• Dominique Lopes
  • Dominique Lopes

Ausflug nach Barcelona (2023)

Jedes Jahr reise ich mit meiner Familie in eine europäische Stadt. Dieses Jahr stand Barcelona auf dem Plan. Læs mere
  • Start på rejsen
    2. september 2023
  • Ankunft in Barcelona

2. september 2023, Spanien ⋅ ☁️ 24 °C

Nach einem schönen und unkomplizierten Flug (über die Schweizer Alpen) verbrachten wir den Vormittag an der Plaza Catalunya und am Arc de Triomf während wir darauf warteten, dass wir in unser Airbnb Appartment einchecken konnten.
    Zum Abendessen gingen wir in ein traditionelles spanisches Restaurant hier in Eixample, wo wir leckeren Fisch und Meeresfrüchte bestellten.

• Stadtspaziergänge

6. september 2023, Spanien ⋅ ☀️ 27 °C

Die letzten beiden Tage verbrachten wir damit, durch die Stadt zu laufen und berühmte Gaudi-Gebäude (Casa Mila und Casa Batló) auf der Pg. de Gracia zu besichtigen, über die Plaza Catalunya zum Picasso-Museum zu gehen und verschiedene Einkaufsmöglichkeiten im gotischen Viertel sowie den berühmten Markt in La Rambla zu besuchen.
    Gegen Abend fuhren wir mit der Seilbahn auf den Gipfel und die Burg im Park Montjuïc, von wo aus wir einen herrlichen Blick auf die Stadt und den riesigen Hafen hatten.

• Park Güell

7. september 2023, Spanien ⋅ ☀️ 25 °C

Den größten Teil des heutigen Tages verbrachten wir im Park Güell und bestaunten die seltsamen und (gleichzeitig) schönen Architekturen von Gaudi. Den Nachmittag haben wir am Strand verbracht; wie gestern.
    Zum Abendessen gehen wir in einem Restaurant unserer lebhaften Nachbarschaft Tapas essen.

• Fantastisches Essen

7. september 2023, Spanien ⋅ ☀️ 25 °C

Das Essen in Barcelona war einfach fantastisch! Die ganze Woche waren wir zum Abendessen bzw. tagsüber Tapas oder Pinchos essen. Kein Lokal hat uns bisher enttäuscht - egal, wo wir waren (z. B. in einem typisch spanischen Restaurant oder beim Argentinier oder auf dem großen Marktplatz in der „La Rambla“). Das beste Essen hatten wir allerdings im "La Flauta".Læs mere

• Sagrada Familia

8. september 2023, Spanien ⋅ ☀️ 27 °C

An unserem letzten Tag besuchten wir die berühmte Sagrada Familia. Und obwohl ich schon zum fünften Mal in Barcelona war, war es das erste Mal, dass ich die Größe dieses kolossalen Gebäudes von innen gesehen habe. Zugegeben, ich habe noch nie in meinem Leben ein so ungewöhnliches, aber schönes Gebäude gesehen. Die außergewöhnlichen architektonischen Merkmale und die beleuchteten farbigen Glasfliesen machen es so besonders - definitiv ein Muss in Barcelona.
    Am Abend gingen wir in ein argentinisches Restaurant in der Nähe unseres Viertels. Das Essen war wieder hervorragend!

• Slut på rejsen
    9. september 2023