Von wegen Food Porn! Wir sind fertig mit Essen, nicht auf Stühlen! Schuhe ausziehen kommt hier vor dem Büro meines Profs, vor meinem zukünftigen Arbeitsraum, aber auch im Restaurant vor. Der Tisch ist hier nämlich im Boden eingelassen, auf welchem man dann sitzt, da zieht man gern die Schuhe aus. Großartige Welcome Party für die Internationals, japanische Snacks wie glasierte Pommes, viel Reiskuchen und Matcha-Kitkat im Architektur-Departement und danach Sashimi, frittierte Knochen, viel Sake und chibano sakana (gehäckselter roher Fisch mit Zwiebeln, wird in Essig getunkt, aus Chiba direkt). Und alles wird standardmäßig auf großartiger, liebevoller Keramik serviert. Auffallend ist die Sorgfalt, mit der hier vieles stattfindet. Vor allem die Präsentation kulinarischer Köstlichkeiten!
Was ist übrigens der Unterschied zwischen Sushi und Sashimi? Sushi ist mit Reis!
Außerdem kulinarisch? Sogenannte cat oder owl cafés! Da hängen neben schlemmenden Gästen immer auch viele Katzen oder Eulen im Gastraum ab.Baca lagi
PengembaraDa lässt es sich aushalten. Man bekommt einen ganz anderen Bezug zum Essen. Nicht mal schnell im stehen etwas runterschlingen! An die Katzen und Eulen müsste ich mich allerdings gewöhnen...
PengembaraKatzencafés werden tatsächlich auch langsam hier Trend. In Vilnius gab's eins. Schön, dass du deiner Regel treu bleibst und Essen maximal hinterher fotografierst. :)