• Good ol' Edo vibes

January 3, 2019 in Japan ⋅ ☀️ 10 °C

In Nihonbashi lebt durch elegante Kaufhäuser in den ältesten Einkaufstraßen der Metropole der Flair des alten Edos wieder auf. Rund um die heutige Tokyo Main Station kreuzten sich damals die wichtigsten Handelsstraßen und führten in alle Regionen den des Landes! Die berühmte Nihonbashi-Brücke besteht heute in ihrer 20. Version von 1911 aus Stein, nachdem sie 1603 zum ersten Mal natürlich aus Holz errichtet und durch etliche Stadtbrände mehrmals abgebrannt ist. Und heute führt direkt obendrüber das große Autobahnkreuz! Ein beeindruckendes Beispiel vom harten und teilweise surreal aufeinander prallenden Kontrast von Tradition und Moderne in Tokyo, der auch meinen Geschwistern während ihren Besuchs immer wieder auffiel.
    Ich war gestern dort mit Joe, meinem australischen ehemaligen Mitbewohner aus Zürich, bevor wir mit seiner Familie in Roppongi zu Abend gegessen haben. Augewählt wurde dafür das Gonpachi, Inspiration für die blutige Restaurant-Szene in Tarantinos Kill Bill! Kaum Japaner anzutreffen, auch nicht in der Küche... das Menu dafür sehr lecker und die Atmosphäre aufregend!