Vorfreude im Koffer
October 22, 2025 in Switzerland ⋅ ☁️ 13 °C
Heute beginnt das Abenteuer – zumindest auf dem Wohnzimmerboden, zwischen Sonnencreme, Sommerkleidern und Reiseführer. Der Duft nach frisch gewaschener Kleidung mischt sich mit der Vorfreude aufRead more
Der Start ins Abenteuer 🇪🇬✈️
October 24, 2025 in Switzerland ⋅ ⛅ 8 °C
Noch ist es dunkel draussen, doch das Abenteuer hat längst begonnen! Die Koffer sind perfekt im Kofferraum verstaut – jeder Zentimeter genutzt, jedes Rad an seinem Platz. Ein kurzer ZwischenstoppRead more
Hallo Ägypten! 🏖️
October 24, 2025 in Egypt ⋅ ☀️ 31 °C
Angekommen im Lemon & Soul 🌅✨
October 24, 2025 in Egypt ⋅ 🌙 27 °C
Nach der Anreise sind wir endlich im Lemon & Soul angekommen – und das Urlaubsgefühl war sofort da! 😍 Zum Mittag gab’s feines Essen mit bester Laune, bevor wir auf dem Zimmer kurzRead more
Luxor wir kommen!
October 25, 2025 in Egypt ⋅ ☀️ 25 °C
Fahrt nach Luxor und Ankunft am Schiff 🚢
October 25, 2025 in Egypt ⋅ ☀️ 25 °C
Heute ging es von Hurghada nach Luxor – eine lange Fahrt durch karge, sandfarbene Ebenen, wo der Himmel so weit wirkt, dass man fast vergisst, wo er beginnt. Die Landschaft wechselte kaum, undRead more
Start ins Nilabenteuer 🚐
October 25, 2025 in Egypt ⋅ ☀️ 33 °C
Der Tag begann früh – und gleich mit Muskeltraining für Riccardo, der sich tapfer mit den Koffern abmühte. 😄 Zwischen Palmen, Sonne und Vorfreude ging es los: die Reise von der Küste ins HerzRead more
Zwischen Königen, Tempeln und Sonne
October 25, 2025 in Egypt ⋅ 🌙 31 °C
Der Tag begann wieder früh – noch vor Sonnenaufgang, mit einem schnellen Frühstück zwischen 5 und 6 Uhr. Die Müdigkeit war spürbar, aber die Vorfreude auf das, was uns erwartete, liess sieRead more
Tempelmagie im Morgengrauen 🌅🛕✨
October 27, 2025 in Egypt ⋅ 🌙 19 °C
Noch bevor die Sonne über dem Nil aufging, begann der Tag mit Tee, Kuchen und der Vorfreude auf ein neues Abenteuer. Bereits um kurz vor sechs Uhr stand die Besichtigung des Horus-Tempels in Edfu aufRead more
Zwischen Damm, Tempeln und Düften 🌊⛵🕌
October 27, 2025 in Egypt ⋅ ☀️ 33 °C
Der Tag begann früh – noch vor Sonnenaufgang duftete das Frühstück auf dem Schiff, bevor die Reisegruppe nach Assuan aufbrach. Der mächtige Hochstaudamm beeindruckte mit seiner gewaltigenRead more
Grüne Felder und goldene Momente 🌾✨
October 29, 2025 in Egypt ⋅ ☀️ 22 °C
Schon kurz vor Abu Simbel gab’s etwas zu sehen, das fast so erstaunlich war wie die Tempel selbst – mitten in der Wüste plötzlich grüne Felder! 🌱 Riesige Flächen, frisch bepflanzt, woRead more
Nilzauber, bunte Dörfer & Mini-Krokodile
October 30, 2025 in Egypt ⋅ ☀️ 28 °C
Heute erlebten wir einen wunderbaren Tag am Nil.
Schon am Morgen stand einiges auf unserem Tagesplan – von Snacks am Deck bis zur Teatime. Doch das eigentliche Highlight fand ausserhalb des SchiffsRead more
Ein leiser letzter Tag auf dem Nil 🚢🌙
October 31, 2025 in Egypt ⋅ ☀️ 30 °C
Heute war unser letzter Tag auf dem Nil – morgen verlassen wir das Schiff.
Nach all den Eindrücken der vergangenen Tage fühlte sich dieser Abschluss ruhig und beinahe schwebend an.
Chanti lagRead more
Ballonfahrt über Luxor 🎈🌅
November 1, 2025 in Egypt ⋅ 🌙 18 °C
Heute erlebten wir wahrscheinlich das eindrucksvollste Ereignis der ganzen Woche: eine Heissluftballonfahrt über Luxor.
Noch vor dem Sonnenaufgang wurden wir geweckt.
Es war früh – unglaublichRead more
Auf in den Badeurlaub 🌊☀️
November 1, 2025 in Egypt ⋅ ☀️ 30 °C
Nach unserem unvergesslichen Morgen in der Luft ging es für uns weiter Richtung Hurghada.
Mit all den Eindrücken aus Luxor und der Ballonfahrt im Gepäck machten wir uns auf den Weg zum Hotel, woRead more
Im Blau des Roten Meeres 🌊
November 3, 2025 in Egypt ⋅ ☀️ 28 °C
Heute stand in Hurghada unser erster richtiger Ausflug am Roten Meer an.
Das Wasser leuchtete so intensiv blau, dass es fast unwirklich wirkte – wie aus einem Film.
An Bord unseres AusflugsbootesRead more
🏜️ Quad-Abenteuer & Wüstenvibes
November 4, 2025 in Egypt ⋅ ☀️ 28 °C
Heute haben wir ein richtiges Abenteuer erlebt!
Unter strahlend blauem Himmel sind wir mit unseren Quads durch die goldene Wüste gedüst. Der warme Fahrtwind, der Sand überall und das leichteRead more
🏖️ Entspannter Genuss im Resort
November 5, 2025 in Egypt ⋅ ⛅ 29 °C
Die ausflugslosen Tagen haben wir im Resort verbracht – genau das Richtige zum Auftanken.
Wir haben die Hotelanlagen ausgiebig genossen: mehrere Pools zum Abkühlen, das faszinierende HausriffRead more
Shopping, Schnäppchen & Abschiedsabend
November 7, 2025 in Egypt ⋅ ☀️ 27 °C
Gestern waren wir in der Senzo Mall – und dort haben Riccardo und Walter richtig zugeschlagen.
Bei einer legendären Aktion hiess es: Kaufe 4, erhalte 10 gratis!
Am Ende nahmen sie für insgesamtRead more
🏡 Zurück im Nebel
November 7, 2025 in Egypt ⋅ ☀️ 28 °C
So, die Flitterwochen sind nun vorbei.
Gestern flogen wir wieder nach Hause und landeten zurück in der kalten, nebligen Schweiz. ❄️🌫️
Der Kontrast könnte kaum grösser sein:
Gerade nochRead more