Wandern Südost Bad Kissingen

Heute sollte es eine Burgen Wanderung werden.
Die Ruine Botenlauben war sehr schön. Die nächste Ruine Eiringsburg war bis auf ein Schild nur zu erahnen.
Etwas befremdlich war es, dass derRead more
Kirmes und Wasserkuppe

Heute ging es zu Pauline und Basti.
Kirmes in Abtsroda.
Zwischendurch packte mich die Wanderlust.
Oben angekommen war es doch relativ voll. Dafür flogen mir selbst die Paraglider um die Ohren.Read more
Erste Wanderung in Bad Kissingen

Etwas länger habe ich mir Zeit gelassen für den nächsten Post.
Am Freitag war ich noch beim Globetrotter Stammtisch. Madagaskar und Afrika war dort Thema.
Heute war die Bilanz knapp 20km
-Read more
Geroda - bayrische Rhön

Die letzte Nacht auf diesem Trip verbringen wir auf einem Stellplatz mit Spendenkasse.
Man kann hier Abwasser und Müll los werden, wenn man braucht Strom und Wasser bekommen.
Toiletten gäbe esRead more
Bad Kissingen

Ein wenig spoilern bevor ich hier zur Kur gehe.
Scheint ganz nett zu sein. Werd also hier aus der Ecke demnächst häufiger posten 😬
Nürnberg - fast wie Lübeck

Neben dem Marzipan scheint auch das Tor an Lübeck zu erinnern.
Endlich mal wieder mit dem Rad.
Kostenloser Stellplatz mit Erlaubnis und dann auch noch im grünen finden wir super. Das ist mal neRead more
Burgruine Rumburg

Etwas Bewegung, Natur und etwas Geschichte war der Plan. Danach noch beratschlagen was wir noch auf der Tour alles mitnehmen - Nürnberg haben wir noch auf unsere Karte gesetzt.
Es war schön, dochRead more
Chiemsee - kurzer Stopp

Beachtlich wieviel Wasser drin ist. Ohne die Mauer stünden wir im Wasser.
Ich wusste nicht wie groß er ist. Vielleicht leg ich mal nen längeren Stopp ein, wenn es mal Richtung Rumänien oderRead more
Salzburg

Von den Überschwemmungen in Österreich bekamen wir erst heute etwas mit. An der Salzach konnte man sehen, das sie noch hoch war, allerdings noch viel höher war. Die Stadt war sehr Camper feindlich,Read more
Muggia und etwas Slowenien

Für unseren Besuch in Trieste gingen wir auf einen Campingplatz. Zu Fuß konnte man nach Slowenien. Es wunderte mich etwas, das die Straße häufig bewacht wurde, 20m weiter konnte man gemütlich amRead more
Trieste mit meinen liebsten

Endlich sehe ich Alex wieder, das war das schönste an Trieste. Auch, dass Silke bei mir war, war für mich eine komplett heile Welt.
Reiseleiter Alex könnte das auch zu seinem seinem Beruf machenRead more
Auronzo - Dolomiten

Nach einer mörderischen Fahrt durch die Dolomiten gaben wir um 21:35 auf.
Die Hälfte der Strecke durch die Berge haben wir geschafft. Nur ein paar Fahrzeuge kamen uns auf dem ersten Teil entgegen.Read more
Franzenfeste

Nach dem Brenner und wieder einem Outlet 🙈 mehr, ging es an die Franzenfeste.
Wir kochten noch ein schönes Mittagessen. Allerdings hätten wir uns das sparen müssen. Am Eingang um 15:40Read more
Garmisch - Partnachklamm

Wir versuchten unser Glück in Garmisch.
Durch das schlechte Wetter, war in der Klamm wenig los. 🤗
Den Rückweg wanderten wir über die Klamm.
Wer baut eine Hängebrücke als Treppe?
So undRead more
Füssen - Kletterpark und Outlet

Eigentlich hatten wir uns wieder auf schlechtes Wetter eingestellt und wollten den schönen Outdoor Outlet besuchen. Es gibt dort auch einen wunderschönen Kletterwald. Den bin ich bereits vor JahrenRead more
Bregenz - mit dem Rad

Von Lindau nach Bregenz war es nicht weit.
Das Wetter hat gehalten, also sind wir mit dem Rad über die Grenze.
Ohne uns vorzubereiten fanden wir in Bregenz die wirkliche Altstadt.
KeineRead more
Lindau

Auf nach Friedrichshafen

Ein letzter Blick auf unseren Schlafplatz in Ittendorf, die Äpfel waren echt lecker.
Statt mit dem Fahrrad weiterzufahren haben wir uns aufgrund der Wetterlage für die Weiterfahrt entschieden.Read more
Nordosten Bodensee

Wir wollten trotz etwas Regen in der App die Umrundung des Bodensee starten.
Über Meersburg ging es los zu den Pfahlbauten. Sie haben seit meiner Kindheit das Museum in die heutige Zeit versetztRead more
Konstanz, Mainau und Weinfest

Soft opening in Konstanz und auf der Blumeninsel Mainau.
Die Kirche spielte hier eine große Rolle. Hier wurde sogar schon ein Pabst gewählt. Das unscheinbare Konzil Gebäude rührt aus dieser Zeit.Read more
Meersburg - Bodensee

Als Ausgangspunkt für die Erkundung mit dem Fahrrad liegt Meersburg günstig.
Die Fähre nach Konstanz bietet eine günstige Möglichkeit beim umrunden abzukürzen.
Zusätzlich hoffen wir aufRead more
Straßburg - mit dem Rad

Wieder auf dem Weg, führte uns der Weg an Straßburg vorbei. Die Gelegenheit einen Tag dafür zu nutzen. Immerhin liegen hier auch Familienwurzeln von mir.
Meine Uroma war die Jugendliebe von AlbertRead more
Aufräumen - schlanker werden

Auf meinem Weg mich auf die Kabine zu reduzieren, hab ich mich angefangen von vielen Dingen zu trennen.
Alte Lautsprecher, Tischplatten usw mussten in der Firma weichen.
Ergebnis:
200 kg RestmüllRead more
Mit dem Rad nach Herford

Bei meinem letzten Besuch in Bielefeld stand ich mal wieder auf meinem Stammplatz.
Allerdings ist er momentan etwas stark in Bewegung.
Auf dem Weg nach Herford genossen wir die Gegend. Auch inRead more
Borkum ist schön

Am Sonntag gab es mal ausreichend Zeit mal eine Radtour zu machen.
Im Wasser war ich auch. Die See war angenehm temperiert 🤗