• Thorsten Meyer
  • Thorsten Meyer

Auf der Straße zu Hause

Überall zu Haus, mein bester Freund hat mich zu dieser Plattform gebracht, vielleicht finde ich hier Gleichgesinnte. Okumaya devam et
  • Salzburg

17 Eylül 2024, Avusturya ⋅ ⛅ 13 °C

Von den Überschwemmungen in Österreich bekamen wir erst heute etwas mit. An der Salzach konnte man sehen, das sie noch hoch war, allerdings noch viel höher war. Die Stadt war sehr Camper feindlich, daher schliefen wir auf der deutschen Seite.

Auf den Mönchsberg kommt man zu Fuß oder mit einem Fahrstuhl. Ein schönes Od mitten in der Stadt. Auch für Buddhisten ist gesorgt 🤗

Tipp: 50 Cent Stücke mitnehmen. Öffentliche Toiletten gehen nur mit 50cent Stücken und niemand möchte wechseln.

Ansonsten fanden wir Salzburg touristisch überladen.

• Chiemsee - kurzer Stopp

17 Eylül 2024, Almanya ⋅ ⛅ 15 °C

Beachtlich wieviel Wasser drin ist. Ohne die Mauer stünden wir im Wasser.

Ich wusste nicht wie groß er ist. Vielleicht leg ich mal nen längeren Stopp ein, wenn es mal Richtung Rumänien oder Griechenland geht.

Herren- und Fraueninsel wirken so, als ob der Herr mehr als eine Frau hatte 😅

• Burgruine Rumburg

17 Eylül 2024, Almanya ⋅ ⛅ 18 °C

Etwas Bewegung, Natur und etwas Geschichte war der Plan. Danach noch beratschlagen was wir noch auf der Tour alles mitnehmen - Nürnberg haben wir noch auf unsere Karte gesetzt.

Es war schön, doch im Nachhinein war es sehr unspektakulär, später hab ich mich etwas geärgert. Mit ner etwas anderen Route wäre die Walhalla Halle auch interessant gewesen, vielleicht auch hier beim nächsten Mal.Okumaya devam et

• Nürnberg - fast wie Lübeck

18 Eylül 2024, Almanya ⋅ ☀️ 16 °C

Neben dem Marzipan scheint auch das Tor an Lübeck zu erinnern.

Endlich mal wieder mit dem Rad.

Kostenloser Stellplatz mit Erlaubnis und dann auch noch im grünen finden wir super. Das ist mal ne camperfreundliche Stadt. 👌🏼

Wieder einmal finde ich eine Notre Dame 😃

Insgesamt ist Nürnberg eine wunderschöne Stadt, auch ohne Christkindl Markt.

Den in der Stadt lebenden Bieber hab ich allerdings auch diesmal nicht gesehen 😢

• Geroda - bayrische Rhön

19 Eylül 2024, Almanya ⋅ ☀️ 14 °C

Die letzte Nacht auf diesem Trip verbringen wir auf einem Stellplatz mit Spendenkasse.

Man kann hier Abwasser und Müll los werden, wenn man braucht Strom und Wasser bekommen.
    Toiletten gäbe es auch. Die Jugend hat ein schönes Kräuterbett angelegt.
    Bike Routen sind auf dem schönen Infohaus schon mal schön erklärt.
    Weitere Stellplätze in der Umgebung sind auch vermerkt.

An der Tankstelle mit Mini Lebensmittelgeschäft bekommt man eigentlich alles, frisch vom Bäcker und Bauern. Sogar Gas - 5kg für 12€, so günstig hab ich schon lange keins mehr bekommen.
    Insgesamt waren wir begeistert wie freundlich wir hier willkommen waren.
    Am Morgen gab es noch einen kurzen Schnack mit dem Helfer der Gemeinde.
    Es war sehr schön. Danke Geroda.

• Erste Wanderung in Bad Kissingen

19 Ekim 2024, Almanya ⋅ ☁️ 17 °C

Etwas länger habe ich mir Zeit gelassen für den nächsten Post.
    Am Freitag war ich noch beim Globetrotter Stammtisch. Madagaskar und Afrika war dort Thema.

Heute war die Bilanz knapp 20km

- Sissi Denkmal
    - Kirchenruine Aura
    - Wichtelhöhlen
    - und viel Natur

Etwas abseits der Hauptwege war es besonders schön.
    Allerdings war es so auch schon sehr ruhig.
    Direkt hinter der Stadtgrenze war ich nahezu alleine unterwegs.
    Ab und zu hörte man hier und da in den Tiefen des Waldes eine Kettensäge.
    Insgesamt sehr schön und relativ viele gesunde Bäume.

• Wandern Südost Bad Kissingen

26 Ekim 2024, Almanya ⋅ ⛅ 13 °C

Heute sollte es eine Burgen Wanderung werden.
    Die Ruine Botenlauben war sehr schön. Die nächste Ruine Eiringsburg war bis auf ein Schild nur zu erahnen.

Etwas befremdlich war es, dass der gekennzeichnete Wanderweg quer über den Golfplatz führte. Ein freundliches Schild meinte, man solle sich vor fliegenden Golfbällen in acht nehmen und das Field zügig überqueren 😆

Hier in der Reha ist zumindest der Salat immer richtig lecker 😋