• Michael und Stephanie Diefenthal

27-дневное приключение от Michael und Stephanie & Stephanie Читать далее
  • L'Hospitalet de l'Infant

11 ноября 2025 г., Испания ⋅ ☀️ 18 °C

Camping Cala d'Oques
    Heute heißt es Abschied nehmen von der Casta Blanca. Irgendwie kommen wir nicht ganz so zeitig auf die nächste Etappe unserer Heimreise los. Dazu haben wir ca 1 Std vor unserem Ziel auch noch eine Vollsperrung auf der Autobahn, sodass wir nach knapp 350km erst gegen 15 Uhr bei den „ Gänsen“ ankommen. Hier waren wir ja schon öfters und gerne. Wir ergattern einen Stellplatz in erster Reihe, direkt am Meer. Die Zeit reicht noch für einen langen Strandspaziergang und Meeresaugen zu suchen und finden. Leider stinkt es irgendwie etwas nach Kloake auf dem Platz. Das Abendessen war früher auch wesentlich besser. Eigentlich wollten wir ja morgen auch noch hier bleiben aber das müssen wir tatsächlich nochmal überdenken.Читать далее

• L'Hospitalet de l'Infant

12 ноября 2025 г., Испания ⋅ ☁️ 18 °C

Camping Cala d'Oques
    Auf dem letzten Drücker entschieden wir uns heute morgen, auf dem Platz, auf dem wir schon so oft und gerne gestanden haben, noch einen Tag zu bleiben. Wir verbringen den Tag mit Fahrradtouren und langen Strandspaziergängen. Zwischendurch bestaunen wir das wohl luxuriöseste Wohnmobil was wir jemals gesehen haben. Es hatte sogar einen eigenen ausziehbaren Balkon. Den Tag lassen wir im Campingrestaurant mit einem Rinderfilet und einer Lammkeule ausklingenЧитать далее

• Lyon

13 ноября 2025 г., Испания ⋅ ⛅ 16 °C

Camping de Lyon
    Nach einem vorerst letzten Kaffee am Meer, fahren wir um 8.15Uhr bei den Gänsen los, passieren nach 3 Std die französische Grenze und erreichen um 17 Uhr Lyon. Der Stadtcampingplatz liegt zwar direkt an der Autobahn ist aber eine echte grüne Oase. Eine echte Entdeckung für Zwischenstops in Richtung Süden und umgekehrt um sicher zu übernachten. Da das Campingrestaurant geschlossen hat, gehen wir in die benachbarte Pizzeria. Eine ganz schlechte Wahl. Scheinbar gehört bei den Franzosen kein überbackener Käse auf die Pizza. Bei mir lag der Mozzarella kühlschrank-kalt auf der Pizza. Teig und Belag waren schlechter als jede TK-Pizza die ich je gegessen habe. Das ganze wurde dann gekrönt mit einem Bier das schmeckte wie Laterne ganz unten. Steffi war der Meinung das man mir das ansehen würde😀Читать далее

• Окончание поездки
    14 ноября 2025 г.