• Das Paket

April 27 in France ⋅ ☀️ 13 °C

So, Montagmorgen – der große Paket-Showdown.
    Wir standen früh auf, und direkt nach dem ersten Kaffee machten wir die Fahrräder startklar. Dann ging es los zum Paketzentrum. Die Fahrt dorthin war eigentlich wunderschön: immer am Canal entlang, genau auf der Strecke, aus der wir die letzten Tage gekommen waren.
    Irgendwann verließen wir jedoch die schöne Kanalwelt und landeten in einem ziemlich heruntergekommenen Industriegebiet am Stadtrand von Carcassonne. Dort befand sich tatsächlich das Paketzentrum.
    Voller Hoffnung fragten wir nach unserem Paket – und wurden direkt wieder enttäuscht. Uns wurde gesagt, das Paket sei vermutlich bereits auf dem Weg nach Trèbes. In dem Moment konnte ich es wirklich kaum glauben. Also erklärte ich noch einmal die komplette Geschichte: unseren spontanen Ausflug am Freitagabend nach Toulouse, die Aussagen dort und das ganze Hin und Her.
    Dann wurde plötzlich klar: Unser Paket musste eigentlich noch hier sein – vermutlich gerade irgendwo in dem LKW, der in diesem Moment ausgeladen und sortiert wurde. Also sollten wir noch etwas Geduld haben.
    Kurz darauf kam dann die entscheidende Nachricht von Jule: Sie hatte eine Statusaktualisierung erhalten. Das Paket war soeben im Paketzentrum angekommen und eingescannt worden.
    Ich lief sofort wieder hinein und sagte Bescheid, dass das Paket gerade frisch gescannt wurde. Und tatsächlich – wenige Minuten später hielt der junge Mitarbeiter unser Paket endlich in den Händen.
    Wir konnten es kaum glauben. Nach all dem Telefonieren, Warten, Hoffen und den ganzen Umwegen hatten wir es nun endlich geschafft. Ehrlich gesagt hatte ich uns innerlich schon die kompletten 13 Kilometer pro Strecke nach Trèbes radeln sehen, um das Paket schließlich aus dem portugiesischen Lebensmittelgeschäft abzuholen.
    Das Paket selbst hatte die Reise allerdings sichtbar mitgenommen. Es war ziemlich ramponiert und sah aus, als hätte es einiges erlebt. Aber das Wichtigste: Der Inhalt war vollständig.
    Damit können wir diese kleine Paket-Odyssee nun endlich offiziell abschließen 😄