Rückreise
December 15 in Spain ⋅ ⛅ 18 °C
Ola ihr Lieben,
was für eine aufregende Reise war das denn?!
Am Samstag haben wir morgens alles zusammengepackt und haben das Golf-Hotel verlassen. Mit "wir" meine ich Mama, Helene und mich. Mit Helene verstehe ich mich mittlerweile auch richtig gut, nachdem sie mir in den letzten Tagen immer die Türchen zu meinem Adventskalender geöffnet hat. Wir sind dann einmal quer über die Insel gefahren und kamen rechtzeitig in Palma am Hafen an. Dort ging es dann nach ein bisschen Warten auch schon auf die Fähre. Wir haben bei Sonnenschein und mit einem tollen Blick auf Palma die Insel verlassen. Auf dem Außendeck haben wir es uns kuschelig gemacht. Als es bisschen windig wurde, habe ich bei Helene einen Unterschlupf gesucht. Kaum zu glauben, dass Mama und ich wirklich drei Monate auf dieser Insel gelebt haben...
Die Fährfahrt zog sich ganz schön. Es gab zwar ein Bereich am Außendeck, wo ich auf Klo gehen konnte, aber nicht so viel spannendes zu entdecken. Das fanden auch Mama und Helene. Um circa 20 Uhr konnten wir die Fähre dann endlich verlassen und waren in Barcelona angekommen, wo wir noch einen Zwischenstopp an der Sagrada Família machen wollten. Keine Chance dort einen Parkplatz mit dem Auto zu finden... Wir sind aber daran vorbeigefahren und haben uns dann auf den Weg Richtung zuhause gemacht. Es war schon spät, deswegen wollte ich mich zusammenkugeln und schlafen... nicht so die anderen beiden. Noch einige Stunden Fahrt haben wir hinter uns gelegt, bis wir mit 2 kleinen Pausen in Frankreich, Avignon angekommen sind. "Nun aber schnell ins Bett!", dachte ich mir. Ich habe geschlafen wie ein Stein.
Am Sonntag konnten wir tatsächlich in Frankreich noch einkaufen. Wir haben auch noch Luft in den Reifen nachgefüllt und dann ging es weiter. Helene ist eine unermüdliche Autofahrerin und hat uns sicher bis über die Grenze und noch weiter gebracht. Danach hat Mama das Steuer übernommen und es ging nochmal ein paar Stunden weiter, bis wir schließlich in Kassel bei IKEA auf den Parkplatz rollten. Da habe ich mich gefreut, denn ich habe gehofft, dass ich eine zweite Krake bekomme. Nachdem wir uns noch Nudeln mit Pesto gemacht haben, sind wir auch wieder alle schnell ins Bett gefallen.
Am Montag Morgen haben die beiden mich einfach im Camper gelassen und sind ohne mich im IKEA Frühstücken gegangen... Frechheit! Als Strafe habe ich von meinem Frühstück nur das Ei gegessen und den Rest im Camper verteilt. Als die beiden wieder da waren und ich auf Klo war, ging es dann auch weiter. Das Ziel war zum Greifen nah und nach einigen Stunden haben wir dann schon Hamburg erreicht, wo wir Helene an ihrem Auto rausgeschmissen haben. Es war so schön, das sie uns den langen Weg der Rückreise begleitet hat!
Nun ging es zu zweit weiter. Die letzte Stunde lag vor uns. Die Vorfreude stieg und wir wurden langsam bisschen aufgeregt. Als wir die Autobahn verließen und ich die Gegend erkannte, konnte ich nicht mehr still sitzen... Kurz drauf waren wir dann zuhause. Papas Auto war noch nicht da, da er noch arbeiten war. Deshalb hatte ich in Ruhe Zeit mir anzuschauen, wie fleißig er in der Zeit, die wir weg waren, im Garten war. Es ist so schön wieder zuhause zu sein. Als dann noch Papa nach Hause kam, gab es nun wirklich kein Halten mehr. Ich wusste einfach nicht wohin mit all der Freude.
Nun brauchen Mama und ich erstmal ein bisschen Zeit, die ganzen schönen und spannenden Eindrücke zu verarbeiten.
Bis zum nächsten Abenteuer,
euer kleiner Freund Alfi🐾Read more