Das kleine Örtchen am Meer hat seine glanzvollsten Stunden definitiv schon gesehen, aber dennoch kann man dem Mix aus deutscher Kolonialarchitektur und versandeten Straßen zu Meer etwas abgewinnen. Nach einem kleinen Spaziergang gabs frischen Seefood für uns - das erste Mal in einem Restaurant essen in Namibia. Danach wollten wir noch rauf zu der kleinen Kirche am Hügel, die Aussicht genießen, als wir Maradonna trafen - ein Local der gerade kleine Glasflaschen mit verschiedenfarbigem Sand für Touristen befüllte. Wir unterhielten uns lange mit ihm, über Politik, Namibia, sein Leben und erfuhren so von seinem traurigen Schicksal. Er ist Weise seit er 12 Jahre als ist, sein Bruder starb vor 3 Jahren, sein Kind kann er gerade aufgrund der Distanz nicht sehen, vor kurzen klaute ihm jemand all seine Besitztümer. Dennoch hatten wir auch viel Spaß und beschlossen, ihm bei Spar frische Sachen, Essen und Toilettenartikel zu kaufen. Dafür bekamen wir eine Umarmung und eine selbstgebastelte Flasche mit Sand. Reisen öffnet einem die Augen für andere Lebensrealitäten und erweitert den Horizont wie sonst selten etwas. Trotz seiner Umstände sah er uns auf Augenhöhe. Keine Missgunst, kein Neid, nur Gewinner und Verlierer in der Lebenslotterie. Manchmal vergessen wir, wie gut es uns geht und brauchen uns eigentlich über Kleinigkeiten nicht zu ärgern. Einander mit Respekt und einem offenen Herzen zu begegnen, kann Welten bewegen.Read more
Traveler
Spar ♥️