• MeliL

• Trip start
    January 29, 2024
  • One night in Singapur

January 30, 2024 in Singapore ⋅ ☁️ 26 °C

Wegen einer ungeplanten Zwischenlandung in Baku und verpasstem Anschlussflug, mussten wir eine Nacht in Singapur bleiben🥱

• Endlich auf Bali angekommen🥰

January 31, 2024 in Indonesia ⋅ ☁️ 30 °C

Nach 39 Stunden Anreise und einem vermisstem Koffer- endlich gut angekommen!! Hoffen unser Gepäck wird in den nächsten Tagen noch gefunden😂
    Machen noch einen Zwischenstopp in Seminyak und dann am Wochenende geht's ab in unsere fixe Unterkunft und zur Versammlung 😃Read more

• Ersten Erlebnisse

February 3, 2024 in Indonesia ⋅ ☁️ 27 °C

Update von den ersten Tagen:
    × Wunderschöne Gegend
    × Essen sehr gut
    × dafür dass noch Regenzeit ist, Wetter (bis auf heute) super sonnig und heiß
    × Apartement leider stornieren müssen und noch auf der Suche nach einer neuen Bleibe
    × Koffer nach 4 Tagen endliiich aufgetaucht 😅
    × Erstes Vs treffen- viel schöner als erwartet, geht uns also super:)

• Neue Unterkunft gefunden🥳

February 5, 2024 in Indonesia ⋅ ☁️ 30 °C

Juhuu wir haben eine neue Unterkunft gefunden!!!
    Können die 6 Monate hier bleiben!
    Ist noch näher zur Vs und viel zentraler gelegen, alles in der Nähe was wir brauchen 😊
    Sogar mit Security - 🐓

• Erster Dienst 💦

February 5, 2024 in Indonesia ⋅ ☁️ 30 °C

@Regenzeit ist doch noch😅

• Wie läuft der Dienst?

February 11, 2024 in Indonesia ⋅ 🌧 27 °C

Bei 6 Treffpunkten ist für jeden was dabei. Jeden Tag findet der Treffpunkt in einem anderen Teil von Bali statt, da das Gebiet riesig ist.
    Auch der erste Strand-Dienst war schon mal ein echtes Highlight! Toll wie die Brüder& Schwestern hier vorgehen. Da kann man einiges lernen was den informellen Dienst angeht! 👍

Konnten auch schon einige sehr nette Gespräche führen da die Menschen hier sehr offen und freundlich sind und viele noch nie was Zeugen Jehovas gehört haben. RB für nächste Woche schon fix. 😊

Freuen uns schon sehr darauf die Versammlung und die Menschen hier im Gebiet noch besser kennen zu lernen!

• Strand-Dienst🌴

February 12, 2024 in Indonesia ⋅ ☁️ 28 °C

Unterwegs um mit Fischern, Verkäufern und englischsprachigen Einheimischen ins Gespräch zu kommen. TP findet auch am Strand statt.
    Der einzige Dienst-Zweig wo kurze Hosen bevorzugt werden🥵

• Dienst in Ubud🌱 unsere PD Gruppe

February 12, 2024 in Indonesia ⋅ ☁️ 29 °C

Reisterassen und Shop-dienst. Aufgrund von bevorstehen Wahlen sollen wir nirgends anläuten-nur informell unterwegs sein

• Auf der Suche....

February 21, 2024 in Indonesia ⋅ ☁️ 23 °C

Hatten echt total nette Gespräche mit den Menschen in dieser Gegend🥰
    Konnten Videos zeigen, Telefonnummer austauschen und einige haben die Webseite gleich auf ihrem Handy aufgemacht. Teilweise wurden sogar wir angesprochen woher wir kommen und welche Religion wir denn haben😅
    Die Menschen sind so offen, für uns ist das noch immer ganz ungewohnt....
    Waren ein paar echt schöne Tage dort😃

• Krank sein gehört leider auch dazu🤒

March 16, 2024 in Indonesia ⋅ ☁️ 32 °C

Meli hat es leider voll mit Denguefieber erwischt!
    Die erste Woche war sehr intensive mit 7 Tagen Spital. Die letzten Tage wo sie wieder Zuhause ist waren ein wenig durchwachsen aber jetzt geht es endlich bergauf!🤗

Sobald die Meli wieder ganz fit ist freuen wir uns wieder weiterzumachen. 💪

• Ein paar Tage Erholung🌴

March 19, 2024 in Indonesia ⋅ ⛅ 29 °C

Sind jetzt für ein paar Tage auf den Gilis gewesen.
    Keine Autos, keine Mopeds und fast keine Menschen auf der Mini-Insel, einfach perfekt um sich richtig erholen zu können und neue Energie zu tanken☺️

• Beachtime🏝️🏐🤿

April 3, 2024 in Indonesia ⋅ ⛅ 31 °C
  • Nusa Lembongan🌴🏖️

April 15, 2024 in Indonesia ⋅ ☀️ 31 °C

Waren für 3 Tage auf der 30minuten entfernten Nachbarinsel von Bali.
    Wunderschöne Strände, gutes Essen und weniger Touristen 😁 Paps hat es auch sehr gut gefallen dort 🥰

• Storytime📖

April 19, 2024 in Indonesia ⋅ ⛅ 31 °C

Eine ganz besondere Erfahrung von letzter Woche wollen wir mit euch teilen!
    Haben im Dienst einen Mann in seiner Garage angetroffen. Ich hab ihn angesprochen da er mitten im schweißen war und so gleich eine gemeinsame Grundlage da war!
    Nach ein paar Minuten hat uns der Mann und seine Frau reingelassen und wir sind schnell aufs Thema Religion zu sprechen gekommen. Zu unserer Überraschung sagen sie dass sie Christen sind. (Die große Mehrheit hier in Bali ist Hindu). Sie sind aber aus der Kirche ausgetreten weil dort nicht das umgesetzt wird, was gelehrt wird sagten sie. Sie sind sehr gläubig deswegen studieren sie für sich selber die Bibel.
    Wie er gehört hat dass wir auch Christen sind, hat er sofort seine Bibel geholt (King James Version) die markiert war und Randnotizen hatte. Er wollte uns seine Lieblingsbibeltexte zeigen. Cool war dass wir nach kurzer Zeit Verstärkung bekommen haben weil Meli und ihre Partnerin an der Garage vorbei liefen und der Mann sie auch gleich reingebeten hat.
    Wir haben uns dann mit ihm und seiner Frau einen Text nach dem anderen angesehen, uns unsgetauscht und konnten ihm auch in seiner eigenen Bibel den Namen Jehova zeigen. Er und seine Frau haben das erste Mal gehört dass Gott einen Namen hat.
    Nach ca 1 1/2 Std als wir gerade im aufbrechen waren, fing es zu meinem Glück zum regnen an und ich konnte mal sein Schweißgerät testen😂
    Die Mädels haben sich daweil noch weiter unterhalten und ich konnte mein ,,Verlangen nach etwas zum Arbeiten" stillen😅
    Am Schluss haben wir mit der Familie noch Telefonnummern ausgetauscht und sie haben vorgeschlagen für unser nächstes Treffen zu uns zu kommen.
    Sie haben sich noch so oft bedankt, dass sie sich mit jemandem über die Bibel austauschen konnten und geplant ist dass wir uns am Wochenende wieder mit ihnen treffen👍🏼

• Kreisaufseherwoche

April 28, 2024 in Indonesia ⋅ ☀️ 31 °C

Pablo und Larissa aus Spanien sind seit 9 Jahren in ganz Indonesien in den fremdsprachigen Versammlungen im Reisedienst unterwegs.
    Sie waren davor auf der Gileadschule und haben danach einige Jahre im Reisedienst in Südamerika verbracht!! Jetzt genießen sie für einige Wochen die Zeit hier in Bali🤗Read more

• Internationales Vs Fest🎉

May 8, 2024 in Indonesia ⋅ ⛅ 30 °C

Motto ,, International Family"
    In unser Versammlung sind 14 verschiedenene Nationalitäten vertreten und so kam die Idee ein Fest zu organisieren wo sich jeder einen Beitrag aus seinem Land überlegt.
    Ob Outfit, Tänze, Musik, Essen oder Spiele alles war dabei🥰

• Storytime

May 20, 2024 in Indonesia ⋅ ⛅ 30 °C

Wir waren vor ein paar Wochen zu viert in Canggu im Shopdienst unterwegs. Nachdem wir uns zu Mittag wieder getroffen haben, haben uns die anderen zwei Brüder erzählt dass sie in einer Boutique die Besitzerin, eine 44 Jährige Frau angetroffen haben, die sich total gefreut hat dass jemand mit der Bibel zu ihr kommt. Sie ist Indonesierin, spricht aber aufgrund von ihrem Beruf perfekt Englisch.
    Sie liest in der Bibel seit sie 14 Jahre alt ist und auf die Frage welche Übersetzung sie liest, sagt sie dass sie schon 7 verschiedenene Übersetzungen durchgelesen hat. Sie war auch schon in verschiedenen Kirchen aber ist selbst zu dem Schluss gekommen dass Lehre und Handlung nicht zusammen passen oder dass einfach zu wenig oft die Bibel verwendet wird.
    Der eine Bruder hat mit ihr einen Rückbesuch für ein paar Tage später ausgemacht und mich dann mitgenommen. Ich war natürlich mega nervös 😂
    Wir haben ihr beim nächsten Besuch dann die Glücklich Broschüre gegeben und das Bibel Kurs Video gezeigt. Ich hab sie daraufhin gefragt ob sie Interesse an dem Kurs hat und sie hat sofort ja gesagt.
    Seitdem kann ich jede Woche zu ihr in den Shop kommen, wir können dann bei ihr hinten im Büro sitzen und sie kümmert sich darum dass jemand anderer sie draußen vertritt um Zeit fürs Studium zu haben. Sie setzt ihre Meetings extra zeitig in der Früh an um dann ohne Ablenkung das Studium machen zu können. Wenn ich sie nach über 1 1/2Std frage ob wir aufhören wollen, sagt sie Nein nein wenn wir noch Zeit haben können wir ja noch weiter machen.
    Wir können auch jedes Mal mit ihr beten und sie hat uns letztens erzählt dass sie sich nach jedem Studium Notizen macht und alles noch einmal ,,nachprüft" und bis jetzt alles Sinn ergeben hat. Man sieht so schön wie Jehova durch seinen Geist hilft Dinge richtig zu verstehen weil sie ist jetzt selber zu dem Schluss gekommen, dass es zb gar keine biblische Grundlage für die Dreieinigkeit gibt, obwohl sie das vorher dachte.
    Super schön wie sie Wertschätzung für die Bibel zeigt und sich Zeit nimmt um Jehova besser kennenlernen.
    Es ist eine wahnsinnig schöne Herausforderung und ich freu mich auf die nächsten Wochen mit ihr🤩