• Jasmin Berger

• Montag - wieder fleißig am Klettern 🧗‍♀️

November 11, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 18 °C
  • Heute gings wieder hoch hinaus 🧗‍♀️

November 13, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 19 °C

Eigentlich war heute bestes Wetter vorausgesagt, doch dann hat uns gleich bei der ersten Tour ein Platzregen erwischt. Da Max aber mitten in der Wand hing mussten wir die Route beenden und waren klatschnass. War aber nicht schlimm bei dem tollen Wetter konnten wir uns an der Sonne trocken und sind noch weitere schöne Routen geklettert. Jetzt gibt’s ein verdientes Feierabend 🍺 und dann geht’s zum Essen und ich vermute heute früh und KO ins Bett 🤩Read more

• Wanderung auf den Monte Cofano 🥾

November 16, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 15 °C

Nachdem die anderen, mit denen wir die letzten Tage klettern waren, heute abgereist sind, ging es für uns jetzt mit dem VW Bus los. Weit gekommen sind wir aber noch nicht 😊 Wir sind heute auf den Monte Cofano gewandert, auf den wir schon die ganze Woche den perfekten Blick von unserem Klettergebiet hatten. Vom Meer aus ging es 659 Meter hoch auf die Spitze 😎 Beeindruckt waren wir von der total gepflegten Landschaft und den Türmen im Naturschutzgebiet. Im Anschluss an unsere Wanderung sind wir noch etwa eine Stunde in südliche Richtung gefahren, wo wir in der Nähe der Salinen bei Macari schlafen. Ist ein sehr schön ruhiger Platz - abgesehen von den Schnaken 🙄Read more

• Tal der Tempel 🛕

November 18, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 16 °C

Nach einer super ruhigen Nacht haben wir’s heute morgen gemütlich angehen lassen. Lesen, sonnen, den Wellen zuhören und direkt am Meer unser leckeres Müsli frühstücken 😍 Gegen Mittag sind wir dann weiter Richtung Süden gefahren. Eine ganze Weile haben wir außer Olivenplantagen rein gar nichts gesehen. Im Anschluss an die Landstraße ging es dann auf etwas „belebteren“ Wegen inkl. zahlreicher Brücken weiter. Ich sag‘s euch mir sind weder die Brücken hier - ein Schlagloch nach dem andern - noch der Fahrstil der Italiener - Schilder wie Tempolimits oder Überholverbot sind hier glaub ich nur Deko - sonderlich geheuer 🙈🙈
    Im Tal der Tempel angekommen war’s dann plötzlich sehr touristisch. Bezahltes Parken, Souvenirshops, Ticketes kaufen und viele viele andere Menschen… Das hatten wir so nicht erwartet. Und das Tal ist übrigens auch kein Tal, die Tempel stehen auf einem Hügel, mit „Hochhäusern“ im Hintergrund. Aber abgesehen davon war’s sehr interessant 🧐😊
    Als gelungenen Abschluss waren wir gerade noch lecker essen und sind jetzt an unserem Schlafplatz direkt am Meer 🌊

• Ausflug ins Landesinnere 😎

November 20, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 18 °C

Nach einem stärkenden Müsli bei strahlendem Sonnenschein ging es los ins Landesinnere. 🚙 Unser Ziel war Licodia - wir müssen ja schließlich schauen wo die Nachbarn herkommen 😉
    Auf dem Weg konnten wir viele spannende Eindrücke sammeln - von Baustellen, über top sanierte Straßen bis hin zu Wegen die mehr aussahen wie Feldwege 😎
    Im Anschluss ging’s dann weiter nach Noto - Bilder folgen! Wir sind aber jetzt schon davon begeistert 🤩

• Besuch der Stadt Siracusa

November 21, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 22 °C

Gestern waren wir uns die Stadt Sirakusa angeschaut, die einen spannenden historischen Hintergrund hat. Anschließend ging es weiter zu unserem Schlafplatz in Richtung Catania. Erschreckend war dann die plötzlich auftretende Großindustrie.. und das googeln hat’s nichts besser gemacht..

Bilder von unserem Schlafplatz mit Blick auf Meer und Ätna folgen 😊

• Auf dem Etna 🌋

November 22, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 11 °C

Über unseren Besuch auf dem Etna heute scheiden sich die Meinungen - manche behaupten es war klasse, ich sag es war echt nicht schön 🤣 Zumindest nicht mehr ab dem Zeitpunkt als ich aus dem Auto steigen musste 🙈 So eindrucksvoll und spannend die Landschaft auch ist, so stark war auch der Wind! Affenkalt war’s noch dazu und Sand in Mund und Augen gabs auch noch gratis 😅 Max fand’s trotzdem klasse und wollte unbedingt den kleinen Krater umrunden.. Und wie wir alle wissen, wenn er sich was in den Kopf gesetzt hat tut er’s auch 💪 Danach musste er aber auch zugeben, dass es echt kalt und stürmisch war 😃 Wir waren ja nur auf ca. 1.900 Metern - will gar nicht wissen wie’s dann da oben auf über 3.000 abgeht 💨Read more

• Auf Irrwegen 😅

November 22, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 13 °C

Da vertraut man nichts ahnend seinem Navi und steht kurz vorm Ziel vor einem verschlossenen Tor… also hieß es das ganze wieder zurück 🤣 Immerhin war die Aussicht klasse und der Platz so abgelegen, dass wir ganz in Ruhe Duschen konnten 🚿Read more

• Schlafplatz am Ätna 🌋

November 22, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 11 °C

Heute schlafen wir am Fuße des Ätnas. Die Fahrt dorthin war etwas holprig, aber landschaftlich sehr spannend 🌋 Das Abendessen vom Grill war auch klasse. Jetzt muss Max nur noch so vielen Niederlagen beim Uno verkraften 😉🃏Read more

• Besuch in Taormina

November 23, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 16 °C

Heute waren wir in Taormina und haben die Isola Bella und die Stadt besucht. Dort haben wir dann ein Schild von der FoodExpo entdeckt und direkt mal vorbei geschaut. Zum Probieren gabs auch einiges dort 😎 Zusätzlich haben wir dann noch den Start einer Rallye miterlebt. Abends gabs dann nochmal was vom Grill und jetzt heißt es chillen und unsere zwei letzten Tage genießen 🥰Read more

• Wanderung mit Blick auf den Etna

November 24, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 13 °C

Der Etna war die letzten Tage unser ständiger Begleiter. Auf den ersten zwei Bildern sieht man ihn von unserem Schlafplatz aus. Dieser war übrigens direkt oberhalb eines ausgetrockneten Flussbetts. Max war ganz neidisch, weil in diesem immer wieder Motorcross- und Quadfahrer an uns vorbei geflitzt sind.
    Nach einem kleinen Frühstück ging’s für uns dann Wasser suchen, was sich in diesem Teil der Insel mehr als schwer gestaltete - alle Campingplätze die wir anfuhren hatten zu. Also haben wir beschlossen erst wandern zu gehen und uns später um Wasser zu kümmern. Dabei haben wir noch kurz einen Stop gemacht und uns die Alcantara-Schlucht angeschaut. Dann ging’s weiter zur Wanderung - auf Komoot war diese allerdings schöner beschrieben, als sie dann wirklich war 🤣 Die Bewegung war trotzdem super und wir wissen jetzt wieder ein bisschen mehr zu schätzen, wie schön die Natur bei uns zu Hause ist! Nach etwa Dreiviertel des Weges dachten wir sogar wir müssen umkehren, da uns ein wilder Hund 🐕 den Weg versperrt hat und nicht sonderlich freundlich wirkte. Ich wäre am liebsten weggerannt aber die „wir-bewegen-uns-einfach-gar-nicht-Taktik“ von Max hat dann doch funktioniert, der Hund hat sich verzogen und wir konnten weiter auf unserem Weg. Auf dem wir übrigens nochmal 3 Streuner getroffen haben, die dieses Mal zum Glück mehr Angst vor uns hatten als ich vor ihnen.

• Cefalu

November 24, 2024 in Italy ⋅ 🌙 14 °C

Im Anschluss an die Wanderung ging’s dann noch nach Cefalu. Auf dem Weg dahin haben wir dann auch noch Wasser gefunden 🥳 An einer natürlichen Quelle, an der echt viel los war. Die Bewohner des Dorfes haben dort fleißig Kanister und Flaschen gefüllt und uns versichert es sei bene bene das Wasser 😎
    In Cefalu haben wir dann das schöne Städtchen angeschaut und noch lecker gegessen - die Muscheln die es noch gab waren leider so schnell weg, dass es kein Bild davon gibt 😊
    Was wir euch auch nicht verheimlichen wollen, sind die Straßenverhältnisse - spannend würde ich sagen 🤣

• Palermo

November 25, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 19 °C

Heute waren wir noch in Palermo - leider haben wir vergessen Bilder zu machen. Der Verkehr hier war völlig irre. 🤯 Wir haben uns dafür entschieden auf einem bewachten Parkplatz zu parken und 2 Kilometer in den Stadtkern zu laufen. 🚶‍♀️ Dort haben wir die Innenstadt angeschaut und zwei der bekanntesten Märkte Palermos besucht, ich sag’s euch wir waren danach völlig reizüberflutet 🙈
    Bevor‘s auf die Fähre ging, haben wir noch einen Abstecher auf einen Aussichtspunkt gemacht und uns die Stadt von oben angeschaut. Jetzt gibt’s noch lecker Vesper und dann legt in 15 Minuten die Fähre hoffentlich pünktlich ab 😊
    Super war’s hier in Sizilien, aber jetzt freuen wir uns auch wieder auf zu Hause 😎
    Bis morgen 👋⛴️

Trip end