• Katrin Ziarkowski
  • Katrin Ziarkowski

Go west

Urlaub auf dem Bauernhof, in Trier (mit einem Abstecher nach Luxemburg) und im Ruhrpott Leia mais
  • Inicio da viagem
    18 de julho de 2022

Let's go!

18 de julho de 2022, Alemanha ⋅ ⛅ 25 °C

Nach dem gestrigen ganztägigen Packtag ist es endlich soweit: unser Jahresurlaub beginnt! <3 Hamstermädchen Goldi ist bei Freunden untergebracht und der Pflanzengießdienst hat den Schlüssel.

Wollten eigentlich bis 10 Uhr gestartet sein. Aber wie das bei uns so ist, dauert's immer bisschen länger, bis wir in die Puschen kommen. XD Dafür aber stressfrei, selbst der halbe Hausstand, den man in 3 Wochen immer braucht ( 😉) hat auch problemlos ins Auto gepasst. Aufi!

Erster Dämpfer vor Bautzen: Baustelle und Kollonnenfahrt. Flutscht aber einigermaßen, bis wir dann trotzdem komplett stehen. :/
    3min Schockmoment, Verkehr fließt dann aber zum Glück wieder. Nächster Stopp: KFC Chemnitz.

Kurze Stärkung mit Burger und Wraps. Dann weiter nach Süden. Besuch bei Onkel und Tante, Hausbau ist schon gut vorangeschritten.

2,5 h später sind wieder auf der Autobahn. Heiden viel Verkehr, Haufen LKW natürlich auch. 18:21 Uhr Ankunft in Rothenberg bei Seßlach auf dem Bauernhof. Gepäck in den 1. OG hochgewuchtet, ausgepackt - endlich URLAUB!

• Seßlach

19 de julho de 2022, Alemanha ⋅ ☀️ 26 °C

Da es heute so heiß werden soll, machen wir nur am Vormittag einen kurzen Ausflug nach Seßlach, essen in unserem Lieblingsgasthaus Roter Ochse zum Mittag, gehen noch paar Lebensmittel einkaufen und chillen dann in der Kühle der FeWo, bis die große Hitze einigermaßen rum ist. 🌡☀️Leia mais

• 36°C im Schatten

19 de julho de 2022, Alemanha ⋅ ☀️ 35 °C

Gerade sind es 35°C, erwartet wurden 36, die sicher irgendwo hier erreicht wurden ... und morgen wird es noch heißer ... 🔥

Wir sitzen in unserer kühlen und schattigen FeWo und lassen die Beine baumeln. :)

Nach dem Abendbrot haöb Neun noch eine Runde "um den Block" gedreht. Hat sich schon auf 29°C abgekühlt. XD Wird eine tropische Nacht.

• Easy life

20 de julho de 2022, Alemanha ⋅ ☁️ 29 °C

Bin zwar früh 7 Uhr wach gewesen, aber meine Bagage hat noch bis 9/ halb 10 gepennt. In der Zeit hatte ich schon gefrühstückt und paar Sachen in mein Bujo geschrieben. :D

Da heute nochmal eine Megahitze angesagt ist, machen wir keine großen Sprünge. Einfach nochmal Seßlach und später ein Waldspaziergang oder so. Morgen mal die Schlossparkrunde in Bayreuth und Sanspareil (waren wir auch schon lange nicht mehr, Kai noch nie), haben ja Zeit. :)Leia mais

• Heiße Phase

20 de julho de 2022, Alemanha ⋅ ⛅ 36 °C

Keine Ahnung, wo The Weather Channel seine Werte her hat, aber der zeigt jetzt 38°C für meinen Standort Seßlach/Rothenberg an. Auf wetteronline.de, die erfahrungsgemäß passendere Wetterdaten bringen, steht 36°C. Was ich auf jeden Fall nachvollziehen kann, ist ein UV-Index von 8, auf wetteronline von 7, auf dem höchsten Stand heute am Nachmittag. 🥵

Seid beruhigt. Uns geht es gut. Sitzen seit Mittag in unserer gut temperierten FeWo (ohne Klimaanlage!) und Fernsehen, spielen Schwarzer Peter oder lesen. 🙂

Abends die Jungs nochmal auf einen Abendspaziergang geschickt. Der Staub in den Tälern kommt von den Erntearbeiten auf den umliegenden Feldern.

• Stürmische Nacht

21 de julho de 2022, Alemanha ⋅ ⛅ 19 °C

Als wir gegen 23 Uhr zu Bett gehen wollten, kamen starke Sturmböen auf. Draußen quietschten lose Türen, drinnen fegte der Wind die Gardinen durch das angekippte Fenster ins Zimmer. Musste trotz der Wärme das Fenster zumachen, konnte nicht einschlafen.

Der Sturm dauerte wenige Stunden an. Heute früh dann der erlösende Regen.

Kai ließ sich heute extra wecken, um den Bauern beim Füttern nicht zu verpassen. :D

• Bayreuth

21 de julho de 2022, Alemanha ⋅ ⛅ 23 °C

Eine gute 1.5h Autofahrt nach Bayreuth, mit den Zielen Neues Schloss, Opernhaus, Ermitage und Sanspareil. Und wenn alles klappt, abends noch zum Openair-Kino nach Ahorn.

1. Einkehr beim Manns-Bräu - lecker und urig
    2. Neues Schloss weggelassen, da geschlossene Veranstaltung
    3. Hofgarten vom Neuen Schloss - war etwas enttäuschend, da eher Park als Garten
    4. Villa Wahnfried - Wagner-Haus, mal rundum gelaufen, sehr schick
    5. Markgräfliches Opernhaus - eine Offenbarung! (haben eine Führung mitgemacht, absolut empfehlenswert)

• Fränkischer Kinosommer

21 de julho de 2022, Alemanha ⋅ ⛅ 25 °C

Haben uns mit Doreen und Roland in Ahorn zum Freiluftkino in der Alten Schäferei in Ahorn verabredet. Es wurde "Enkel für Anfänger" gespielt, eine dt. Kommödie aus dem Jahr 2020.
    Es gab Gastronomie mit Fränkischer Bratwurst, einem veganen Imbiss, ein Eiswagen und Getränke zzgl. Cocktails. Sehr lecker und der Film war wirklich lustig. :) Nach Einbruch der Dunkelheit flogen noch die Fledermäuse um uns rum. Ein schöner Abend. <3Leia mais

• Heißer Rundweg

22 de julho de 2022, Alemanha ⋅ ☀️ 27 °C

Früh 8 Uhr war Kai mit dem Bauern die Tiere füttern.

Gestartet 10:10 zu einer kleinen Rundwanderung, dann 11 Uhr kleines Mittagessen in Seßlach und durch Feld und Wald zurück nach Rothenberg.

13:30 zurück, wo uns am Ende die Hitze überrollt hat. Waren einfach zu langsam. XD

Frisch geduscht chillen wir in unserer FeWo und sitzen hier die Hitze des Nachmittags wieder aus.

• Plan B

23 de julho de 2022, Alemanha ⋅ 🌧 23 °C

Kurzes Regen-Intermezzo (endlich), wir legen die Füße hoch. Es ist zwar erst 10 Uhr, aber Andrzej war schon einkaufen und Kai mit dem Bauern die Tiere füttern. Gefrühstückt haben wir natürlich auch schon.

Mit dem alten Staffelberg wird es wohl heute nichts mehr. Dafür sind wir am Nachmittag bei meiner Freundin im quasi Nachbardorf zum Kaffeetrinken verabredet.
    Werde wohl heute zum Mittag einfach Makkaroni mit Jagdwurst machen, geht schnell und schmeckt immer. :)

• Banzer Forst

23 de julho de 2022, Alemanha ⋅ ⛅ 25 °C

Spontan die Wanderroute dem Wetter angepasst und lieber mit unseren Freunden den schattigen Banzer Forst besucht.
    Zunächst hoch zur Burg Steglitz, von der nur noch wenige Reste übrig sind. Unterwegs noch einen toten Hirschkäfer gefunden - die halb angefallenen Mandibeln musste ich einfach mitnehmen. Sie werden bei Kais Urlaubsschätzen verstaut.

Weiter zu einer Infotafel über die Hügelgräber der alten Kelten, die hier im 7.-5. Jh. A.D. lebten. Fundstück war das Lager eines wirklich schönen Waldkindergartens.
    Zurück mit Blick auf das Kloster Banz.

Kai haben wir dann an unsere Freunde "verborgt" und sind noch zu einem romantischen Dinner in den Landgasthof "Zum goldenen Stern" in Neuses. Sehr empfehlenswert, mit fränkischer und kroatischer Küche. ^^

Und nach unserer Rückkehr die wundervollen Sonnenblumen hinterm Haus genossen.

• Ich-Zeit

24 de julho de 2022, Alemanha ⋅ ⛅ 27 °C

Da Kai noch bei unseren Freunden ist und wir ihn erst am Nachmittag dort abholen werden, bleibt noch etwas Ich-Zeit.
    Andrzej liest und ich schreibe in mein Journal.
    Das ist Urlaub <3

Abends haben wir Kai abgeholt und noch schön zusammen gegrillt. Lecker. :)Leia mais

• Eiskaffee und Wasserspielplatz

25 de julho de 2022, Alemanha ⋅ ⛅ 31 °C

Nachdem wir unsere Einkaufstour wegen der Hitze abgebrochen haben, haben wir noch ein Mittagspäuschen in der FeWo gemacht und sind dann auf einen Eiskaffee zu unseren Freunden ins Nachbardorf.

Da das Wetter jetzt bewölkt, aber immer noch warm ist, sind wir zur "Piratenbucht" nach Untersiemau und haben am See ein Picknick gemacht.
    Kurz spielten Blitze um uns, aber das kleine Gewitter zog dann doch schnell an uns vorbei. Nachfolgende Böen und die einbrechende Dunkelheit rieten uns dann zum Aufbruch.

• Staffelberg

26 de julho de 2022, Alemanha ⋅ ⛅ 23 °C

Der obligatorische Ausflug zum Staffelberg. Leider ist die Klause auf dem Gipfel heute geschlossen- aber wir haben mit Brötchen und Sprudel vorgesorgt.

Vergiss die Brötchen! Ist noch genug Zeit für den Roten Ochsen! XD Lecker Rouladen und Ente mit Klößen, ja!Leia mais

• Dornröschen

27 de julho de 2022, Alemanha ⋅ ⛅ 20 °C

Abschiedsessen im Restaurant "Dornröschen" in Lichtenfels-Schönsreuth. Kannten unsere Freunde auch noch nicht, also sind wir da mal gemeinsam an unserem letzten Abend hin. Ein märchenhaften Ambiete in Sandstein und modern, mit eigenem Bachlauf und Wasserspielplatz. Sehr leckeres Essen, alles gehobene Klasse. Kann man für Feiern oder Einfach mal zum was Besonderes erleben nur empfehlen!Leia mais

• Reise, Reise

28 de julho de 2022, Alemanha ⋅ ⛅ 22 °C

11:12 Start nach Trier
    12 Uhr Tankstopp in Hassfurth
    13:25 Pizza in Marktheidenfeld (fast wären wir zum Grusel-Schneewittchen nach Lohr gefahren)
    16:13 erste Weinberge gesichtet nahe Kirchheimbolanden
    17 Rastplatz Freisener Kreuz, Bewegungspause
    Ankunft 17:44 Uhr, happy :)

• Das römische Trier

29 de julho de 2022, Alemanha ⋅ ☁️ 22 °C

- Amphitheater. Tagesablauf: Vormittags wilde Tiere zu Tode hetzen, mittags Hinrichtungen, nachmittags Gladiatorenkämpfe. Ein abwechslungsreicher Tag. ^^
    - 1. Hilfe geleistet
    - Mittag im Burger House
    - Liebfrauenkirche
    - Dom zu Trier
    - Porta Nigra
    - Palastgarten
    - Kaiserthermen
    16:10 Uhr, 29°C im Schatten, wir schmelzen und sind voll von Eindrücken.

• Kurztripp nach Luxemburg

30 de julho de 2022, Luxemburgo ⋅ ☀️ 22 °C

Am Theaterplatz in der Tiefgarage geparkt, kostenlos und schattig. Dann zu einem Fotospot beim Gerichtshof gehalten, weiter zum Fürstenpalast. Ort zum Mittagessen gesucht, beim "Zum Türchen" wollte man uns jedoch nicht bedienen, wenn wir nicht 3 Hauptgerichte nehmen. Also weiter Futter gesucht. Die Preise sind schauerlich.
    In einem Bistro fündig geworden, war lecker. Dann zur Burgmauer, die Kasematten waren leider vorübergehend geschlossen. Runter zur Altstadt im "Grund", am Flüsschen entlang.
    Zufällig am Naturkundemuseum vorbeigekommen - nette Ausstellung (und Klimaanlage!). Gekühlt weiter wieder zur Burg hinauf und zurück zum Parkplatz.

16:25 zurückgefahren, 30°C, wir sind alle. :)

• Trier am Mittag

31 de julho de 2022, Alemanha ⋅ ⛅ 26 °C

Spät aufgestanden und noch die letzten Brötchen beim Hotelbuffet ergattert.

11:30 Uhr mit Kati getroffen und zusammen den Kreuzweg hoch. Schöne Aussichten, auch die Windharfen und der Xiamen-Garten waren interessant. :)

13 Uhr im "jahreszeiten" eingekehrt.