• Lena Künzig
  • Lena Künzig

Study International

Ich werde ab Oktober 2018 5 Monate in Tokyo an unserer Partnerhochschule mein Auslandssemester genießen. Über Weihnachten 2018 kommen mich dort meine drei Geschwister besuchen. #JapanPlan Im September vorher werde ich den "Rest" Japans entdecken. Meer informatie
  • Pina coladas

23 februari 2019, Thailand ⋅ ⛅ 34 °C

Bei 35 Grad Celsius (gefühlte 39) sitzen wir in einem der Innenhöfe in den Seitenstraßen Bangkoks und genießen unseren letzten knallorangenen Thai Tea (geeist und mit Milch 👌🏼).
    Kurz zuvor gab es eine thaiändische Fußmassage, da eine Rückenmassage wegen vollkommen sonnenverbrannter Haut frisch vom Strand nicht möglich ist. Wir amüsieren uns dafür köstlich über die vier Japaner, die neben uns im klimaanlagengekühlten ersten Stock sirekt in Khao San (die ursprüngliche Altstadt Bangkoks) knochenknackend durchgeknetet werden. Das ein oder andere Stöhnen können sie sich dabei nicht verkneifen, worüber ihre Masseurinnen und Masseure nur lachen (und wir innerlich auch). Bei uns krachen dafür die Zehen, die langgezogen werden. Diese kleine Wohltat ermöglichtves uns aber, weiter über den weltgrößten Blumenmarkt (Pha Klong Flower Market) und nach China Town weiterzuziehen...Meer informatie

• Flower market

23 februari 2019, Thailand ⋅ ☀️ 34 °C

Viele der Taxifahrer vor dem Flower Market schütteln den Kopf, heben die Hand und fahren ohne uns weiter, wenn wir fragen, ob sie nach "China Town" fahren... wir fragen uns, ob dieser Stadtteil der Nationalität, die er vertritt wegen dermaßen unbeliebt ist?!
    Es ist jedenfalls unglaublich viel los auf den Straßen diesen Viertels und überall dampft und raucht es, da eine unüberschaubare Zahl an chinesischen und thailändischen Köstlichkeiten direkt auf der Straße zubereitet werden. Deshalb muss man auf die vielen kohlenglühenden Tontöpfe und Grills acht geben, während man vom Verkehr, den bummelnden Leuten und den mich sehr an Tokyo erinnernden Leuchtreklamen beeindruckt ist.
    Welch ein spektakulärer eindrücklicher letzter Tag in Bangkok 🌺🙏🏼☀️

• Khao san road

23 februari 2019, Thailand ⋅ ☀️ 33 °C

Die Khao San Road ist die sogenannte Backpacker's Street in Bangkok. Hier haben sämtliche Verkaufsstände überladen mit Rucksäcken, Armbändern und Jackfruit (Durian) 24 Stunden geöffnet. So wird aus dem Markttreiben tagsüber des nachts ein lauter und sehr touristischer Nightmarket mit verrückten Nachtclubs und Bars, die sich hier im Hintergrund aneinanderreihen.
    Unser Hotel ist nur wenige hundert Meter von dieser Art Festival entfernt und so verbringen wir die letzte Nacht in Bangkok zu feinstem Techno tanzend bis die Lichter an und die Musik aus geht. Anschließend steht man Schlange im Seven-Eleven am Sandwichmaker für den Mitternachtssnack. Für mich gab's hingegen ein thailändisches Roti (eine Art Crêpe) mit Banane und Erdnussbutter 👌🏼 mega fein 😉

• Check-out

26 februari 2019, Japan ⋅ ⛅ 9 °C

Déjà-vu? ➡️ "One thing at a time" - 31.08.2018

Checked out of International House and went to Hakone together with Luke Mu! Took a bath in the Onsen of the hostel and after all the trouble in my mind and heart about leaving my short-time home in Inage, tears shed by new friends in the International House and an amazing warming japanese curry close to Fuji-san I am now ready for dreamland...

Oyasuminazai.

• Nikko

2 maart 2019, Japan ⋅ ☀️ 7 °C

Bei wolkenlosem Himmel klirren die 3 Grad Celsius noch klarer, während ich durch das Weltkulturerbe Nikkos schlendere. Die Tempel und Schreine dieser Gegend sind bekannt für ihre außergewöhnlich reichen Verzierungen und den großen geschichtlichen Einfluss auf die traditionelle japanische Architektur.
    Das Kleinod, das ich hier entdecke, ist die Tamozawa Imperial Villa und ihr atemberaubender Memorial Park von großartiger Landschaftsarchitektur! Sie wurde 1899 erbaut und war Rückzugsort für den damaligen Prinzen Yoshihito, späterer Kaiser Taisho. Restauriert wurde dieses Anwesen nach der Analyse der drei Äras Edo, Meiji und Taisho, während welchen es erbaut und teilweise erweitert wurde. Dafür wurden nämlich die raffiniertesten Zimmermannstechniken zur Verbindung von Holzelementen traditioneller japanischer Architektur ohne Nägel und andere metallene Fixierungen angewendet! Beeindruckend ♥️

• Ittekimasu

6 maart 2019, Italië ⋅ 🌙 8 °C

"I'm leaving"

Den letzten Tag in Tokyo war es nur am regnen. Habe die St. Mary's Church by Kenzo Tange besichtigt, beeindruckend materialgeprägter Innenraum. Perfekt für den Abschied, die Organistin war am üben.
    Ich war vor allem am streunen in Ueno und Asakusa, wie direkt nach meiner Ankunft.

Het einde van de reis
    6 maart 2019