• Chantale und Riccardo Böhrer
  • Chantale und Riccardo Böhrer

Flitterwochen Ägypten 2025

Unsere Ägyptenreise ist ein Traum aus Sonne, Geschichte und Abenteuer. Wir geniessen die Nilkreuzfahrt, besichtigen Tempel, fahren mit dem Heissluftballon über Luxor und entspannen am Meer – Kultur, Erlebnis und Erholung perfekt vereint. Read more
  • Trip start
    October 24, 2025

Vorfreude im Koffer

October 22, 2025 in Switzerland ⋅ ☁️ 13 °C

Heute beginnt das Abenteuer – zumindest auf dem Wohnzimmerboden, zwischen Sonnencreme, Sommerkleidern und Reiseführer. Der Duft nach frisch gewaschener Kleidung mischt sich mit der Vorfreude auf Sonne, Wüste und den Nil. Jeder Handgriff beim Packen fühlt sich ein bisschen nach Ferien an. Bald tauschen wir graue Herbsttage gegen goldene Sonnenuntergänge in Ägypten. Die Reise kann kommen! ☀️✈️🌴Read more

• Der Start ins Abenteuer 🇪🇬✈️

October 24, 2025 in Switzerland ⋅ ⛅ 8 °C

Noch ist es dunkel draussen, doch das Abenteuer hat längst begonnen! Die Koffer sind perfekt im Kofferraum verstaut – jeder Zentimeter genutzt, jedes Rad an seinem Platz. Ein kurzer Zwischenstopp beim „Panda Parken“ sorgt schon früh am Morgen für gute Laune: ein lächelnder Panda, ein Treffpunkt mit Charme und der erste kleine Schnappschuss dieser Reise. 🐼📸

Riccardo posiert fröhlich neben dem Panda-Wandbild – die Stimmung ist gelöst, die Vorfreude spürbar. Bald heisst es Boarding am Gate E57, Flug Edelweiss Air WK130 nach Hurghada. Auf dem Bildschirm blinkt schon die Einstiegszeit – der Countdown läuft. ⏰✈️

Ein letzter Blick zurück, ein tiefes Durchatmen – und dann beginnt euer grosses Ägypten-Abenteuer. 🌅🇪🇬✨

• Angekommen im Lemon & Soul 🌅✨

October 24, 2025 in Egypt ⋅ 🌙 27 °C

Nach der Anreise sind wir endlich im Lemon & Soul angekommen – und das Urlaubsgefühl war sofort da! 😍 Zum Mittag gab’s feines Essen mit bester Laune, bevor wir auf dem Zimmer kurz „ausruhen“ wollten … was dann in einem vierstündigen Tiefschlaf endete. 😴

Frisch erholt haben wir am Abend die wunderschöne Anlage erkundet: Palmen, leuchtende Wege und der Himmel in sanften Orange- und Rosatönen – einfach traumhaft. 🌴🌇 Danach liessen wir uns beim Abendessen verwöhnen, während der Duft vom Grill durch die warme Luft zog. 🍽️🔥

Jetzt geht’s ab ins Bett, denn morgen früh wartet das nächste Abenteuer: die Reise nach Luxor! 🚢🇪🇬✨

• Fahrt nach Luxor und Ankunft am Schiff 🚢

October 25, 2025 in Egypt ⋅ ☀️ 25 °C

Heute ging es von Hurghada nach Luxor – eine lange Fahrt durch karge, sandfarbene Ebenen, wo der Himmel so weit wirkt, dass man fast vergisst, wo er beginnt. Die Landschaft wechselte kaum, und gerade das machte sie besonders: Felsen, Sand, Wind – eine ruhige, endlose Weite.

Mitten in dieser Stille tauchte eine Beduinen-Raststätte auf.
    Ein kurzer Halt, doch voller Eindrücke: Händler boten euch alles Mögliche an – bunte Tücher, Schmuck, kleine Figuren und unzählige Mitbringsel, die scheinbar alle Geschichten der Wüste in sich trugen. Es herrschte geschäftiges Stimmengewirr, eine Mischung aus Gastfreundigkeit und Händlerleidenschaft.

Ein Schluck frischer Tee, ein paar neugierige Blicke auf die Waren – und schon ging es weiter Richtung Luxor.
    Zurück blieben Sandspuren auf den Schuhen und der Duft von Gewürzen in der Luft
    . ✨

Und schon sind wir bald beim Schiff.

• Start ins Nilabenteuer 🚐

October 25, 2025 in Egypt ⋅ ☀️ 33 °C

Der Tag begann früh – und gleich mit Muskeltraining für Riccardo, der sich tapfer mit den Koffern abmühte. 😄 Zwischen Palmen, Sonne und Vorfreude ging es los: die Reise von der Küste ins Herz Ägyptens. Der Minibus von „Schauinsland Reisen“ wartete schon bereit, und während die Sonne über Makadi Heights aufging, startete das Abenteuer in Richtung Nil.

Die Fahrt führte durch weite Wüstenlandschaften, vorbei an Lastwagenkolonnen, endlosen Strassen und vereinzelten Siedlungen mitten im Nichts. Das goldene Licht und der Kontrast zwischen Sand, Himmel und Beton wirkten fast surreal – eine ganz eigene Ruhe lag über der Szenerie. 🌵🚛

Stunden später erreichten ihr euer schwimmendes Zuhause: die Nile Serenity. Das Schiff lag ruhig am Kai, bereit, euch für die nächsten Tage auf dem Nil zu tragen. Schon der Name versprach, was kommen sollte – Ruhe, Sonne und ein Hauch von Luxus. 🚢✨

Zum Abschluss des Tages wartete gleich das erste Highlight: der Besuch des Luxor-Tempels bei Sonnenuntergang. Die riesigen Säulen, das warme Licht und die Geschichte, die in den Steinen spürbar war – einfach beeindruckend. Als die Sonne langsam hinter den Tempelwänden versank, begann Ägypten zu leuchten. 🌅🇪🇬

• Zwischen Königen, Tempeln und Sonne

October 25, 2025 in Egypt ⋅ 🌙 31 °C

Der Tag begann wieder früh – noch vor Sonnenaufgang, mit einem schnellen Frühstück zwischen 5 und 6 Uhr. Die Müdigkeit war spürbar, aber die Vorfreude auf das, was uns erwartete, liess sie sofort verschwinden. Heute stand Theben-West auf dem Programm – ein Tag voller Geschichte, Sonne und beeindruckender Monumente.

Im Tal der Könige tauchten wir in die faszinierende Welt der Pharaonen ein. Das Grab von Ramses IV. beeindruckte uns mit seinen leuchtenden Farben, kunstvollen Hieroglyphen und der stillen, ehrwürdigen Atmosphäre tief im Fels. Kaum zu glauben, dass diese Kunstwerke seit Jahrtausenden bestehen – und doch noch immer so lebendig wirken.

Beim Hatschepsut-Tempel wartete ein weiteres Highlight. Die imposanten Terrassen vor der steilen Felswand und die Statuen der Königin selbst liessen uns staunen. Die Sonne brannte, der Wüstensand glühte – aber der Anblick war jede Anstrengung wert. Danach besuchten wir das Steinhandwerk und die Memnon-Kolosse, zwei gewaltige Wächter, die über die Geschichte Ägyptens zu wachen scheinen. Natürlich durfte auch ein Erinnerungsfoto nicht fehlen – mitten in dieser atemberaubenden Kulisse.

Der letzte Stopp führte uns zum Karnak-Tempel, einem Labyrinth aus Säulen, Obelisken und uralten Inschriften. Die Dimensionen waren schlicht überwältigend. Zwischen den gigantischen Steinen fühlte man sich winzig – aber gleichzeitig Teil von etwas viel Grösserem.

Am Nachmittag legte unser Schiff Richtung Esna ab. Auf dem Sonnendeck genossen wir Tee, Sonne und Gespräche mit wunderbaren Menschen, die uns inzwischen richtig ans Herz gewachsen sind. Es fühlt sich an, als hätten wir auf dieser Reise neue Freunde gefunden.

Spät in der Nacht – genauer gesagt um 1 Uhr – standen wir noch immer an Deck. Wir wollten uns die Schleusenfahrt nicht entgehen lassen. Die Stimmung war magisch: das sanfte Motorengeräusch, die funkelnden Lichter am Ufer, das ruhige Gleiten durch die Nacht. Ein Moment, der sich tief eingebrannt hat – still, besonders und wunderschön.

Die Nacht war kurz, denn um 6 Uhr geht es schon weiter. Doch mit so vielen Eindrücken, Lachen und tollen Begegnungen im Herzen spielt das keine Rolle. Dieser Tag war einfach unvergesslich. 🌅✨

• Tempelmagie im Morgengrauen 🌅🛕✨

October 27, 2025 in Egypt ⋅ 🌙 19 °C

Noch bevor die Sonne über dem Nil aufging, begann der Tag mit Tee, Kuchen und der Vorfreude auf ein neues Abenteuer. Bereits um kurz vor sechs Uhr stand die Besichtigung des Horus-Tempels in Edfu auf dem Programm – und die Atmosphäre war einfach magisch. Unter dem tiefblauen Himmel leuchteten die mächtigen Mauern des Tempels in goldenem Licht, und die jahrtausendealten Reliefs schienen Geschichten zu flüstern, die nur der frühe Morgen hören darf.

Nach dem Frühstück legte das Schiff Richtung Kom Ombo ab. Vom Sonnendeck aus zog die Nil-Landschaft langsam vorbei: Palmen, Felder, Wasserbüffel und kleine Dörfer – das Leben am Fluss wirkte friedlich und zeitlos. 🐃🌴

Am Nachmittag folgte der nächste Höhepunkt – der Kom-Ombo-Tempel, der den Göttern Sobek und Horus geweiht ist. Beeindruckende Säulen, feine Hieroglyphen und sogar mumifizierte Krokodile erzählten von der Faszination des alten Ägyptens. 🐊🕯️

Während das Schiff weiter Richtung Assuan fuhr, färbte die Sonne den Nil in warmes Orange – ein Anblick, der wohl ewig im Gedächtnis bleibt. Zum Abschluss des Tages gab es Musik am Sonnendeck, ein sanftes Lüftchen, Lachen und Sterne über dem Fluss – pure Nilromantik. 🌇🎶

• Zwischen Damm, Tempeln und Düften 🌊⛵🕌

October 27, 2025 in Egypt ⋅ ☀️ 33 °C

Der Tag begann früh – noch vor Sonnenaufgang duftete das Frühstück auf dem Schiff, bevor die Reisegruppe nach Assuan aufbrach. Der mächtige Hochstaudamm beeindruckte mit seiner gewaltigen Konstruktion und dem weiten Blick über den Nassersee – ein stiller Moment zwischen Stein, Sonne und Wasser.

Weiter ging es zum Philae-Tempel, der auf einer Insel thront und nur per Boot erreichbar ist. Schon die Fahrt über den Nil war ein Erlebnis: überall schaukelten Boote, und Katzen spazierten gemütlich durch das Besucherzentrum – wahre Herrscher des Ortes. 🐈

Am Nachmittag folgte eine ruhige Segelfahrt auf einer traditionellen Feluke, deren Segel sich im Wind blähten, während die Sonne den Nil in goldene Farben tauchte. Später schlendertet ihr noch durch den Basar von Assuan – ein Meer aus Farben, Düften und Stimmen, wo Gewürze in Körben leuchteten und das Leben pulsierte. 🌶️🧺

Der Abend klang auf dem Sonnendeck aus – mit einer Nubischen Show voller Trommeln, Tanz und Lachen. Ein perfekter Abschluss eines Tages, an dem Wasser, Wüste und Geschichte miteinander verschmolzen. ✨

• Grüne Felder und goldene Momente 🌾✨

October 29, 2025 in Egypt ⋅ ☀️ 22 °C

Schon kurz vor Abu Simbel gab’s etwas zu sehen, das fast so erstaunlich war wie die Tempel selbst – mitten in der Wüste plötzlich grüne Felder! 🌱 Riesige Flächen, frisch bepflanzt, wo früher nur Sand und Staub wohnten. Unser Reiseleiter erzählte stolz, dass Ägypten endlich beginnt, sich selbst zu versorgen – und tatsächlich: zwischen Sonne, Staub und Stein wirkte dieses neue Leben wie ein kleines Wunder im Nirgendwo. 🌞💧

Dann – endlich – Abu Simbel! Die Statuen von Ramses II. ragten in den Himmel, als wollten sie sagen: „Willkommen, winzige Menschlein!“ 😄 Zwischen all der Geschichte tummelten sich aber auch herzige Hunde, die entspannt im Schatten dösten, als wären sie die wahren Herrscher über diesen heiligen Ort. 🐶 Wir sassen in einem kleinen Café, tranken etwas Kühles und liessen uns einfach treiben – die perfekte Mischung aus Hitze, Staunen und Hundestreicheleinheiten.

Am Abend, nach dem Essen auf dem Schiff, dachten wir eigentlich, der Tag sei vorbei – aber nix da! Riccardo, Sarwat und ich machten uns noch einmal auf den Weg in die Stadt. Es wurde ein richtig gemütlicher Abend: türkischer Kaffee (Chanti ist offiziell süchtig danach 😍), eine Shisha mit dem typischen blubbernden Geräusch und das beste Unterhaltungsprogramm überhaupt – Leute beobachten!

Kinder lachten, Mopeds knatterten, irgendwo dudelte arabische Musik, und wir mittendrin – entspannt, verschwitzt, glücklich. 🌙✨ Ein Tag voller Geschichte, Herz und Humor – genau so, wie Ägypten eben ist.

• Nilzauber, bunte Dörfer & Mini-Krokodile

October 30, 2025 in Egypt ⋅ ☀️ 28 °C

Heute erlebten wir einen wunderbaren Tag am Nil.
    Schon am Morgen stand einiges auf unserem Tagesplan – von Snacks am Deck bis zur Teatime. Doch das eigentliche Highlight fand ausserhalb des Schiffs statt.

Mit einem kleinen Boot fuhren wir den Nil entlang. Unterwegs legten wir in einem nubischen Dorf an. Die Häuser leuchteten in kräftigen Blau- und Gelbtönen und schmiegten sich zwischen Wüstenhügel und Wasser. Über dem Dorf prangte gross der Schriftzug „Aswan“ – wie ein farbiges Tor zu einer neuen Welt. 🌈

In einem bunt bemalten Innenhof hielten wir junge Krokodile in unseren Armen.
    Es war aufregend und zugleich irgendwie friedlich. Die Tiere waren gut gesichert, aber trotzdem war es ein besonderer Moment, ein Krokodil so nah bei sich zu spüren. Wir lachten, staunten und konnten kaum glauben, was wir da gerade machten. Ein Augenblick, der uns ein kleines Stück tiefer ins Leben am Nil eintauchen liess.

Die Bootsfahrt selbst war ruhig und wunderschön.
    Am Ufer wechselten sich sattes Grün und sandige Hänge ab, die sanft ins Wasser glitten. Vögel wärmten sich auf grossen Felsen in der Sonne, während das Nilwasser funkelnd vorbeizog.

Zwischen der stillen Natur und dem bunten Treiben der Dörfer entstand ein Gefühl aus Ruhe, Abenteuer und Entdeckung.
    Ein Tag, der uns noch lange begleiten wird – mit warmem Wind auf der Haut, glitzerndem Nil vor den Augen und einem kleinen Krokodil in den Armen. ✨🫶

• Ein leiser letzter Tag auf dem Nil 🚢🌙

October 31, 2025 in Egypt ⋅ ☀️ 30 °C

Heute war unser letzter Tag auf dem Nil – morgen verlassen wir das Schiff.
    Nach all den Eindrücken der vergangenen Tage fühlte sich dieser Abschluss ruhig und beinahe schwebend an.

Chanti lag weiterhin mit Fieber im Bett und schlief fast den ganzen Tag, in der Hoffnung, dass die Erholung bald zurückkehrt. Die Geräusche des Schiffes und das sanfte Schaukeln wirkten wie eine Decke aus Ruhe, die half, Kräfte zu sammeln.

Riccardo nutzte den Abend und besuchte allein das Luxor Museum.
    Dort tauchte er zwischen kunstvollen Statuen, alten Schätzen und stillen Geschichten in die Vergangenheit ein. Die Atmosphäre war ruhig und würdevoll – der perfekte Rahmen, um die Reise innerlich ein wenig ausklingen zu lassen.

So endete unser letzter Nil-Tag still, aber bedeutungsvoll.
    Morgen geht es weiter – neue Eindrücke, neuer Ort, ein neuer Abschnitt unserer Reise.

• Ballonfahrt über Luxor 🎈🌅

November 1, 2025 in Egypt ⋅ 🌙 18 °C

Heute erlebten wir wahrscheinlich das eindrucksvollste Ereignis der ganzen Woche: eine Heissluftballonfahrt über Luxor.

Noch vor dem Sonnenaufgang wurden wir geweckt.
    Es war früh – unglaublich früh – aber die Vorfreude liess uns nicht lange überlegen. Mit schläfrigen Augen, aber klopfendem Herzen machten wir uns auf den Weg.

Am Startplatz sahen wir bereits dutzende Ballons, die sich langsam mit Feuer und heisser Luft füllten.
    Die riesigen, bunten Hüllen leuchteten im Morgengrauen wie Laternen und tauchten die Wüste in ein magisches Licht. Gelb, Rot, Grün, Blau – als ob jemand Farben in den Himmel gestreut hätte.

Als unser Ballon schliesslich abhob, fühlte es sich an, als würde die Welt stillstehen.
    Unter uns lagen Palmenhaine, Felder, der Nil wie ein grünes Band – und dahinter die goldene Wüste. Wir schwebten sanft dahin, begleitet vom gelegentlichen Fauchen der Flamme.

Auf dem Höhenmesser standen rund 550 Meter.
    Von dort oben wirkte alles klein, friedlich und zeitlos. Die Berge sahen aus wie Skulpturen und die Dörfer wie kleine Flecken, verstreut zwischen Sand und Oasen.

Um uns herum stiegen immer mehr Ballons in die Höhe – bestimmt über zwanzig.
    Ein atemberaubender Anblick: ein Himmel voller bunter Kugeln, die lautlos über Luxor schwebten.

Nach der Landung warteten bereits einige Kinder mit Eseln und staunten über die Besucher.
    Die Szene war lebendig, herzlich und ein wenig chaotisch – ein schöner, bodenständiger Abschluss nach diesem stillen Flugmoment im Himmel.

Dieser Morgen war magisch.
    Er hat uns die Schönheit von Luxor aus einer völlig neuen Perspektive gezeigt – ruhig, grenzenlos und voller Farben.
    Ein Erlebnis, das wir wohl nie vergessen werden. ✨

• Auf in den Badeurlaub 🌊☀️

November 1, 2025 in Egypt ⋅ ☀️ 30 °C

Nach unserem unvergesslichen Morgen in der Luft ging es für uns weiter Richtung Hurghada.
    Mit all den Eindrücken aus Luxor und der Ballonfahrt im Gepäck machten wir uns auf den Weg zum Hotel, wo uns eine ganze Woche Erholung erwartet.

Schon die Fahrt fühlte sich wie ein Übergang an –
    vom goldenen Wüstental am Nil hin zur Küste des Roten Meeres.
    Vor uns liegt nun eine Woche voller Baden, Sonne und Entspannung.

Wir freuen uns auf salzige Meerluft, warme Tage am Strand
    und darauf, einfach mal nichts zu müssen.
    Die Abenteuer auf dem Nil waren intensiv, beeindruckend und magisch –
    jetzt darf die Seele baumeln.

Hurghada, wir kommen. 🏝️✨

• Im Blau des Roten Meeres 🌊

November 3, 2025 in Egypt ⋅ ☀️ 28 °C

Heute stand in Hurghada unser erster richtiger Ausflug am Roten Meer an.
    Das Wasser leuchtete so intensiv blau, dass es fast unwirklich wirkte – wie aus einem Film.

An Bord unseres Ausflugsbootes herrschte geschäftiges Treiben.
    Instruktoren halfen beim Anlegen der Tauchausrüstung, erklärten die wichtigsten Handgriffe und sorgten dafür, dass wir uns sicher fühlten.

Schritt für Schritt ging es über die Leiter ins Wasser.
    Die Ausrüstung war schwer, aber mit Unterstützung glitten wir langsam in das klare Blau. Schon an der Oberfläche konnte man die faszinierende Unterwasserwelt erahnen.

Unter uns schwebten Fische in leuchtenden Farben, Korallen funkelten im Sonnenlicht – ein stilles Paradies, das sich unter der Wasseroberfläche versteckt hält.
    Für einige von uns war es das erste Mal mit kompletter Tauchausrüstung – aufregend, ein wenig ungewohnt, aber absolut beeindruckend.

Nach dem Tauchgang wartete wieder das warme Holzdeck des Boots –
    nasse Haare, salzige Haut, müde Arme und ein breites Grinsen im Gesicht.

Dieser Bootstag brachte uns eine neue Perspektive auf das Rote Meer:
    ruhig, farbenfroh und voller Leben.
    Ein kleines Abenteuer, das uns mitten in die Magie des Wassers gezogen hat. ✨🌴

• 🏜️ Quad-Abenteuer & Wüstenvibes

November 4, 2025 in Egypt ⋅ ☀️ 28 °C

Heute haben wir ein richtiges Abenteuer erlebt!
    Unter strahlend blauem Himmel sind wir mit unseren Quads durch die goldene Wüste gedüst. Der warme Fahrtwind, der Sand überall und das leichte Rattern unter uns – es fühlte sich nach purer Freiheit an. 🏎️✨

Mit Tüchern um Kopf und Gesicht gewickelt und Sonnenbrillen auf sahen wir aus wie echte Wüsten-Rider auf Mission. Die Strecke führte uns bis ans Meer, wo das klare Wasser einen unglaublichen Kontrast zur weiten, trockenen Landschaft bildete. Der Blick auf das ruhige Blau hat uns richtig beeindruckt und kurz innehalten lassen. 🌊

Zum Schluss durften wir noch auf Kamelen reiten. Die farbenfroh geschmückten Tiere haben uns gemütlich durch den Sand getragen und diese Wüstentour perfekt abgerundet. 🐪
    Ein ruhiger, fast magischer Abschluss nach der rasanten Quad-Tour.

Wir haben viel gelacht, den Moment genossen und gemerkt, wie gut uns dieser Mix aus Adrenalin, Sonne und Wüste tut. Ein Tag, den wir so schnell nicht vergessen. ☀️

• 🏖️ Entspannter Genuss im Resort

November 5, 2025 in Egypt ⋅ ⛅ 29 °C

Die ausflugslosen Tagen haben wir im Resort verbracht – genau das Richtige zum Auftanken.
    Wir haben die Hotelanlagen ausgiebig genossen: mehrere Pools zum Abkühlen, das faszinierende Hausriff direkt vor der Türe und feines Essen, das uns kulinarisch verwöhnt hat. 🍽️

Zwischendurch einfach in der Sonne liegen, baden, schnorcheln und den Tag treiben lassen – herrlich!
    Am Abend gabs wieder coole Shows, die für gute Stimmung sorgten und den Tag perfekt abgerundet haben. 🎶

So fühlen sich Ferien an: geniessen, entspannen, frei sein. ✨

• Shopping, Schnäppchen & Abschiedsabend

November 7, 2025 in Egypt ⋅ ☀️ 27 °C

Gestern waren wir in der Senzo Mall – und dort haben Riccardo und Walter richtig zugeschlagen.
    Bei einer legendären Aktion hiess es: Kaufe 4, erhalte 10 gratis!
    Am Ende nahmen sie für insgesamt 100 € einen ganzen Berg an Einkäufen mit – die Freude war entsprechend gross. 😂🛒

Am Abend gingen wir dann zum letzten Mal mexikanisch essen und genossen die würzigen, feinen Gerichte, die uns die letzten Tage so begeistert haben. 🌮
    Danach stand auch die letzte Show auf dem Programm: „Stars on Broadway“ – ein stimmiges, unterhaltsames Finale, bevor sich unsere Ferien langsam dem Ende zuneigen. 🎭✨

Ein Tag voller Spass, guter Laune und ein bisschen Wehmut, weil nun alles dem Ende entgegengeht.

• 🏡 Zurück im Nebel

November 7, 2025 in Egypt ⋅ ☀️ 28 °C

So, die Flitterwochen sind nun vorbei.
    Gestern flogen wir wieder nach Hause und landeten zurück in der kalten, nebligen Schweiz. ❄️🌫️

Der Kontrast könnte kaum grösser sein:
    Gerade noch Sonne, Meer und warmen Wüstenwind – jetzt grauer Himmel, Kälte und dicker Nebel.
    Ein bisschen Wehmut schwingt mit, während wir die Koffer öffnen und der Alltag langsam wieder anklopft.

Trotzdem tragen wir die schönen Erinnerungen, das viele Lachen und all die besonderen Momente tief im Herzen.
    Und genau diese Wärme nehmen wir mit durch den Schweizer November. ❤️

Trip end