• Naturanleger vor Schleuse 38 L'Auvignon

20–21 may., Francia ⋅ ☁️ 22 °C

Die Nacht war irgendwie für uns beide nicht besonders gut. Wir lagen viel wach, konnten nicht richtig einschlafen und drehten uns gefühlt ständig hin und her. Wie es aber immer ist: Irgendwann sind wir dann doch eingeschlafen – und wurden deshalb erst gegen neun Uhr richtig wach.
    Also starteten wir ganz entspannt in den Tag und machten uns und das Boot in aller Ruhe fertig.
    Heute ist außerdem ein ganz besonderer Tag: Fiete hat Geburtstag. Unglaubliche sechs Jahre alt ist er heute schon – und fast genauso lange ist er nun schon an unserer Seite. Verrückt, wie schnell die Zeit vergeht.
    Schließlich legten wir ab und fuhren über die beeindruckende Kanalbrücke von Agen. Direkt dahinter begann auch schon die große Vierfach-Schleusentreppe. Diese meisterten wir gemeinsam mit einem französischen Mietboot. Aber alles lief erstaunlich entspannt und problemlos ab.
    Vor der nächsten Schleuse legten wir allerdings schon wieder an. Heute wollten wir es bewusst etwas ruhiger angehen lassen. Außerdem stand noch etwas Bürokram auf dem Programm, und natürlich wollten wir auch noch laufen gehen.
    Die Laufrunde lief heute allerdings nicht ganz so gut für mich. Die ersten drei Kilometer konnte ich noch durchlaufen, danach wurde daraus eher schnelles Gehen. Irgendwie machen meine Knie beim Laufen momentan etwas Probleme. Wahrscheinlich müssen sie sich einfach erst noch an die Belastung gewöhnen.
    Abends wollen wir es uns dafür richtig schön machen und grillen. Gestern habe ich schon Kräuterbutter vorbereitet, außerdem warten Maiskolben und Hähnchenspieße schon auf ihren Einsatz. Dazu gibt es noch Feldsalat – mehr braucht es eigentlich gar nicht für einen perfekten Abend an Bord.