• Lüntorf - Amelungsborn

11 de mayo de 2024, Alemania ⋅ 🌙 15 °C

Schon noch etwas müde vom gestrigen Tag, geht es am frühen Morgen erstmal 3 Km durch Wiesenwege, die natürlich entsprechend feucht sind 😐. Dann kommt das erste Highlight des Tages: Die 2500 Km Marke wird überschritten 💪. In Hehlen im Gemeindehaus gibt es eine Steckdose und eine Dusche 😁. Danach geht es nochmal rauf und raunter bis Bodenwerder, das eigentlich schon zum Greifen nah ist. Das Höhenprofil für den Nachmittag verspricht keine Besserung. Doch erstmal geht es runter nach Bodenwerder und in sengender Hitze an der Weser entlang zum Penny - Resupply für den morgigen Sonntag. Außerdem habe ich gestern wohl meinen Löffel verloren. Das einzige was ich finde ist ein Kinder Besteck Set 😂. Die ersten Teile des Einkaufs vertilge ich #hikertrash mäßig direkt auf dem Penny Parkplatz - im wohltuenden Schatten.
    Danach geht es wieder steil hoch, zunächst zum Bodoturm, dann zum Ebersnackenturm von dem man eine fantastische Fernsicht hat. Der Abstieg geht zunächst sehr entspannt dann die letzten Meter bis zum Kloster Amelungsborn ziehen sich aber auf dem Asphalt. 1 Km hinter dem Kloster liegt die Schutzhütte Hooptal.

Tages-Km NST: 36 - Gesamt: 2527