Anreise
21. juli 2024, Sverige ⋅ ☀️ 22 °C
Moini, wir sind in Schweden! Vor unserer Abreise habe ich mich bei Uroma und Uropa verabschiedet und dort meinen "Groß"cousin Henri getroffen. Wobei... so groß war der gar nicht. Danach wollten MamaLes mer
Haväng
21. juli 2024, Sverige ⋅ ☀️ 22 °C
Moin,
Hasenohren gab es unverständlicher Weise heute bei den Geschenken nicht. Da werde ich noch ein Paar schwedische Kronen zusammenkratzen müssen und mir selber welche kaufen.
Unsere Reise gingLes mer
Verkasjön
21. juli 2024, Sverige ⋅ ☁️ 18 °C
Moini,
wir haben einen schönen Schlafplatz am See gefunden. Nach einer kleinen Erkundungstour haben Mama und Papa sich alle Sachen zum Grillen geschnappt und wir sind zum See gelaufen. Alles genauLes mer
Hallamölla Vattenfall
22. juli 2024, Sverige ⋅ 🌧 20 °C
Moini,
gestern abend sind Mama und Papa plötzlich durch ein Loch auf das Dach geklettert und haben dort geschlafen. Verrückt... Meine Nacht war heute wieder um 6 Uhr zuende. Nachdem Papa mit mirLes mer
IKEA-Museum
22. juli 2024, Sverige ⋅ 🌧 20 °C
Hej hej,
ich habe den strumfreien Camper genutzt, um ein bisschen Schwedisch zu lernen. Jetzt kann ich euch schon auf Schwedisch begrüßen.
Wie bereits geschrieben wollte Mama ins Museum. GenauerLes mer
Söftesmåla
22. juli 2024, Sverige ⋅ 🌫 19 °C
Hej hej Freunde,
auf der Fahrt musste ich kurz das Steuer übernehmen, da Papa zu aufgeregt war. Für uns ging es nämlich nach Söftesmåla: ein kleines Örtchen, wo Papa als kleiner Bub schonLes mer
Guten Morgen
23. juli 2024, Sverige ⋅ ☀️ 21 °C
Hej hej!
Na, habt ihr mich schon vermisst? Euch ist sicher aufgefallen, dass der Beitrag von gestern abend erst heute kam. Was soll ich sagen... Funkloch.
Wir befinden uns nun wieder "on the road".Les mer
Mormors Stenugnsbageri
23. juli 2024, Sverige ⋅ ☀️ 21 °C
Hej hej Freunde,
über eine lange Brücke sind wir auf eine Insel gefahren: Öland. Öl habe ich noch nicht gesehen. Dafür gab es Zimtschnecken. 😋 Oma und Opa haben mir von dem "Geheimtipp"Les mer
Mittlandsleden
23. juli 2024, Sverige ⋅ ☀️ 24 °C
Hej hej,
nachdem Mama und Papa mich in den Camper gesperrt haben, um sich ein Loppis anzusehen, gab es endlich mal ein bisschen Action! Wir haben eine kleine Wanderung gemacht. Gleich zu Beginn habeLes mer
Kapelludden
23. juli 2024, Sverige ⋅ ☀️ 20 °C
Hej hej,
nachdem der erste Platz nicht zu erreichen war, haben wir endlich einen Platz für die Nacht gefunden. Und was für einen... hier gibt es Kühe direkt am Meer, einen Badesteg, Boote, kleineLes mer
Ölandsbron
24. juli 2024, Sverige ⋅ ☁️ 19 °C
God morgon,
nach einer erholsamen Nacht habe ich Papa begleitet, da er - wie er immer sagt - noch ins nasse Kühl springen wollte. Mama hat sich wohl nicht getraut. Sie ist jedenfalls noch liegenLes mer
Marströmmen
24. juli 2024, Sverige ⋅ ☁️ 21 °C
Moin,
kürzer Zwischenstopp zum Beinevertreten... das Örtchen ist jedoch so schön, dass ich euch die Bilder nicht vorenthalten kann. Passend zum Spaziergang kam die Sonne noch raus. Was will manLes mer
Linköping
24. juli 2024, Sverige ⋅ ☁️ 20 °C
Hej hej,
nach einer lange Autofahrt befinden wir uns nun weiter nördlich und sind trotzdem noch nicht einmal ansatzweise in der Mitte Schwedens. Genauer gesagt sind wir in Linköping. Hier hattenLes mer
Visjön
24. juli 2024, Sverige ⋅ ⛅ 16 °C
Hej hej Freunde,
ganz zum Vättern haben wir es noch nicht geschafft. Wir üben erstmal an einem kleinen See: Visjön. Sehr schön hier, aber die Badestelle darf ich nicht betreten... Der Tag warLes mer
Gränna
25. juli 2024, Sverige ⋅ ☀️ 20 °C
Hej hej Freunde,
nach einem entspannten Morgen, an dem Mama und Papa mal wieder ohne mich schwimmen gegangen sind, haben wir uns auf den Weg nach Gränna gemacht. Ich wollte ja so gerne noch denLes mer
Vättern
25. juli 2024, Sverige ⋅ ☀️ 21 °C
Hej hej,
Ruhe haben wir nur 7 km südlich von Gränna gefunden. Hier konnten wir uns die Pfoten im Vättern kühlen. Mama und Papa sind sogar eine Runde geschwommen. Nur der Kies war doof und hatLes mer
Mäen
25. juli 2024, Sverige ⋅ ☀️ 19 °C
Hej hej,
wir haben im zweiten Anlauf zwar ein geeignetes Plätzchen für die Nacht gefunden, jedoch fehlt von Elchen jede Spur... Naja, morgen ist ja auch noch ein Tag.
Auf unserer Reise hier herLes mer
Strövstig
26. juli 2024, Sverige ⋅ ☁️ 20 °C
God morgon,
heute haben wir nach dem Frühstück eine kleine Wanderung gemacht. Der Weg führte durch einen schönen Märchenwald mit vielen Gerüchen und kleinen Märchenfiguren. Toben konnte manLes mer
Blomsterbutik
26. juli 2024, Sverige ⋅ ☁️ 20 °C
Hej hej,
wir haben einen kleinen Zwischenstopp bei Violas Blumenladen gemacht und etwas für unseren Garten zuhause besorgt. Danach haben wir noch die Blumenfelder angeschaut. Schön für eine kleineLes mer
Helsingborg/ør
26. juli 2024, Danmark ⋅ ☁️ 18 °C
Hej Freunde,
das war ja mal wieder aufregend...
Wir haben uns dazu entschieden, über die Fähre zurück zu fahren. Dazu mussten wir also erstmal nach Helsingborg. Dort haben wir ein Pause gemacht,Les mer
Faxe
27. juli 2024, Danmark ⋅ ⛅ 17 °C
Hej,
wir näheren uns der Heimat. In der Nähe von Faxe haben wir einen schönen Stellplatz für die Nacht gefunden. Da war allerdings ordentlich was los. Ich vermute, hier machen alle Rast, die nachLes mer
Nykøping Falster
27. juli 2024, Danmark ⋅ ☀️ 23 °C
Hej Freunde,
in Nykøping Falster haben wir einen kleinen Zwischenstopp gemacht. Hier ist es jedoch unspektakulär. Die meisten Läden haben zu und die Stadt ist wie leer gefegt.
UnserLes mer

Beste Grüße aus der Heimat😘 [Mululu]