• Buzet-sur-Baïse

May 21–22 in France ⋅ ☀️ 24 °C

Heute Morgen sind wir für unsere Verhältnisse relativ früh gestartet. Nach dem ersten Kaffee machten wir das Boot direkt startklar und legten ab.
    Allerdings merke ich inzwischen deutlich, dass mein Knie überhaupt nicht begeistert von unserem neuen Laufeifer ist. Besonders beim Treppensteigen oder wenn ich das Bein beuge, tut es ganz schön weh. Also habe ich heute tatsächlich einmal „Doktor KI“ gefragt. Und was soll ich sagen – es klingt wohl nach dem klassischen Läuferknie, einer Überlastung der Patellasehne. Offenbar waren wir einfach etwas zu motiviert mit dem Joggen gestartet… so ein Mist.
    Jetzt heißt es also erst einmal Pause machen, bis alles wieder schmerzfrei ist, und danach deutlich langsamer anfangen. Vernünftig wäre wahrscheinlich sowieso besser gewesen.
    Die Fahrt heute war dafür wirklich wunderschön. Dieser Abschnitt wirkt noch sehr wild und naturbelassen. Immer wieder sahen wir Milane über uns kreisen, und insgesamt war die Landschaft heute einfach unglaublich ruhig und grün.
    Schließlich fanden wir gegenüber vom Hafen einen schönen Platz zum Anlegen und gingen von dort aus zu Fuß in den Ort. Dort landeten wir irgendwann in der Winzergenossenschaft – und dort wurde dann erst einmal ordentlich probiert.
    Am Ende durften tatsächlich drei Weine mit an Bord. Eigentlich liefern sie gar nicht direkt aus, aber der Verkäufer war unglaublich nett und brachte uns später sogar die vier Kartons persönlich ans Boot. Wirklich total lieb.
    Danach gingen wir noch schnell in einen kleinen Supermarkt und kauften Hackfleisch für Bouletten zum Abendessen, Eiswürfel zum Kühlen meines Knies – und natürlich auch für den Wein.
    Anschließend machten wir noch einen Stopp in der Apotheke und kauften Voltaren. Jetzt sollte das Knie hoffentlich bald wieder besser werden.
    Zurück am Boot saßen wir dann erst einmal gemütlich oben zusammen, tranken ein Glas Wein und genossen einfach den Nachmittag. Später machten wir Abendessen und ließen den Tag ganz entspannt ausklingen.