• Argens-Minervois

April 16 in France ⋅ ☀️ 21 °C

Nach dem ersten Kaffee an Bord und einer kleinen Runde mit Fiete sind wir nochmal hoch zum gemeinsamen Frühstück gegangen – zusammen mit Suse, und drei weiteren Gästen. Ein richtig schöner, geselliger Start in den Tag.
    Nach dem Frühstück durften wir noch unsere Trinkwasserkanister auffüllen, bevor wir wieder abgelegt haben. Die Reise ging weiter, und wir haben sogar noch rechtzeitig die erste Schleuse vor der Mittagspause geschafft.
    Die Mittagspause haben wir dann genutzt, um uns den kleinen Ort Argens-Minervois anzuschauen. Ein ganz typisches Dorf für diese Gegend: Die Häuser schmiegen sich rund um ein zum Teil schon ziemlich verfallenes Schloss – irgendwie charmant und ein bisschen verwunschen zugleich.
    Unten am Kanal haben wir eine richtig schöne Guinguette entdeckt. Es roch unglaublich gut und sah total gemütlich aus – so ein Ort, an dem man sofort sitzen bleiben möchte. Aber wir waren noch ziemlich satt von dem reichhaltigen Frühstück, also haben wir es bei einem neugierigen Blick belassen und sind weitergezogen.