• Malang Tag 2 / Tumpak Sewu

21 Juni 2024, Indonesia ⋅ ⛅ 25 °C

Eigentlich sollte unsere Wasserfalltour schon um 5 Uhr beginnen. Wegen der Feiertage hier wurde sie auf 7 Uhr verschoben. Etwas mehr Schlaf kam uns ganz recht! Es ging mit dem Auto 65km Richtung Osten. Wir waren schon darauf vorbereitet, dass wir komplett nass werden würden. Die Aussicht von oben auf den Wasserfall Tumpak Sewu war bereits beeindruckend.
    Dann kraxelten wir über Treppen, Leitern, Steine, teilweise durch den Wasserfall selbst zum Fluss hinab. Glücklicherweise hatten wir uns richtige Wasserschuhe ausgeliehen, die waren hier Gold wert. Während andere rutschten, sich am Geländer oder an Seilen festklammerten und schnauften, hafteten wir perfekt auf jeglichem Untergrund. Den Weg zum Wasserfall ließen wir erstmal rechts liegen, weil der Fotograf (vergeblich) auf bessere Lichtverhältnisse später hoffte. Stattdessen kletterten wir auf der anderen Seite wieder bergauf zu Höhlen. Das Gekraxel machte Spaß und die Abkühlung durch Sprühwasser kam recht gelegen. Nach diversen Fotoshootings, ging es wieder bergab und endlich zum Wasserfall. So nah war er noch viel gigantischer, aber auch ziemlich nass.😅
    Leider hatten wir gar keine Zeit zu essen gehabt, weshalb die Rückfahrt ziemlich hungrig und zäh war. Der Autofahrer war der langsamste und ängstlichste, den wir bisher auf unserer Reise hatten. Selbst beim Überholen gab er kein Gas. Die Fahrt kam uns gefährlicher vor als an Board bei den rasenden, erfahrenen Fahrern.
    Zurück in Malang mussten wir uns erstmal die Bäuche vollstopfen bevor es zu unserer neuen Unterkunft ging: Kontrastprogramm zum Hostel - schickes Hotel. Dort gönnten wir uns einen Abend in der Bar, nachdem wir nebenan endlich mal wieder einen großen Supermarkt geplündert hatten.
    Baca selengkapnya