• Toulouse tag 3

8. maj, Frankrig ⋅ ☁️ 22 °C

Heute nutzten wir noch einmal die Gelegenheit und brachten unsere Wäsche in einen Waschsalon direkt um die Ecke. So langsam haben wir in dieser Hinsicht wirklich eine gewisse Routine entwickelt.
    Danach ließen wir uns einfach ganz entspannt durch die Altstadt von Toulouse treiben. Ohne festen Plan schlenderten wir durch die Straßen, machten hier und da Halt für ein Getränk und genossen einfach das bunte Leben um uns herum.
    Und ich muss wirklich zugeben: Toulouse gefällt mir sehr. Die vielen alten Fassaden, die warmen Ziegelsteine, die kleinen Plätze und diese entspannte Atmosphäre haben einfach etwas Besonderes.
    Am Abend fanden wir schließlich noch eine kleine Tapasbar, in der wir essen gingen. Das Essen war völlig in Ordnung, aber ehrlich gesagt auch nichts, woran wir uns noch lange erinnern werden. Dafür machte der junge Kellner den Abend wirklich besonders. Er war unglaublich freundlich und sprach die ganze Zeit begeistert Deutsch mit uns. Er hatte die Sprache sieben Jahre lang in der Schule gelernt und freute sich richtig, endlich einmal mit Deutschen sprechen zu können. Seine Freude und herzliche Art machten den Abend am Ende viel schöner als jedes perfekte Essen es hätte tun können.