• Béziers

Apr 6–7 in France ⋅ ☀️ 21 °C

Heute haben wir erstmal ausgeschlafen und alles ganz ruhig angehen lassen – genau so ein Morgen, wie man ihn sich wünscht.
    Kurz bevor wir ablegen wollten, kam aus der Schleuse das Luxushotelschiff MS Roi Soleil. Ein wirklich beeindruckendes Schiff – und mit einem Wochenpreis von rund 33.000 € auch in einer ganz anderen Liga unterwegs. An Bord waren nur fünf ältere Amerikanerinnen, die kurz hinter uns am Steg aussteigen wollten, um zu ihren Ausflügen zu gelangen.
    Dafür mussten wir mit unserem Boot ein Stück zurücksetzen. Aber der Kapitän und die Gästebetreuerin waren unglaublich nett. Und als kleines Dankeschön – und weil Timo das Buffet so bewundert hat 😄 – haben wir tatsächlich einen ganzen Korb mit süßen Frühstücksköstlichkeiten bekommen. Total lieb und wirklich richtig lecker!
    Danach haben wir noch einmal den Motor überprüft und unser Zelt abgebaut. Da das Hotelschiff vor uns weiterfuhr und ziemlich langsam unterwegs ist, haben wir uns noch etwas Zeit gelassen: gemütlich gefrühstückt und mit Fiete eine Runde gedreht, bevor es dann auch für uns weiterging.
    Die Fahrt bis nach Béziers war einfach wunderschön. Eigentlich wollten wir noch weiterfahren, aber spontan haben wir uns in der Schleuse umentschieden und beschlossen, eine Nacht im Hafen zu bleiben.
    Dort haben wir hinter einem sympathischen Schweizer Pärchen festgemacht, das hier überwintert hat. Sie planen, bald Richtung Norden aufzubrechen – Paris steht dieses Jahr ganz oben auf ihrer Bucketlist.
    Am Abend haben wir noch die Stadt erkundet, die uns richtig gut gefallen hat. Der Park ist wunderschön, und auch die Kathedrale ist wirklich beeindruckend. Die Markthalle sah ebenfalls toll aus – leider hatte sie schon geschlossen, als wir dort ankamen.
    Wir haben uns dann noch einen Aperol in der Stadt gegönnt und einfach diesen Moment genossen – dieses Leben, unterwegs zu sein, neue Orte zu entdecken und sich treiben zu lassen.
    Auf dem Rückweg zum Boot haben wir noch einen Amerikaner kennengelernt, der ebenfalls hier überwintert hat. Er möchte den Canal du Midi bis nach Toulouse fahren und dort künftig seinen Winterliegeplatz haben. Es ist also gut möglich, dass wir ihm auf unserer Reise nochmal begegnen.
    Ein rundum schöner Tag – voller kleiner Begegnungen, spontaner Entscheidungen und diesem Gefühl, genau am richtigen Ort zu sein 🚤✨