Marseillette
Apr 22–23 in France ⋅ ☁️ 20 °C
Heute sind wir für unsere Verhältnisse recht früh in La Redorte aufgebrochen. Zuerst haben wir noch einmal unseren Wassertank komplett aufgefüllt, und dann konnte es losgehen. Für heute standen einige Schleusen auf dem Programm, denn wir hatten uns mit Kurt, Jule und Clarissa in Marseillette verabredet. Dort wollen sie mit ihrem Mietwagen zu uns stoßen, bevor wir dann gemeinsam weiterfahren.
Besonders spannend war heute, dass wir den Abschnitt des Canal du Midi passierten, der bis vor Kurzem noch gesperrt gewesen war. Beim letzten Sturm waren hier zahlreiche Bäume in den Kanal gestürzt. Auch jetzt konnte man die Auswirkungen noch sehr deutlich erkennen. Viele Bäume lagen frisch gefällt am Ufer, und überall lag noch dieser herrliche Duft von frischem Holz in der Luft. Im Wasser trieben vereinzelt noch größere Äste, aber wir konnten allen Hindernissen problemlos ausweichen.
Die Schleusen funktionierten heute zum Glück alle einwandfrei, sodass wir am Nachmittag planmäßig in Marseillette ankamen. Dort fanden wir einen schönen Liegeplatz kurz vor dem Friedhof – ein eher ungewöhnlicher Orientierungspunkt, aber durchaus praktisch.
Anschließend machten wir noch einen kleinen Spaziergang durch den Ort. Marseillette erwies sich allerdings als eher unspektakulär. Timo war eigentlich auf der Suche nach einem Friseur, doch der Salon im Dorf hatte leider keine Zeit für ihn.
Kurzerhand schwang er sich deshalb aufs Fahrrad und fuhr nach Capendu. Dort wollen wir morgen ohnehin noch einmal mit dem Auto einen Großeinkauf machen, bevor es gemeinsam weitergeht. Zwar hatte auch der Friseur dort heute keinen freien Termin mehr, aber Timo konnte immerhin für morgen um 13 Uhr einen Termin vereinbaren. Damit hatte sich die spontane Radtour also definitiv gelohnt.
Am nächsten Morgen räumten wir das Boot noch ein wenig um, damit wir zu fünft genügend Platz haben würden. Lange mussten wir dann auch gar nicht warten, denn schon bald kamen Kurt, Jule und Clarissa bei uns an. Gemeinsam fuhren wir noch schnell nach Capendu zum Intermarché, erledigten den Einkauf, und Timo konnte seinen Friseurtermin wahrnehmen. Anschließend parkten wir das Auto sicher auf einem Parkplatz hier in Marseillette.
Damit war alles vorbereitet, und bei herrlichem Wetter konnte unsere gemeinsame Fahrt endlich beginnen.Read more