• Ankunft in Salzburg

May 24 in Austria ⋅ ☁️ 24 °C

✈️ Auftakt in Österreich

Dieses Jahr geht es mit der Familie wieder auf eine neue Reise – diesmal deutlich näher an der Heimat: Österreich. 🇦🇹

Der Start verlief erstaunlich reibungslos. Um 6 Uhr klingelte der Wecker, gegen 9:30 Uhr hob unser Flieger nach Wien ab und um 15 Uhr standen wir bereits in Salzburg. Keine langen Wartezeiten – zur Abwechslung auch mal ganz angenehm. 😄

Trotz der langen Anreise von insgesamt 8 Stunden wollten wir den Nachmittag direkt nutzen und machten uns gleich auf den Weg in die Altstadt. Salzburg zeigte sich dabei von seiner besten Seite: enge Gassen, historische Fassaden und überall dieser besondere Mix aus Eleganz und Gemütlichkeit. Besonders der Mirabellgarten mit seinen gepflegten Blumenbeeten und dem Blick auf die Festung wirkte fast wie aus einem Postkartenmotiv. 🌸🏰

Zum Abendessen durfte natürlich ein echtes Wiener Schnitzel nicht fehlen. Dünn, knusprig, mit Kartoffeln serviert – klassisch, unkompliziert und genau das Richtige nach dem Reisetag. 🍽️

Danach ging es ziemlich früh zurück ins Hotel. Der Tag hatte früh begonnen – und Salzburg läuft ja nicht weg. 😴