Genova - mein Highlight „Bruno Catalano“

Basti sagte uns, wir sollten uns Genua anschauen. Unser Standplatz war sehr außerhalb, daher wunderten wir uns zu Beginn wer uns so eine häßliche Stadt empfiehlt. Nach drei Stunden Fußmarsch kamen Czytaj więcej
Milano - hatten wir uns mehr erhofft

Hier die typischen Touri Fotos.
Als es dann auch noch begann in strömen zu regnen, flüchteten wir. War ansonsten ok, nur die Mailänder Mode fanden wir nicht 🤷♂️
Orthasee - weniger Tourismus ist super

Erste Station Orthasee.
Wir mussten feststellen, dass die Italiener anscheinend nicht viel wandern - es fehlen ausreichend Fuß- und Wanderwege
Wir haben in einem Pasta Geschäft frische Ravioli Czytaj więcej
Durch die Schweiz

Nachdem am Bodensee die Welt unterging, war es in der Schweiz um so freundlicher.
Ich frage mich nur warum die anderen sich stundenlang vor einen Tunnel stellen, wenn der Weg über den Gotthard Pass Czytaj więcej
Zwischenstopp Fulda

Spontan trifft man sich auf dem Weg in den Süden. Hab Basti und den Rest irgendwie schon viel zu lang nicht mehr gesehen.
Denk an euch, manchmal fehlt ihr mir, sogar der Hauke-Griff - sollte mir zu Czytaj więcej
Mein drittes Zuhause

Zurück in Bielefeld, lerne ich die Stadt langsam immer besser kennen. Schöne Ecken gibt es hier und die Dauerparker auf meinem Stellplatz gewöhnen sich an mich. 🤗
Zudem kann ich mich nun auf Czytaj więcej
Mal wieder Berlin & ägyptisches Museum

Wir hatten einen schönen Stellplatz in der Stadt. Hier stand ich im Herbst schon mal. Nach viel bummeln ging es nach 30 Jahren mal ins neue ägyptische Museum. Leider sind einige bezaubernde Exponate Czytaj więcej
Magdeburg (nur am Rande)

Wieder mal auf dem Weg nach Berlin.
In Magdeburg stand ich hier schon mal im Januar. Der See ist herrlich und man steht mitten in der Natur.
Zurück in Bielefeld

Nach ein paar tatenreichen Tagen auf Langeoog - Wand mit Schimmel bekämpfen, weiteren Müll entsorgen und einem neuen Wasserspeicher bin ich zurück in Bielefeld. Wobei es mir am Seekrug und in der Czytaj więcej
Kleine Zwangspause an der Homebase

Und eine kleine Zwangspause.
Holzkabinen sind anscheinend sehr anfällig 😬🙈
An einem Tag um die Welt

Bremerhaven hat auch schöne Seiten.
So lohnt es sich dort einmal die Welt zu bereisen.
Auch Auswanderer sind hier zu finden.
Da bekommt man doch glatt Fernweh.
Von Cuxhaven nach Bremerhaven

Irgendwie bin ich im Moment sehr faul Fotos zu machen. Von dem vorangegangenen Tag auf Helgoland fehlen mir derzeit noch die Bilder.
Diese Nacht war herrlich, der See auch wunderschön, nur die mehr Czytaj więcej
Strandtag

In der zweiten Nacht haben wir auf einem der tristen Parkplatz-Campingplätzen übernachtet. Dabei hatten wir noch Glück und einen Parkplatz in einer der hinteren Ecken mit viel grün um uns. Czytaj więcej
An die See und Wald

Was kann nach einer lauten Nacht schöner sein, als mitten im Wald die Natur zu erleben. Ein erster Bummelzug durch Cuxhaven hatte uns gezeigt, dass es dort keine schönen Standplätze gibt, so ging Czytaj więcej
Tanz in den Mai

Osterholz-Scharmbeck hat für das beschauliche Städtchen eine ziemlich große Stadthalle und in der Nacht wahnsinnig viele feiernde Menschen. Wie schön wenn man sein zu Hause dabei hat 🤗
Kassel, Herkules, und Schloßpark

Nachdem wir einen schönen Platz zum übernachten gefunden hatten, war erst einmal bummeln angesagt (die ersten 7km bis in die Fußgängerzone hin und zurück)
Das Wetter war so herrlich, dann sind Czytaj więcej
Einmal Landgraf sein

Eine kurze Auszeit vom Camper, um diesmal überm Edersee zu thronen. Etwas Wellness und kulinarische Höchstleistung machen Schloss Waldeck zu einem perfekten Wochenende. Über den Rest hüllt sich Czytaj więcej
Prag 2.0

Marathon, Ruder Cup, wunderbares Wetter und eine perfekte Begleitung haben Prag zu einem unvergesslichen Wochenende werden lassen.
Grüße aus „gibt’s nicht“

Nach etwas Ruhe vom Posten dachte ich ein kleines Lebenszeichen ist auch mal ganz nett. In den letzten Tagen konnte ich viel an mir arbeiten und das Leben im Camper und dazwischen sehr genießen. Czytaj więcej
Nächte auf Langeoog

In den letzten Jahrzehnten wurde das Nachtleben immer kleiner, knapp 500 Insulaner von 7 Inseln zeigten, dass sie allerdings sehr gut Nachts zurecht kommen. Ich traf viele Bekannte aus längst Czytaj więcej
Frische Luft & Sonne auf Langeoog

Wenn man früh dran ist kommen einem die verrücktesten Ideen.
Auto in Esens kostenlos abgestellt und dann erst einmal schön laufen.
Ab auf die Fähre mit den ganzen Touris 🤣
Das Wetter ist Czytaj więcej
Etwas auftanken & Marburg

Sehr autark gestaltet sich der Camper mittlerweile. Seit ca 4 Wochen war er nur einmal am Strom. Bei den Temperaturen reduziert sich auch der Gasverbrauch enorm. Wenn das so weitergeht lebe ich Czytaj więcej
Ruhrquelle & wie fliegen

Nach einer Nacht an der Ruhrquelle , etwas Wegzerrung und auf wandern gehen.
Es schneit immer wieder im Wechsel mit Sonnenschein.
An der Ruhrquelle fühlte ich mich veräppelt. Wer lässt einen Bach Czytaj więcej
Mal kräftig Gas geben

Ein Wochenende Winterberg.
Nach dem Fahren ab in die Brabander Sauna.
Und schon mal zum Ausgangspunkt für die morgige Wanderung fahren.
Ein ruhender Punkt

Immer wieder zieht es mich hier an den Edersee - hier wo er beginnt ist es schöner, als dort wo er durch eisernen Beton zurück gehalten wird. Wie eine Zitrone wird er dort ausgesaugt um möglichst Czytaj więcej
Podróżnik😂
PodróżnikDas ist ja krass mit den Wildschweinen 😬