• CAVES BAILLY LAPIERRE

August 12, 2025 in France ⋅ ☀️ 35 °C

Caves Bailly Lapierre – Cremant und kühle Stollen 🍇🍾
    Heute haben wir die Caves Bailly Lapierre besucht, wo der berühmte Crémant in alten Stollen ausgebaut und gelagert wird 🏰🍾. Schon beim Aufstieg vom Boot zu Fuß merkten wir, dass sich etwas Besonderes ankündigte: Kurz vor dem Stollen strömte uns angenehm kühle Luft entgegen ❄️ – ein kleiner Vorgeschmack auf die konstante Temperatur von 12 Grad und die hohe Luftfeuchtigkeit von 80% im Inneren. Perfekte Bedingungen für den Crémant.
    Im Stollen selbst durften wir an einer einstündigen Führung teilnehmen, bei der wir viel Wissenswertes über den Crémant und die Weinherstellung erfahren konnten 🍇📖. Es war beeindruckend zu sehen, wie Tradition und Präzision hier Hand in Hand gehen.
    Zum Abschluss gab es noch ein Tasting 🥂. Wir probierten verschiedene Crémants, und der ein oder andere Wein durfte uns natürlich wieder mit aufs Boot begleiten – eine schöne Erinnerung an diesen besonderen Besuch.
    Die Tour und das Tasting haben wir zusammen mit den Engländern gemacht, sodass der Ausflug auch gesellig und kurzweilig war 😊.