• Anne Witkowski

Herbst / Winter 2023

64-dniowa przygoda według Anne Czytaj więcej
  • Guadalupe - ein Kurzbesuch

21 października 2023, Hiszpania ⋅ ☁️ 15 °C

Die kleine Stadt war durch eine Jugendwallfahrt mit unglaublich vielen Menschen aus Cordoba gefüllt und die Energie war dementsprechend krass. Legra und ich haben das beide nur schwer ertragen. Also haben wir nur einen Stadtrundgang gemacht und sind dann abends wieder raus aus der Stadt und kommenden morgen gleich weiter gezogen. Wir haben uns aber vorgenommen, hier ein anderes Mal vorbei zu kommen um die Wallfahrtskirche inklusive dem imposanten Kloster zu besuchen. Da Mario im Stress ist mit seiner Arbeit, war es jetzt nicht möglich, das unter der Woche noch zu erledigen.. Czytaj więcej

• Wandern Bergmassiv Las Villuercas

22 października 2023, Hiszpania ⋅ ☁️ 14 °C

Immer den Berg hinauf, tolle Ausblicke, viel lauter kräftiger Wind, aber war schön. Dann wieder hinunter. Nochwas? Nö, war schön..

• Los Barruecos

22 października 2023, Hiszpania ⋅ 🌧 13 °C

Abends angereist, übernachtet unter Eukalyptusbäumen, immer noch keine Pandas entdeckt. Am Tag schön die Stellplätze im Naturpark genutzt und die Natur bewundert. Wie schön, sag ich euch. So ein paar Steine nur und trotzdem genieße ich die kleinen Rundgänge mit Legra. Ich könnte alle paar Schritte fotografieren.. nur muss ich auch aufpassen, dass hinter dem nächsten Stein nicht eine Kuh lauert. Die laufen hier nämlich frei rum und ich weiß ja nicht, wie die das findet, wenn wir mit Hund durch ihre Stube laufen. Haben morgens schon eine Kuh mit Hund fröhlich umher springen sehen, aber es war schwer einzuschätzen, ob das tatsächlich auf beiden Seiten Freude pur war. Also passen wir halt bisschen auf..
    Achtung GOT Fans: Drehort: Schlacht zwischen Drachen und Löwen!
    Czytaj więcej

• Stellplatz mit Dolmenwanderung im Sturm

25 października 2023, Hiszpania ⋅ ☁️ 20 °C

Da es Internet gibt, ist Mario happy.
    Ich mache einen Stadtspaziergang und nächsten Tag eine Wanderung, bei der mich der Sturm überrascht hat. Ich war also bis auf den Schlüppi nass und vollkommen kaputt, aber auch voll gut drauf. War mal wieder eine super Wanderung, nix ausgeschildert, bzw. liegen Schilder und Wegweiser irgendwo rum und ich musste zusätzlich über Stock und Stein und blindlings über fremde Grundstücke, aber die Dolmen hab ich alle vier gefunden, auch wenn mich zwei Kälber davon abhielten, eins näher zu betrachten. Da hatte ich auch viel Glück, dass die mich mit Legra erst nach unserem Rückzug entdeckten. Hab dann entschieden, Wetter ist ok, also noch ab zu einer alten Kirche auf einem Berg. Wetter war dann kacke, Starkregen und fieser Sturm. Konnte, oben angekommen, nix vom Weitblick genießen.. und es war echt nicht auszuhalten, also Rückweg antreten und so schnell es der Weg erlaubte, zum Bus zurück.. in Stadtnähe verhöhnte mich dann die Sonne mit tollstem Ausblick auf die Berge.. Czytaj więcej

• Badajoz - größte Stadt der Extremadura

26 października 2023, Hiszpania ⋅ ☁️ 17 °C

Ja, größte Stadt und das erklärt wahrscheinlich auch, warum ich nicht wieder kommen würde. Hat mich einfach nicht überzeugen können. Es gibt ein paar niedliche Ecken, wo es schon fast irischen Charme hat, aber die meisten Straßen sind nicht schön. Moderne, aber wenig gepflegte Häuser. Die Alcazabar war auch kein Hit. Schön, dass sie wenigstens Wasser haben. Czytaj więcej

• Merida

27–29 paź 2023, Hiszpania ⋅ ☁️ 18 °C

Also zu Merida kann man total viel erzählen, mache ich aber nicht, fahrt her, es lohnt sich so sehr!
    Wir übernachten hier zwei Nächte auf einem städtischen Stellplatz, der echt ok ist.. laufen dann in die Stadt um uns alles anzusehen. Wetter ist leider durchwachsen. Aber schön zu sehen, dass die Stadt die historischen Gebäude in die Stadtarchitektur integriert.. Czytaj więcej

• Chillen am Strand vor Sotogrande

29 paź–1 lis 2023, Hiszpania ⋅ ☁️ 21 °C

Von Merida sind wir direkt ans Meer, wir hatten einfach die Nase voll von Regen und den kühleren Temperaturen und wollten einfach Meer sehen.. Hier stehen wir gern und vielleicht wird es eines der letzten Male gewesen sein, da sie hier ihre Golf-Ressorts bauen..
    Hier stehen dieses mal auch viele Mitcamper, war für uns ein direkter Schock im Kontakt mit deutschen Menschen, nach so langer Zeit mit nur spanischsprechenden..
    Czytaj więcej

• Rund um Malaga

1 listopada 2023, Hiszpania ⋅ ⛅ 23 °C

Mario nimmt sich ein paar Tage frei und wir besuchen den Botanischen Garten, gehen shoppen und an den Strand. Stehen hier mit vielen Campern an unterschiedlichen Stellen. Es ist stark windig, aber auch schön sonnig bei Temperaturen um 20 Grad, das genießen wir sehr.. Czytaj więcej

• Um Nerja (die N-340 entlang)

5 listopada 2023, Hiszpania ⋅ ☀️ 19 °C

Nerja ist immer einen Besuch wert. Leider hat Legra seit dem Umzug der Pilger in Guadalupe Panik, wenn viele Menschen zusammen kommen, sodass wir unseren Ausflug in Nerja kurzerhand abbrechen mussten. So sind wir die N-340 weiter hoch gefahren, haben einen Stopp in einem tollen Café mit guter Cheesecake Auswahl gemacht, sodass auch Mario mega happy war.. Czytaj więcej

• Cabo de Gata

6–8 lis 2023, Hiszpania ⋅ 🌙 15 °C

Unser Lieblingsplatz ist nicht mehr mit unserem Bus erreichbar, was uns etwas Diskussionspotential bot, weil wir nicht ganz einer Meinung waren, aber der Weg ist seit unserem letzten Besuch noch schlechter geworden.. also haben wir hier nur einen Kaffee mit Ausblick genossen. Standen über die Tage dann nebenan und unten am Strand, wo Mario Empfang hatte und sind zwischendurch rüber gefahren zum Laufen im Naturschutzgebiet. Es ist so schön dort... Czytaj więcej

• Carboneras - süße kleine Stadt

9–11 lis 2023, Hiszpania ⋅ ☁️ 16 °C

Wir haben uns auf einem Campingplatz nahe Carboneras eingemietet und waschen und duschen und arbeiten und lesen und chillen.. sind durch die Stadt gestreift, wobei das stimmt so nicht, sind an der Strandpromenade entlang und haben uns ein bisschen mehr in dieses Mini-Städtchen verliebt, denn ab von allem und ganz friedlich und hübsch.. Czytaj więcej

• Playa del Sombrerico und drum herum

11 listopada 2023, Hiszpania ⋅ ☀️ 20 °C

Auf Empfehlung sind wir mal zur Playa del Sombrerico spaziert (gewandert?). Haben fest gestellt, dass wir hier ein Stück des Weges auch schon kennen und haben mal den Rest nachgeholt. Sehr schön alles. Ein Abstecher in das weiße Dorf Mojacar hat sich für uns dann aber nicht gelohnt, da gibt es ganz viele schöne andere Dörfer. Sind direkt weiter. Trotzdem ein blöder Tag heute gewesen. Am frühen Morgen Kontakt mit einem deutschen Idioten, der uns die Laune vermieste, dann Leine beim Wandern liegen lassen, dann Wind Wind Wind nachmittags, und im Restaurant zwar ok gegessen, dabei aber über den Tisch gezogen, war ärgerlich. Und dazu latente Migräne.. ach so, unser Wassertank leckt.. Czytaj więcej

Koniec wyprawy
    3 grudnia 2023