Naples Zoo

Nonprofitorganisation: Einheimische Tiere wie auch exotische werden hier gehalten. Der Florida panther Uno wurde mit einer Schrotflinte angeschossen und gefunden, nachdem er sich blind kurze Zeit von Czytaj więcej
Port Marina in Naples, USA

Eine Manatee-Bootstour mit einer Seekuhmutter und ihrem Jungen, die mehrmals zum atmen auftauchten und teils Wasser aus ihren Nasenlöcher bliesen, ein riesiger Alligator am Sonnenbaden und wiederum Czytaj więcej
"Ding" Darling National Wildlife Refuge

Ein langer Fussmarsch an der prallen Sonne durch Mangroven und Sumpf. Ich war nachher halbtod... Die Strecke mit dem Auto war viel schöner mit Seenlandschaften und Aussichtspunkten. Weisse Pelikane Czytaj więcej
Shark Valley

Im Everglades National Park: zu Fuss, mit Velo oder Tram ein 25km langer Weg durch die Natur. Vögel en masse, Alligatoren; teils Mamas mit Jungen, Schildkröten und Fische... Wunderbar, tolle Natur Czytaj więcej
Key West, USA

Bunt und farbig, mit viel Charme, entspannten Leuten, ein Haus mit Audubonbildern... Wir sind durch Wohnviertel geschlendert, haben geschwitzt und uns mit gesunden Smoothies abgekühlt, dann entlang Czytaj więcej
MB @ Largo, Key Largo

Ein fauler Tag mit Umpackaktionen (Andrea fliegt heute zurück und nimmt einige Sachen von uns mit :-)), Andrea zum Shuttle fahren, der sie nach Miami zum Flughafen bringt (in Rekordzeit), im Hotel Czytaj więcej
Robbie's, Islamorada, USA

Tarponfeeding: Robbie fand einen verletzten Tarpon im Jahr 1976, der am Pier herumschwamm. Er dachte, er stecke im seichten Boden fest und stieg ins Wasser. Dort sah er, dass der Fisch die rechte Czytaj więcej
Theater of the sea, Islamorada, USA

Familienpark mit Delphinen, Meeresschildkröten, Seelöwen und versch. Vögel und Alligatoren und Krokos. Die Delphine, Turtles und Rochen scheinen viel Platz zu haben... Die Vögel, Gators und Kroko Czytaj więcej
Dolphin Research and Education Center

Eine "nonprofit" Organisation für Delphine, Seelöwen, und Vögel. Hier scheinen die Delphine in sehr guten Händen zu sein, es herrschte ein Geschnatter und Gepiepse. Auch wurden wir mehrmals Czytaj więcej
Royal Palm, Anhinga trail

Noch einmal in die Everglades... Wieder wunderschöne Natur und erneut "neue" Vögel wie common gallinule und moorhen gesehen, ein Kormorant von sehr nahem (nachher auch noch beim exzessiven Baden mit Czytaj więcej
Marjory Stoneman Douglas Wilderness Area

Neben 6 Millionen Bewohnern co-existieren 1.3 Mio Acres von Marine Estuary, Mangroven-und Cpressenwälder, Hardwood Hammocks und Sawgrass Prairie. Die grösste Wilderness östlich vom Mississippi Czytaj więcej
Robert is here, Homestead, USA

Ein Bauernmarkt für Gemüse und Früchte, uns empfohlenen Milkshakes und Streichelzoo im Hinterhof... Auf dem Heimweg nach Key Largo haben wir einen kurzen Halt eingelegt...
Noch einmal Dolphin Research

Highlight für mich: schwimmen mit Delphinen! Eigentlich wäre es mit Cayo und Atocha gewesen, Cayo fand es irgendwann nicht mehr spannend und schwamm davon. Atocha (3jährig am 21.2.2018 geworden) Czytaj więcej
Robbie's, Islamorada, USA

Und noch einmal hier für Glacé und flanieren:-)
Wild Bird Sanctuary, Key Largo, USA

Vogelstation, die wilde verletzte Vögel (Autounfälle, Schussverletzungen, in Fischerleine verwickelt, Angelhaken geschluckt etc.)wieder aufpäppeln und freilassen. Vögel, die nicht mehr Czytaj więcej
Fruit and Spice Market, Homestead

Auf dem Weg von Key Largo nach Fort Lauderdale: Sie waren in der Vorbereitung für ein grosses asiatisches Fest. Evt.fehlten dadurch Infos und Probierorte der Früchte... Leider waren kaum Bäume und Czytaj więcej
Anne Kolb Nature Center

Wunderschönes Naturgebiet mit Mangroven und full of Fiddler Crabs. Schöner Abschluss unserer Amerikareise mit Natur pur.
Goodbye, till next time for more national and state parks:-*:-*:-*
Carwash...

Es dauerte 1.5h... Zugegeben, unser Auto war sehr dreckig... Noch mit Staub von den roten Felsen in Sedona an den Felgen... Das Ergebnis war okay.... Kostete auch nur 25$... Aber sie hatten keinen Czytaj więcej
Fort Lauderdale Everglades Port

Nun definitiv goodbye... Sind nun im Hafen und warten aufs Einschiffen mit gaaaanz vielen anderen... Der Lifter war noch so schwer mit Gepäck.. Obwohl wir Andrea schon einiges mitgegeben haben... Nun Czytaj więcej
Dominikanische Republik

Costa mietete einen Teil der Insel...und schleppte alles Essen vom Schiff auf die Insel... Ich war kurz da und ging wieder aufs Schiff. Brian konnte nicht raus, sie tenderten mit einer sehr steilen Czytaj więcej
Basseterre, St. Kitts

Unser Ankunftshafen lag erneut 3km vom Dorfzentrum entfernt. Über Unebenheiten, Löcher und neben wilden Rasern kamen wir ins Zentrum. Schulkinder staunten Brian teils mit offenem Mund an, aber Czytaj więcej
St. Johns, Antigua

Im Zicktack durch die Stadt quer durchs Getümmel, laut, bunt, fröhliche Menschen. Uns gefällts hier-)
Santa Cruz de Teneriffa

Heute treffen wir Nerea, die unsere Ringe aus Vulkangestein und Silber gemacht hat. Meiner ist sehr dünn und Brians Ring ist zu gross, mal schauen, was sie machen kann.
Und vorallem freuen wir uns Czytaj więcej
Lanzarote

Anstatt Cadiz steht Lanzarote auf dem Programm, was für uns toll ist, da wir Cadiz schon kennen.
Lanzarote gilt als sehr weit entwickelte Insel in der Biodiversität. Wir machten eine Tour in den Czytaj więcej
Malaga

Zum 3.Mal im wunderschönen Malaga. Heute mit sehr viel Wind, so dass wir ganz durchgefroren in einen Laden zum Aufwärmen flüchteten. Nach wunderbarem Frühstück (mit ganz viel Knoblauch zum Ei... Czytaj więcej