• Palavas-les-Flots

April 2 in France ⋅ 🌬 17 °C

Nach dem Ablegen haben wir uns erst einmal einen kleinen Snack gemacht – und natürlich durfte der erste Aperol an Bord nicht fehlen. Es gab frisches Baguette mit Aioli und Pesto, dazu Tomaten und Rucola – einfach, aber richtig lecker. Ein schöner Moment: endlich wieder unterwegs, alles läuft, die Tinka fährt ruhig und zuverlässig, und auch der Wind hat im Vergleich zu den letzten Tagen deutlich nachgelassen.
    Heute waren wir noch in vertrauter Umgebung unterwegs. Für die Nacht haben wir in Palavas-les-Flots angelegt. Von dort sind wir nochmal von Bord gegangen und haben den Ort ein bisschen erkundet. Wir sind durch den Hafen geschlendert und sogar bis zum Mittelmeer gelaufen – immer wieder schön, das Meer zu sehen.
    Eigentlich hatten wir überlegt, noch etwas in der Stadt trinken zu gehen, aber irgendwie hat es sich richtiger angefühlt, den Abend auf dem Boot ausklingen zu lassen. Also sind wir zurück an Bord.
    Dort haben wir dann allerdings gemerkt, dass wir nicht ganz optimal lagen. Immer wieder sind wir gegen die unteren Stufen vom Steg gestoßen, und auch der Wind hat uns ständig dagegen gedrückt. Also haben wir kurzerhand beschlossen, nochmal ein Stück weiterzufahren und uns einen besseren, ruhigeren Liegeplatz zu suchen.
    Das Ablegen war dann nochmal ein kleines Abenteuer für sich: Der Wind hat uns ordentlich gegen die Mauer gedrückt, und es war gar nicht so einfach, frei zu kommen. Aber mit ein bisschen Geduld hat es schließlich geklappt. Direkt danach wurde es nochmal eng – zwischen dem Beiboot eines Berufsschiffers vor uns und unserer Persenning. Wir waren wirklich ziemlich nah dran, aber zum Glück ist alles gut gegangen.
    Kurz bevor es dunkel wurde, haben wir dann unseren neuen Liegeplatz erreicht. Deutlich ruhiger, sicherer – und genau richtig, um den Tag entspannt ausklingen zu lassen 🌅🚤