• Xabia

23 de outubro, Espanha ⋅ 🌬 26 °C

Camping Naranjal
    Eigentlich hatten wir gestern online ein Auto gebucht um uns heute mit Dante eine bestimmte Bucht anzuschauen und danach das benachbarte Denia zu erkunden. Leider bekamen wir morgens dann per Telefon mitgeteilt, dass das Auto nicht verfügbar ist. Eigentlich ist gar kein Auto verfügbar. Kurzerhand zu einer anderen Vermietung geradelt und….. auch kein Auto kurzfristig verfügbar. Fazit: Die Autovermietungen hier haben keine Autos zur Verfügung und lassen die bei genug Vorlaufzeit von außerhalb kommen. Wir machen uns dann wieder mit den Rädern auf den Weg in die Altstadt und frühstücken an der Markthalle. Danach bummeln wir noch etwas durch die Altstadt. Auf dem Rückweg merken wir am Hafen wie stürmisch es heute ist, bevor wir mit Dante am Womo Mittagspause machen.Danach spazieren wir drei nochmal über die Strandpromenade mit einem kurzen Stop in der Taverna Octupus. Bevor es morgen weiter geht müssen wir natürlich zum Abendessen ins La Plaza. Auch wenn ich mich wiederhole: Hier erwartet einen immer eine außergewöhnliche Auswahl an erlesenen Speisen. Heute angefangen mit einen kleinen Vorspeisensalat der seines gleichen sucht. Weiter mit einer Seezunge bzw. mit einer Lammschulter die formidabel waren. Abgerundet mit Desserts wie Mango-Sorbet mit Wodka (könnte ich drin baden) und einem Rhabarber-Kompott mit Vanilleeis. Gekrönt mit einem Hierbas con Yello. Das La Plaza bleibt weiterhin das beste Restaurant in dem wir je gegessen haben. Und da die beiden Besitzer Dante total toll finden, ist der mittlerweile Stammgast in deren Küche.Leia mais