• Naturanleger Aqueduc de Bassanel

Apr 16–17 in France ⋅ ☀️ 23 °C

Nach der Mittagspause ging es weiter – und schon stand die erste Doppelschleuse an. Wir hatten richtig Glück und wurden ganz alleine geschleust, was das Ganze nochmal entspannter gemacht hat.
    Dabei hat uns die Schleusenwärterin richtig gute Neuigkeiten mitgegeben: Morgen Nachmittag soll der Canal ab der Schleuse Fonfile endlich wieder geöffnet werden. Bis jetzt ist der Abschnitt nämlich noch gesperrt, da bei dem starken Sturm über 50 Bäume in den Canal gefallen sind. Umso schöner, dass sich dort jetzt langsam wieder etwas bewegt.
    Wir haben uns aber bewusst dagegen entschieden, direkt hinterherzufahren. Stattdessen wollen wir es ruhig angehen lassen und den ganzen „Andrang“ erstmal vorziehen lassen. Unser Plan: lieber etwas langsamer reisen und die nächsten Tage entspannt genießen.
    Also haben wir etwa 2,5 km vor Homps an einem schönen Naturanleger festgemacht. Genau das, worauf wir heute Lust hatten: Ruhe, Natur und einfach mal durchatmen. Abends sahen wir als wir draußen noch beim Weinchen saßen in der Dämmerung das erste mal, das ein Reh in den Canal springt und aufwärts Richtung schleuse schwamm. Fiete ist seit dem hypnotisiert und starrt den canal hinauf.
    In zwei Tagen werden wir voraussichtlich dort ankommen – bis dahin sind es nur noch knapp 20 km. Morgen wollen wir erstmal bis nach La Redorte fahren, wo es einen Intermarché gibt – perfekt, um unsere Vorräte wieder aufzufüllen.