• Koh Lanta - da ist was geboten…

November 12, 2024 in Thailand ⋅ ☀️ 30 °C

Nach der Woche Phuket sind wir jetzt schon fast eine Woche auf Koh Lanta. Eigentlich habe ich es hier viel trubeliger und touristischer erwartet. Weit gefehlt. Die überwiegend muslimisch geprägte Insel macht doch noch einen recht verschlafenen und gemütlichen Eindruck. Also eigentlich genau so, wie wir uns Thailand gewünscht haben. Lässige kleine BeachBars, die nur aus ein paar Brettern liebevoll zusammengezimmert wurden und trotzdem super leckeres Essen servieren!

Gestern sind wir zu einer kleinen Dschungelwanderung aufgebrochen. Unser Guide führte uns auf immer kleineren Wegen an einem See vorbei, bis er dann einfach in den Bach ging und uns deutete, wir sollen hinterher. Also Schuhe aus und es ging die nächste halbe Stunde durch den kleinen Bach flussaufwärts. Schließlich sollte das Ziel ein Wasserfall sein. Ursprünglich hatte ich wegen dem Viehzeug 🕷️ 🐍 extra eine lange Hose und Turnschuhe angezogen und jetzt laufe ich barfuß durch den Dschungel 🫣
    Kleiner Spoiler, wir haben es überlebt.
    Auf halben Weg besichtigten wir eine Höhle, die von Fledermäusen bewohnt wurde. Weiter ging es an einigen Löchern von Vogelspinnen vorbei. 2 haben wir sogar gesehen. Affen und Schlangen sind uns im Dschungel leider nicht begegnet. (Aber auf dem Rückweg vom Scooter aus auf der Straße 🤭)
    Heute ging das Ausflugsprogramm straight weiter mit einer Mangroventour!
    Gesehen haben wir ein paar Vögel, Krabben und viele Adler. Das Highlight waren hungige 3 Affen, die zu unserem Boot geschwommen sind und hoch kletterten, um von uns leckere Ananas 🍍zu bekommen. Sie blieben noch für ein paar Selfies an Bord und 2 der Affen boten noch eine besondere Vorstellung... Sie hatten offenbar besonders viel Spaß an der Bootstour ;)

Programm für die nächsten Tage:
    Thai-Kochkurs und eine Schnorcheltour 😎