• Überquerung des Douro

18. Mai in Portugal ⋅ ☁️ 16 °C

Nachdem wir die Hauptkirche Portos besucht hatten, haben wir uns in Richtung der Ponte Sao Luis I. begeben. Diese Brücke verbindet die beiden durch den Duoro getrennten Städte Porto und Vila Nova de Gaia. Es handelt sich um eine beeindruckende Metallkonstruktion, die auf zwei Ebenen die beidenOber- und Unterstädte verbindet. Die obere Etage ist der Metro und dem Fussgängerverkehr vorbehalten, unten fahren auch Autos. In Vila Nova de Gaia haben wir uns den Spaß gemacht und sind mit der Seilbahn talwärts gefahren. Auf dieser Seite des Flusses befinden sich viele Portweinfabriken. Gaia ist sichtbar erheblich neueren Datums. Nachdem wir uns zu Mittag in einem Fischrestaurant gestärkt hatten, sind wir über die untere ebene zurück nach Porto gelaufen und haben uns dort in dem Sceneviertel Ribeira umgesehen wegen des Wochentages (Samstag) und auf Grund der Tatsache, dass der FC Porto sein letztes Saisonspiel hatte und die Fans anschließend die Meisterschaft feiern wollten, war der Bär los. Wir sind dann die doch recht steilen Wege vom Ufer des Douro aus in die Oberstadt gelaufen und sind von dort, weil keine Busse fuhren wieder mit der 🚇 zu unserem Quartier zurück gefahren. Über unsere sonntäglichen Eindrücke werde ich morgen berichten.9Weiterlesen