundersamer Weise auch die xte Anfrage, wann denn endlich mit der Freigabe der Arbeiten im Rahmen des Versicherungsschadens angefangen werden kann 😇 „sofort, ich gebe die Freigabe“. Geht doch 👍
    Alle Schäden wurden nochmals angesehen und bei Blanks ist nun ebenso vereinbart, dass die Täfelung im Wohnzimmer rauskommt und in der Küche rund ums Fenster alles neu gemacht wird. Der Trockenbauer und Maler, die schon für uns arbeiten sollen, bekommen den nächsten Auftrag 😛
    Weitere Punkte : neues unterwassertaugliches Klebeband kommt umgehend und wird von Johannes verklebt. Heute kommt die neue Dämmung und wird Mittwoch mit einer hinzukommenden 2. Kolonne zügig gelegt. Vorher ist die Abnahme des Daches/ Klimamembran auf Mittwoch früh um 8.00 h neu terminiert. Die Dachpfannen werden eine KW (46) vorverlegt. Ziel ist, das Gerüst Weihnachten weg zu haben 🥳🫣.
    Tja, das war gestern…….
    Heute kam die Dämmung - sie lagert überall. Die Verlattung wurde unter einer Plane vorbereitet und lagert ….😜in der Garage. Es gießt in Strömen und …… es regnet bei Blanks erneut herein. Diesmal durch den Rolladenkasten ins Büro ( das zum Garten zeigende Fenster ). Auch aus der Kragplatte des Schornsteins tropft es erneut 🤮.
    Es kann doch nicht sein, dass keiner ! außer damals vor 40 Jahren Joachim, Jörn und viele Helfer diesen Schornstein dicht bekommen.
    Da zu allem Überfluss auch noch unsere Haustür kaputtgegangen ist, kommt um 14 h der Tischler und um 16 h der Maler, mit dem wir unsere Farbwahl absprechen und er sich bei Blanks vorstellen kann.
    Dazwischen haben wir noch die Beerdigung der zwei Kaninchen 🐇 von Mathea. Am letzten Urlaubstag der kleinen Familie haben die betreuenden Mädchen das Massacker entdeckt 😫ein Marder hat zugeschlagen.
    Leia mais