- Dag 56
SpanienPort de Pollença39°53’20” N 3°4’42” E
Woche 8
24. oktober, Spanien ⋅ ☀️ 22 °C
Hallo liebe Freunde,
diese Woche gibt es wieder eine Menge zu berichten.
Am Wochenende waren wir noch im Norden (Port de Pollença). Anschließend waren wir in der Nähe wandern und haben Alcudia unsicher gemacht. Danach mussten wir wieder zurück, weil es Montag wieder zur Schule ging. Am Dienstag waren wir mit Alina und Sylvana in Es Trenc am Strand und bei den Salz-Plantagen. Als wir gemütlich in einem Café saßen, schreckte Mama plötzlich hoch, weil sie mit Opa telefonierte. Er berichtet, dass sie sich gleich auf den Weg zum Flughafen machen. Wir dachten eigentlich, die kommen ein Tag später. Es wurden also die letzten Vorbereitungen getroffen und beim Hundestrand gewartet. Erst Mitten in der Nacht kamen die beiden an und wir konnten die beim Flughafen abholen. Hab ich mich gefreut, dass ich die beiden wieder bei mir hatte...
Am Mittwoch haben Oma, Opa und ich ausgeschlafen. Danach haben wir Mama bei der Schule abgeholt und waren kurz beim Ballermann, damit Oma und Opa das auch mal gesehen haben. Den restlichen Tag habe ich den beiden dann unseren Alltag gezeigt: Hundestrand und kochen im Columbus... Nagut, das Kochen hat Mama übernommen.
Donnerstag durfte Mama dann frei machen. Dafür muss sie nächste Woche Freitag los. Wir sind dann nach Betlem gefahren und waren wandern. Mann... das war vielleicht eine Strecke. An einem schönen Strand sind die anderen dann alle ins Wasser gegangen. Da musste ich mit! Doch plötzlich hat mich eine Welle erwischt und ich konnte ich nicht mehr stehen und musste schwimmen. Gerade so konnte ich mich auf einen Felsen retten. Für die Action hat Oma mir verdientermaßen das Freischwimmer-Abzeichen verliehen. Besser als das Wasser hat mir das Konfetti am Strand gefallen, in dem man toben konnte wie in einem Bällebad. Den krönenden Abschluss hat dann das Essen in Cala Rajada gemacht. Auch wenn ich nichts abbekommen habe, war ich der Star im Restaurant! Das kenn ich ja schon.
Am Freitag sind Mama, Opa und ich in Pula Golfen gewesen. Oma hat uns auch kurz begleitet. Nach 9 Loch waren ich dann ziemlich platt und müde. Ich musste Oma und Opa aber noch unbedingt Portocolom zeigen, weil ich es da so schön finde. Da sind wir dann nach einer aufregenden Einkaufstour im Dunklen angekommen. Ob ihnen der Platz gefällt, werde ich nächste Woche berichten.
So das war's nun erstmal! Nächste Woche geht es weiter...
Liebe Grüße,
SpanienPorto Cristo39°32’10” N 3°19’51” E
Woche 7
17. oktober, Spanien ⋅ ☀️ 22 °C
Hola Freunde,
eine ereignisreiche Woche geht zuende. Diese Woche war das Wetter ganz schön wechselhaft und wir hatten manchmal heftige Gewitter. Uns geht es aber super! Am Samstag waren wir beim Hundestrand fast ganz alleine. Mama war erst noch bei MediaMarkt, weil sie ein Kabel kaufen wollte, dass sie nicht bekommen hat. Sie hat sich dann stattdessen einen Pumkin Spice Latte - oder wie ich es nenne: Kaffee - geholt und wir sind zum Hundestrand gefahren, weil der auf dem Rückweg lag. Das war richtig cool und ich bin über die Felsen spaziert. Mama hatte schon Angst bekommen, dass ich ins Wasser falle, aber ich bin doch geübt!
Den Sonntag waren wir in Porto Christo mit einer Freundin von Mama: Alina. Wir haben uns den Ort angeschaut und die anderen beiden sind dann noch in eine Hölle geklettert, wo ich nicht mit durfte. Die heißt Drachenhölle. Das war mir eh nicht ganz geheuer... In der Woche waren wir dann nochmal in Palma und wieder viel am Hundestrand. Mama hat gestern noch in einem Waschsalon Wäsche gewaschen und sich sehr gefreut, dass alles wieder sauber ist. Wegen des Wetters konnten wir unsere Sachen ja nicht draußen trocknen.
Heute hatte Mama keine Uni und wir sind mit Sylvana (einer anderen Freundin) nach Pollença und Port de Pollença gefahren. Hier gibt es Berge und Meer. Unglaublich schön! Sylvana hat nur den Bus zurück nach Palma genommen. Wir bleiben hier in der Gegend noch das Wochenende, also gibt es nächste Woche mehr davon!
Außerdem kommen nächste Woche Oma und Opa! Das wird bestimmt cool 🥳
Haltet die Ohren steif und bis bald,
euer Alfi 🐾Læs mere
SpanienLlucmajor39°28’24” N 2°53’28” E
Woche 6
10. oktober, Spanien ⋅ ⛅ 22 °C
Ach Freunde,
was soll ich sagen?! Diese Woche hat nicht gerade erfreulich gestartet. Nachdem wir uns am letzten Freitag von Papa verabschieden mussten, sind wir am Samstag auf einen Parkplatz am Meer gefahren, damit Mama bisschen für die Uni arbeiten kann. Sie war sehr fleißig und ich war am Schlummern, als wir plötzlich einen Knall hörten. Eine alte Frau ist uns rein gefahren, obwohl der Parkplatz komplett leer war und genug Platz zum Wenden gewesen wäre. Nachdem der Frau das Telefonat mit der Notfallzentrale zu lange dauerte, ist sie einfach abgehauen. Mama meinte, dass die Notfallzentrale einfach nur gesagt hat, dass niemand uns helfen könnte. Zum Glück hatten wir Fotos von dem Kennzeichen. Doch die Schnitzeljagd ging dann erst los und am Ende gab es nichtmal Schnitzel. Nach 5 unterschiedlichen Polizeistationen waren wir endlich bei der angekommen, die unseren Fall aufgenommen hat. Da war es dann auch schon dunkel. Das ganze hätte man auch abkürzen können, aber irgendwie hatte keiner Lust zu helfen. Naja, nach diesem aufregenden und anstrengenden Tag haben wir uns am Sonntag erstmal erholt, da es Mama nicht so gut ging.
Die restliche Woche war eher unspektakulär: Schule, viel Hundestrand und ein bisschen Kram für die Uni. Aber immerhin bietet der Hundestrand immer gute Gelegenheiten für schöne Fotos von mir.
Bis nächste Woche mit hoffentlich wieder spannenderen und freudigen Informationen,
euer Lieblings-Blogger Alfi 🐾Læs mere
SpanienFelanitx39°25’12” N 3°16’29” E
Woche 5
3. oktober, Spanien ⋅ ☁️ 25 °C
Ach Freunde,
was für eine Woche... ich weiß gar nicht, wo ich anfangen soll. Vielleicht beim Allerbesten: Ich habe euch doch letzte Woche von der Überraschung erzählt, die Mama für mich hatte. Naja und als ich am Samstag eigentlich schlafen gehen wollte, sind wir erstmal einkaufen und dann zum Hundestrand gefahren. Da war es sogar schon dunkel! Mitten in der Nacht sind wir dann zum Flughafen nebenan gefahren und ich konnte meinen Äuglein nicht glauben, wen wir da abgeholt haben: PAPA! Ich habe mich gefreut wie ein Schneekönigspudel, war aber auch ganz schön platt. Wir haben uns also einen ruhigen Stellplatz für die Nacht gesucht und den nächsten Tag gemütlich am Hundestrand verbracht. Am Montag musste Mama dann nochmal zur Schule, bevor sie zwei Tage frei bekommen hat, weil sie die Zeit nacharbeitet. Papa wollte nochmal nach Portocolom, also sind wir da am Montag Abend hingefahren. Da fühlen wir uns alle pudelwohl! In der Nacht gab es jedoch ein heftiges Gewitter, was mir aber nichts anhaben kann. Die anderen beiden wurden dadurch viel zu unruhig, wodurch sie mich vom meinem wohlverdienten Schönheitsschlaf abgelenkt haben. Was soll's... Am Dienstag war das Wetter dann wieder schön und wir haben die Ruhe auf den Klippen oben genossen. Mama und Papa haben fleißig gelesen und ich habe Schlaf nachgeholt. Mittwochs gibt es in Santanyí immer einen Markt, den wir uns dann auf dem Rückweg Richtung Palma angeschaut haben. Man, war da viel los. Die beiden Lümmel haben einen Stand mit Backwaren fast leer gekauft, aber dann zum Glück für mich auch noch Kekse mitgenommen. Abends haben wir südlich von S'Arenal einen ruhigen Stellplatz gefunden und Mama und ich sind nochmal nach Palma rein gefahren, um uns mit den anderen Praktikantinnen zum Essen zu treffen. Papa ist lieber beim Columbus geblieben. Am Donnerstag musste Mama dann wieder arbeiten und Papa und ich haben gemütlich auf sie gewartet. Mittags waren wir dann noch in Can Pastilla unterwegs und abends wieder auf dem ruhigen Stellplatz der letzten Nacht. Dort in der Nähe haben wir dann noch Paella gegessen, auch wenn ich nicht wirklich viel abbekommen habe. Immerhin war der Kellner nett zu mir und hat mir sogar Eis in mein Wasser getan! Heute morgen sind wir dann ganz früh aufgestanden und haben Papa wieder weg gebracht. Am Hundestrand haben wir dann noch gesehen, wie sein Flieger weg geflogen ist. Nun sind wir wieder nur zu zweit und ich musste heute lange im Camper warten. In der Mittagspause waren wir noch kurz in der Nähe vom Ballermann und danach musste Mama nochmal für 2-3 Stunden in die Schule, weil die da ein Projekt zum Tag der deutschen Einheit hatten. Für mich ziemlich doof aber immerhin waren wir später noch in der Stadt unterwegs und abends lange Spazieren.
So nun bin ich aber auch hundemüde vom Tippen und der aufregenden Woche.
Lasst euch nicht unterkriegen!
Eure Alfi 🐾Læs mere
SpanienPalma39°34’32” N 2°39’12” E
Woche 4
26. september, Spanien ⋅ ☀️ 26 °C
Hallo Freunde,
was soll ich sagen... Die Woche bestand mal wieder aus einer guten Mischung aus Ausschlafen, während Mama in der Schule war, und Hundestrand. Mama sagt, ich soll nicht so viel damit angeben, dass wir jeden Tag am Strand sind, weil ihr mich sonst unsympathisch findet. Ich weiß doch aber, ihr findet mich einfach nur toll und zuckersüß.
Nach einer eher gewöhnlichen Woche war der Freitag aber umso spannender. Mama hat meine Hundetasche gepackt und wir sind mit dem Bus nach Palma gefahren. Mama war total aufgeregt, ich eher entspannt. In Palma war es toll, weil es viel zu schnüffeln gab. Es war aber auch ganz schön was los. Wir haben uns dann mit einer Freundin von Mama zum Frühstücken getroffen. Ich hatte eig auch ein Ei mit Lachs bestellt, aber irgendwie nichts bekommen... Frechheit! Später kam noch eine andere Freundin dazu und wir sind durch die Stadt gebummelt. Ich durfte eigentlich in jeden Laden mit rein. Das war ziemlich cool! Auf dem Weg zurück waren wir noch bei Ikea und ich durfte auch da mit rein. Nicht so, wie bei doofe Ikea in Kiel, der mich einfach raus geschmissen hat.
Am Abend waren wir beide dann ganz schon platt und Mama hat über den Tag leider Halsschmerzen bekommen. Deshalb habe ich mich ein bisschen um sie gekümmert. Drückt ihr die Pfoten, dass sie schnell wieder gesund wird!
Sie hat mir außerdem gesagt, dass sie noch eine ganz tolle Überraschung für mich hat, über die ich mich super doll freuen werde. Was das wohl sein wird? Ich werde es euch nächste Woche berichten!
Liebe Grüße,
euer flauschiger Freund Alfi 🐾Læs mere

Rejsende
Lieber Alfi, hier scheint heute auch die Sonne. Für den Strand fehlt uns leider das passende Auto.... Oma meint, wir sollen den Cabrio vor der Haustür nehmen. Wir machen aber wohl lieber den Garten winterfest. In 3 Wochen haben wir Urlaub. Mal sehen, was uns da Überraschendes erwartet.
- Dag 21
- fredag den 19. september 2025 kl. 16.25
- ⛅ 29 °C
- Højde: 124 m
SpanienLlucmajor39°28’24” N 2°53’28” E
Woche 3
19. september, Spanien ⋅ ⛅ 29 °C
Hallo Freunde,
es ist wieder Freitag, also ist es Zeit für mein wöchentliches Update. Am Wochenende habe wir uns mit Alea in Camp de Mar getroffen. Alea kenne ich schon vom Fußball gucken. Das war toll und die Gegend war sehr spannend. Leider hat Mama vergessen, für euch Fotos zu machen.
Ab Montag ging es wieder jeden Tag zur Schule und nachmittags zum Hundestrand. Ich werde immer mutiger, was das Wasser angeht. Die verrückten Hunde schwimmen alle ganz weit raus. Das traue ich mich noch nicht, aber vielleicht bald. Einmal war sogar eine neue Bekannte von Mamas Schule mit. Am Mittwoch haben wir die Mittagspause genutzt, um mit einer anderen Praktikantin, die auch Lia heißt, die Playa de Palma anzuschauen und etwas zu Essen. Davon hat Mama aber auch keine Bilder gemacht. Gestern Nachmittag und heute war Mama schon wieder die ganze Zeit für die Uni beschäftigt.
Ich werde ihr mal auf die Pfoten schauen und gucken, dass sie in den nächsten Wochen mehr Bilder für euch macht. Dafür habe ich sie aber überzeugt, noch ein Paar Bilder von unserem Stellplatz zu machen. Hier fühle ich mich pudelwohl! Ich muss nur mein Essen vor dem Kater Carlo verteidigen.
Bis nächste Woche und haltet die Ohren steif,
SpanienPalma39°32’37” N 2°42’1” E
Woche 2
12. september, Spanien ⋅ ☀️ 28 °C
Hallo Freunde,
ich bin es wieder, euer Alfi. Jetzt ist die zweite Woche rum und wir gewöhnen uns immer besser ein. Leider ist es immer noch total heiß, sodass wir nicht so viel unternehmen können, weil mir die Löckchen sonst verbrennen.
Trotzdem wollte Mama unbedingt mal wieder golfen und wir sind am Samstag Abend nach Palma auf einen Pitch & Putt Platz gefahren. Die Bahnen waren viel kürzer als in Büsum und wir waren schon nach einer knappen Stunde durch. Das war bei den Temperaturen aber gar nicht so verkehrt.
In der Woche ging es wieder zur Schule. Das finde ich gut, weil ich dann ausschlafen und in Ruhe einen Puppuchino schlürfen kann, während Mama sich mit den Kindern rumschlägt. Ach ja, außer am Dienstag, da ist die Schule ausgefallen wegen Unwetter. Gut für mich, weil wir dann nicht los mussten und man bei 25 Grad im Regen richtig gut toben kann... mehr als Regen gab es bei uns zum Glück auch nicht.
Die restlichen Tage haben wir dann nachmittags den Hundestand Parc des Carnatge unsicher gemacht. Das war vielleicht aufregend. Ich habe so viele unterschiedliche Hunde kennengelernt. Aber keiner flitzt so schnell wie ich...😁
Freitags waren wir wieder in Cala Pi und Mama hat die ganze Zeit online irgendwelchen scheinbar schlauen Leuten von ihrer Uni zugehört. Das war ganz schön langweilig, obwohl sie sagt, dass sie froh ist, dass das alles so gut geklappt hat.
Wir hören uns nächte Woche wieder bei hoffentlich geringeren Temperaturen!
Euer Alfi 🐾Læs mere
SpanienCala Pi39°21’43” N 2°50’7” E
Woche 1
5. september, Spanien ⋅ 🌬 29 °C
Hallo meine Freunde,
das war vielleicht eine aufregende Woche... Nachdem wir am letzten Freitag auf Mallorca angekommen sind, haben wir das Wochenende in Portocolom an den Klippen verbracht. Es war ganz schön heiß und eigentlich bin ich gar kein Fan vom Wasser, aber hier freunde ich mich solangsam damit an. Irgendwie muss man sich ja die Pfötchen kühlen... Wir hatten in Portocolom einen wunderschönen Sonnenaufgang, dem man sich aus dem Bett aus anschauen konnte. 🌅
Am Montag musste Mama dann zum ersten Mal zu ihrem Praktikum und ich habe mit Papa im Columbus gewartet. Am Dienstag ging es dann aber los: Wir wollten gerade starten, um Papa zum Flughafen zu bringen, da haben die beiden mich einfach bei der Finca, bei der wir nachts stehen dürfen, zurückgelassen. Das lasse ich aber nicht auf mir sitzen und ich habe die Chance genutzt, als das Tor kurz geöffnet wurde und habe mich schnell auf die Suche nach den beiden begeben. Das war gar nicht so leicht: Alles sah gleich aus und überall kleffende Hunde. Schließlich wurde ich auf einer anderen Finca gefasst, wo Mama mich dann abholen musste. Sie fand meine Aktion gar nicht lustig und hat mir gleich am selben Tag einen GPS-Tracker geholt und das doofe Ding hängt nun an meinem Geschirr. Nach einem weiteren Tag auf der Finca konnte ich Mama davon überzeugen, dass der Columbus für mich die beste Lösung ist, um auf sie zu warten, wenn sie zur Schule muss. Am Donnerstag durfte ich also endlich mit und konnte bei angenehmen 25 Grad im dunkeln Bus erstmal schön ausschlafen.
Heute hat Mama frei. Wir sind also nach Cala Pi gefahren, weil es hier eine schöne Bucht geben soll. Die Schweine haben hier aber ein Schild hingestellt, dass da keine Hunde hin dürfen. Mama sagt, dass ist hier häufiger so und dass wir trotzdem schöne Plätze für uns finden werden.
So... das war's erstmal von mir. Ich lege mich nun in den Schatten und mache ein Schläfchen. Das macht man hier in Spanien wohl so um die Mittagszeit und ich möchte mich ja schließlich integrieren.
Ich freue mich schon auf die nächste Woche!
Liebe Grüße, euer Alfi 🐾Læs mere

RejsendeChristiane: 🙈 Oh , was für eine Aufregung zum Start auf der Insel. Nun , ruckelt sich alles zurecht und Routinen können einkehren. Eine schöne zweite Woche , lieber Alfi.
- tirsdag den 26. august 2025 kl. 10.17
- ☀️ 31 °C
- Højde: 12 m
SpanienPalma39°32’45” N 2°37’29” E
Anreise
26. august, Spanien ⋅ ☀️ 31 °C
Hallo Freunde,
wir sind mittlerweile auf der Insel angekommen. 🏝 Ich gewöhne mich so langsam an die neuen Umstände, sodass ich heute endlich die Zeit finde, meinen Reise-Blog für euch zu starten. Die Anreise war lang und sehr aufregend. Wir waren in der Schweiz und haben den Rheinfall in Schaffhausen gesehen. Das hat Mamas Freundin Jo ihr empfohlen, da die dort mal gelebt hat. Das war zum Glück gar kein Reinfall. 😁 Außerdem waren wir in der Schweiz auf einen Bauernhof mit ganz vielen Tieren. Am Besten haben mir die Schweine gefallen. 🐽 In Frankreich hatten wir dann einen Schlafplatz in den Bergen bei einer riesigen Burg. Papa fand vor allem den Fußballplatz und das Baguette gut. 🥖 Der andere Platz in Frankreich war nicht ganz so spannend, aber man konnte sich gut ausruhen und im Wald Quatsch machen. Barcelona war dann unsere letzte Station, bis es auf die riesige Fähre ging. Man war diese Stadt groß... Ich konnte mich auf der Fähre schön einkuscheln und super schlafen. Mama und Papa hatten sich beschwert, weil sie nur sitzen und nicht gut schlafen konnten. Die sollen sich mal nicht so anstellen...
Ich genieße jetzt erstmal den Wind der gerade durch meine Locken geht.
Liebe Grüße von der Insel,
Euer Alfi 🐾Læs mere

Lieber Alfi, wir wünschen dir eine spannende Zeit! Du musst immer schön auf deine Mama aufpassen! Wir freuen uns auf ganz viele Geschichten von dir. Liebe Grüße von den Dobels 😘 [Corinna]

Rejsende🌊 Prima geschwommen Alfi💪Christiane 😍