• Montpellier

January 4 in France ⋅ ☀️ 6 °C

Montpellier – Sonne, Ruhe und südfranzösisches Lebensgefühl ☀️🐾
    Gemeinsam mit André und Domenika und den Hunden sind wir nach Montpellier gefahren, um uns die Stadt anzuschauen. Da es Sonntag war, war die Stadt angenehm leer und entspannt. Kein Trubel, keine Hektik – perfekt, um einfach durch die Straßen zu schlendern.
    Das Wetter zeigte sich von seiner besten Seite: strahlender Sonnenschein, auch wenn es noch recht kühl war. Trotzdem tat die Sonne unglaublich gut, und wir konnten die Stadt richtig genießen. Montpellier hat uns sofort begeistert – eine tolle, lebendige Stadt mit schönen Plätzen, kleinen Gassen und ganz viel südlichem Flair.
    Montpellier zählt zu den ältesten Universitätsstädten Frankreichs. Die medizinische Fakultät wurde bereits 1220 gegründet und ist damit eine der ältesten der Welt. Die Stadt verbindet auf besondere Weise historische Altstadt und moderne Architektur – genau das macht ihren Charme aus.
    Zum Abschluss des Tages gingen wir noch essen – und saßen tatsächlich am 4. Januar draußen ☀️🍽️. Sonne im Gesicht, gutes Essen, gute Gesellschaft.
    Wo kann man das sonst schon?
    Life is good 🤍✨