• Spitzkoppe

Sep 12–13 in Namibia ⋅ ☀️ 22 °C

Heute fuhren wir wieder früh raus. Der nächste Stopp lag 2h Nordöstlich - die Spitzkoppe. Eine riesengroße Ansammlung aus Gesteinshaufen der wie aus dem Nichts aus der Erde zu kommen scheint. Um den besten Platz zwischen den Steinen zu ergattern, muss man Früh dran sein. Wir kamen um 9:30 an und konnten uns tatsächlich Platz 9A sichern - einer der Besten. Wir kamen erst mal an, machten Frühstück und kochten schonmal Bolognese vor (funktioniert besser als gedacht beim Campen, auch immer frisch zu kochen, nicht aus der Dose, gelingt uns gut) und dann machten wir uns auf den Weg zu Bushmans Paradise um die Felsenmalereien zu sehen (anderer Footprint). Ein weiterer Stop war beim Rock Arch, ein riesiger Bogen aus Stein, der aber leider sehr viele posierende Touristen anzieht. Zurück im Camp grillten wir Schaffleisch über dem Feuer und Arnim hatte Recht - sie schmeckten keineswegs nach Schaf. Im Abendlicht kletterten wir zwischen den Steinen herum und waren auf einmal 3 Damara Dik-Diks (kleine Antilopen) ganz nahe. Generell beobachteten wir sehr viele verschiedene Tiere - Klippschliefer, Baummäuse, Zazou aus König der Löwen und total süße Bodenhörnchen. Der Sonnenuntergang war die Krönung dieses schönen Tages. Nambia macht irgendwie mehr aus uns. Es lässt uns ruhig werden, zuhören und genau hinschauen - und verstehen, welch ein Wunder die Natur überhaupt ist.Read more