• Le Phare de L'Espiguette

January 7 in France ⋅ ☀️ 3 °C

Le Phare de l’Espiguette – Naturstrand & Leuchtturm
    Heute wollten wir mit Fiete wieder an den Naturstrand, den er so liebt – besonders, weil er dort immer begeistert mit seinem kleinen Leuchtturm spielt 🥰. Dieses Mal sind wir einen Strandzugang weiter gefahren, dorthin, wo auch der Phare de l’Espiguette steht, und haben die Gelegenheit genutzt, uns den Leuchtturm einmal genauer anzuschauen.
    Der Leuchtturm ist wirklich beeindruckend. Er wurde 1869 erbaut und steht heute weit im Landesinneren, obwohl er ursprünglich direkt an der Küste errichtet wurde. Durch die ständige Verschiebung der Dünen hat sich die Landschaft rund um ihn über die Jahre stark verändert. Mit seinen rund 27 Metern Höhe ist er eines der bekanntesten Wahrzeichen der Camargue und diente früher vor allem der sicheren Navigation entlang dieser flachen, sandigen Küste.
    Anschließend sind wir noch ausgiebig am Strand spazieren gegangen. Endloser Sand, Weite, Wind und das Meer – genau das, was wir lieben. Fiete war glücklich, konnte laufen, schnüffeln und spielen, und wir haben einfach die besondere Atmosphäre dieses Ortes genossen. Natur pur, genau unser Ding 🤍🌾