• 🛢️🚧 Lost Place XXL

August 8 in Latvia ⋅ 🌧 18 °C

Während andere auf der Offroadpiste ihre Autos zerlegten 🚙💥, wählten wir einen anderen Weg: Ab ins Unbekannte. Nach unserem kurzen und mutigen Abstecher nach Russland 🇷🇺⚡, wartete das nächste Highlight – ein Lost Place der Superlative.

Mitten im Wald 🌲, verborgen vor der Welt, liegt die Kraslava Kraftstoffbasis – einst ein streng geheimes Sowjet-Militärgelände 🪖.
    Fakten, die Gänsehaut machen:
    • 📏 237 Hektar Fläche – eine ganze Geisterstadt aus Beton.
    • 🏚️ 133 Gebäude – vom Kontrollraum bis zu verlassenen Werkhallen.
    • ⛽ Kapazität: 600’000 Tonnen Öl für die strategische Ostsee-Reserve.
    • 🫥 Überall Gasmasken, Kleidung, rostige Technik und Ölreste.
    • 🌿 Die Natur erobert alles zurück – Bäume wachsen durch Mauern.

Wir durchstreiften die verlassenen Hallen 🕯️, kletterten über Trümmer, und entdeckten den Wasserturm 🗼 – und staunten: Im Inneren verbarg sich eine Sauna 🧖‍♂️🔥. Ob für Soldaten oder Offiziere – heute nur noch ein Relikt einer anderen Zeit.

Jeder Schritt knirschte, jeder Raum roch nach Öl und Geschichte 🛢️📜. Mit Stirnlampe auf dem Kopf 💡 und festem Schuhwerk 🥾 ging es tiefer ins Areal – hier verliert man leicht das Zeitgefühl ⏳.

Als wir wieder ins Tageslicht traten, war klar: Das war nicht nur ein Abstecher, das war eine Reise in ein vergessenes Kapitel der Geschichte – und eines der eindrucksvollsten Ziele unserer Tour. 🚗💨🔥