- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 10
- Tuesday, October 7, 2025 at 6:17 PM
- ⛅ 28 °C
- Altitude: 4 m
VietnamHội An Đông Ward15°52’42” N 108°20’30” E
Sonne, Sand & Straßenmusik
October 7 in Vietnam ⋅ ⛅ 28 °C
Nach der 15-stündigen Nachtbusfahrt bin ich zwar etwas müde, aber gut in Hội An angekommen. Die Schlaf-Kabine war eher für kleinere Menschen gebaut (sogar mit meinen 1,76 cm war’s schon etwas eng), aber ich konnte trotzdem ein paar Stunden schlafen. 😴
Pünktlich am Morgen angekommen, hatte ich Glück: Ich durfte schon früh ins Hotel einchecken – ein echter Bonus nach der langen Fahrt. Auf wenn ich mich gerne noch mal hingelegt hätte, ging das nicht: Das Wetter war sonnig und klar, also nutzte ich den Tag gleich, um diesen für mich neuen Ort zu erkunden.
Hoi An fühlte sich direkt anders an als Hà Nội. Weniger Verkehr, weniger Hupen – alles entspannter, ruhiger, überschaubarer. Genau das, was ich nach den Tagen in der hektischen Hauptstadt gebraucht habe. ☀️
Ich schlenderte durch die Altstadt, ließ mich treiben, kaufte ein paar kleine Souvenirs und genoss das entspannte Flair. Die Hitze war zwar noch da, aber trockener und besser auszuhalten. Zwischendurch zog ich mich in mein Hotel zurück, das mir sogar ein Upgrade spendiert hatte – das Zimmer war perfekt geeignet, um kurz runterzukommen bevor ich Abends bei leicht kühleren Temperaturen noch einmal eine kleine Runde drehte.
Am nächsten Tag radelte ich nach dem Frühstück etwa 20 Minuten zum Strand. Die Fahrt war angenehm, und dort angekommen, machte ich es mir auf einer Liege gemütlich – mit kühlen Säften, einem Bier und einem richtig guten Mittagessen direkt am Meer. 🌊
Zum Lunch gab’s gegrillte Garnelen, Muscheln und einen frischen Fisch – nicht ganz günstig, aber jeden Dong wert. 🦐🐟 Ich blieb noch bis zum späten Nachmittag, bevor ich zurückradelte.
Am Abend wurde Hội An dann wieder lebendig. Auf dem Night Market mit seinen bunten Lampions, Streetfood-Ständen und kleinen Läden herrschte eine ausgelassene Stimmung. ✨
Später landete ich in einem Irish Pub mit Live-Musik – eine der vielen Bars, die abends die Stadt mit Musik füllen. Die Band war erstaunlich gut, coverte Klassiker mit Leidenschaft, und bei einem kühlen Cocktail ließ ich den Tag dann entspannt ausklingen. 🍹🎶Read more